株式会社柿安本店の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

三重県桑名市吉之丸8
柿安本店の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!柿安本店で働く社員や元社員から、柿安本店の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教育は現場次第。売上の高いところに配属される。売上の高い店舗はその分、人が多いのが理由らしい。研修は桑名の本社で一泊二日で座学ある。 参考になった!0
気になる点
お中元やお歳暮は社員割引で購入出来ます。ただ購入しないとメールやLINEで何度も進めて来ます。お中元やお歳暮を購入しないとお店の商品でも良いので何か購入しましょう。と、さらに進めて来ます。 参考になった!0
良い点
本社で座学の研修があります。工場見学や店舗見学も出来ます。店舗では売上の高い店舗だと従業員が多いのである程度は付きっきりで教えてもらえます。 参考になった!0
気になる点
事業部全体の連帯責任になるので、所属している事業部がそれなりに成果を出していてもほかの事業部の数字が悪いと、賞与にも響きます。店長によっても評価の仕方が違いますしいつも賞与を見てやる気をなくしていました。 参考になった!1
【スキルを高める取り組み】ありません。感性の部分が大きく、少しでも早くマニュアルとおりに要領よく作る方法を考えるしかありません。 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】とくにありません。新しい商品が出来ても特になにもありませんし、新人研修らしいものもありません。 参考になった!0
気になる点
入社して研修はありますが、ほぼマナー研修で実際に現場で活かせることは出来ません。よく同期同士でこれ意味あるのかなと言ってました。仲良くはなれますがそれだけです。 参考になった!0
気になる点
転勤辞令や配置転換には、従わなくてはなりません。
受け入れが困難な場合は、退職しなければならず、慢性的に人材不足の業界としては、珍しい制度だと思います。
この制度を、会社が悪用するケースも決して少くありません。 参考になった!1
良い点
産前産後休暇の付与実績があり、取得しやすい環境です。
管理部門の男性ですが、育児休暇の取得実績もあります。
また、子ども手当が一子につき、¥15,000支給されます。
子供が三人の場合は、¥45,000支給されます。 参考になった!0
気になる点
入社して最初の一週間だけ。会社の歴史や理念、一般的なマナー講習程度のものだけで、あとはそれぞれの事業所や部署に分かれる。ローテーションなどがないので他部署の仕事がまったくわからず、また、特に会社から資格などの取得を推奨されるわけでもない。 参考になった!0
株式会社柿安本店
流通・小売関連/食品関連/各種サービス関連
株式会社柿安本店と同業界のおすすめの会社