株式会社柿安本店の仕事・キャリア・ワークライフバランス

三重県桑名市吉之丸8
柿安本店の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!柿安本店で働く社員や元社員から、柿安本店の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容
お客様から誉められるとうれしいです。
基本的に現場には社員はいないのでパート同士仲が良いと思う。
季節ごとに様々な和菓子を作るのでお菓子作りが好きな人は楽しいと思う。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
売れなかった商品を重点販売対象にするので
売り上げを取ることが厳しく全体の売り上げも
落ちる。売り上げをとることができなかったら
マネージャーが来店し店長が指導される。
良い点
自由に意見を言わせてくれるし
店舗を仕切らせてくれるので
売り上げが上がった時はとても達成感を感じられる。
個人別の売り上げも見ることができるので、店長によっては確認してくれていてマネージャーにも報告してくれるので賞与のアップにも繋がります。
働き方・ワークライフバランス
飲食業界特有ですが、年間休日が、106日しかありません。祝日は休日ではなく、出勤しなければなりません。ゴールデンウィークは勿論、夏休みや、年末年始も出勤しなければなりません。
有給休暇も取りづらい環境です。
気になる点
公休すら消化できないときがある。ブラック企業だと思う。仕事の難しさといえば、体を壊しそうなぐらい働かされる点。また、定期的な部署異動やローテーションがまったくない。同じ部署で同じことを淡々とさせられる。成長など感じられるはずもないし、キャリアアップなど到底無理。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業時間の中に収まらない仕事量があり本部からの指示もごてごてで、その都度修正を強いられとてもじゃないけど無理がありすぎる。同一の内容のメールが日に何通も届きその度に、確認と報告をし本来の業務の妨げとなってる
【会社で成長できる人】何よりも会社の方針に忠実で、売り上げをアップする為に努力を惜しまない人、チャレンジ精神を持ってる人が成長出来ると思う
【誰にどんなことで役立っているか】消費者にとって、忙しく働く中でホッとひと息つきたい時に、ここへ来れば心も身体も笑顔になれるそんな会社だと思う
【仕事上での達成感】その日の目標を達した時段取り通り事が運んだ時お客様の笑顔を見た時
【社員とプライベートの両立】勤務時間外の仕事はほとんどないので、仕事とプライベートの両立はしやすい
株式会社柿安本店
流通・小売関連/食品関連/各種サービス関連
株式会社柿安本店と同業界のおすすめの会社