株式会社柿安本店の仕事・キャリア・ワークライフバランス

三重県桑名市吉之丸8
柿安本店の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!柿安本店で働く社員や元社員から、柿安本店の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】組む相手によっては作るものは常に同じ、初見の作業が下手だとほぼ接客メインになります。オールラウンダーになるにはかなりの努力が必要。 参考になった!0
【成長のための目標】なくてもなんとかなります。少しでも見た目のいい商品を早く作ると考える人の方が上達します。 参考になった!0
【目標の決め方】本部からマネージャーがきめたものが送られてきます。一方的に決められたものがきて、かなり無茶苦茶な目標が多いです。 参考になった!0
【個人の裁量】少数で商品を作るのでとにかく要領のよさが求められます。出勤から開店までの2~3時間でどれだけ作り込めるかになります。主に繁忙期以外は二人作業なので商品数10~13種類を作ります。不器用、要領の悪い(同時進行出来ない)人には向いてません。 参考になった!0
気になる点
時給が安く、現場を知らない社員からの指示が無茶苦茶すぎてイライラすることが多い。
不必要に思える無駄な書類による手続きが多い。
毎月製造販売以外のやることがやたら多く、そちらに時間をとられ売れない商品とわかっていても作って出さないといけないのがきついときがある。 参考になった!0
良い点
お客様から誉められるとうれしいです。
基本的に現場には社員はいないのでパート同士仲が良いと思う。
季節ごとに様々な和菓子を作るのでお菓子作りが好きな人は楽しいと思う。 参考になった!0
気になる点
売れなかった商品を重点販売対象にするので
売り上げを取ることが厳しく全体の売り上げも
落ちる。売り上げをとることができなかったら
マネージャーが来店し店長が指導される。 参考になった!0
良い点
自由に意見を言わせてくれるし
店舗を仕切らせてくれるので
売り上げが上がった時はとても達成感を感じられる。
個人別の売り上げも見ることができるので、店長によっては確認してくれていてマネージャーにも報告してくれるので賞与のアップにも繋がります。 参考になった!0
気になる点
飲食業界特有ですが、年間休日が、106日しかありません。祝日は休日ではなく、出勤しなければなりません。ゴールデンウィークは勿論、夏休みや、年末年始も出勤しなければなりません。
有給休暇も取りづらい環境です。 参考になった!0
気になる点
公休すら消化できないときがある。ブラック企業だと思う。仕事の難しさといえば、体を壊しそうなぐらい働かされる点。また、定期的な部署異動やローテーションがまったくない。同じ部署で同じことを淡々とさせられる。成長など感じられるはずもないし、キャリアアップなど到底無理。 参考になった!0
株式会社柿安本店
流通・小売関連/食品関連/各種サービス関連
株式会社柿安本店と同業界のおすすめの会社