株式会社柿安本店の口コミ

三重県桑名市吉之丸8
柿安本店の口コミ・評判をご紹介!柿安本店で働く社員や元社員から、柿安本店の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
若い人材を成長させようとはあまり思われてないのかなと感じました。新卒で入りましたが入社して新卒よりも中途採用の人の方が上に上がりやすいです。その上、管理職につけるのは東京で働いてる人ばかりで地方で働いてる人はつけません。
人事制度・評価制度
事業部全体の連帯責任になるので、所属している事業部がそれなりに成果を出していてもほかの事業部の数字が悪いと、賞与にも響きます。店長によっても評価の仕方が違いますしいつも賞与を見てやる気をなくしていました。
オフィス環境
店舗によると思いますが、私の店舗はとても綺麗でした!月1の大掃除の時も徹底してみんなで掃除していましたしそれ以外の日もちょこちょこ掃除していたのでミニゴキブリは出ましたけど、、、
気になる点
入社して研修はありますが、ほぼマナー研修で実際に現場で活かせることは出来ません。よく同期同士でこれ意味あるのかなと言ってました。仲良くはなれますがそれだけです。
仕事内容
お客様から誉められるとうれしいです。
基本的に現場には社員はいないのでパート同士仲が良いと思う。
季節ごとに様々な和菓子を作るのでお菓子作りが好きな人は楽しいと思う。
良い点
お客様から誉められるとうれしいです。
基本的に現場には社員はいないのでパート同士仲が良いと思う。
気になる点
有給は辞める前しかほぼほぼ使えません。
言えば使えるんでしょうが、暗黙の了解で周りの人も申請していません。
キチッと揃っていますが、実際有効に使えていないのが事実です。
気になる点
売れなかった商品を重点販売対象にするので
売り上げを取ることが厳しく全体の売り上げも
落ちる。売り上げをとることができなかったら
マネージャーが来店し店長が指導される。
良い点
自由に意見を言わせてくれるし
店舗を仕切らせてくれるので
売り上げが上がった時はとても達成感を感じられる。
個人別の売り上げも見ることができるので、店長によっては確認してくれていてマネージャーにも報告してくれるので賞与のアップにも繋がります。
気になる点
業界上仕方がないのですが、年間休日が少ないです。
人手が足りていない店舗だと、夜遅くに帰って来て次の日早朝に出勤しての繰り返しです。
長い連休を取れても2連休が最大ですが、希望休で2連休は言いにくいです、、、。
株式会社柿安本店
流通・小売関連/食品関連/各種サービス関連
株式会社柿安本店と同業界のおすすめの会社