株式会社柿安本店の口コミ

三重県桑名市吉之丸8
柿安本店の口コミ・評判をご紹介!柿安本店で働く社員や元社員から、柿安本店の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
アルバイターは短時間勤務が可能。忙しい人は数時間だけでも大丈夫なので学業や就活との両立がしやすいと感じる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】気の弱い人なら続けにくいような雰囲気が漂っている。社員や先輩に気に入られるかどうかにかかっていると思う。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】店舗にもよるから何とも言えない。人間関係を割り切って考えられる人が適していると思う。 参考になった!0
良い点
長期休業が可能。産休・育休の取得も可能。また、アルバイターも留学などで長期間勤務が不可能な場合でも在籍することができる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】クレーマーに近い客への対応をきちんとできた時。その客の怒りを鎮めてこちらの提案を受け入れてくれた時。 参考になった!0
気になる点
職務命令で職場に行ったにもかかわらず、交通費が出ないことがあった。また、勤続年数にもかかわらず、時給が一定なため、長く働く人にとってはモチベーションの維持が難しいと言える。 参考になった!0
良い点
アルバイターしか知りえないが、学生にしては時給がよい。また、休日は平日よりも少しだけ時給が高くなるという点もいいと思う。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】アルバイターは主に女子大生であるため、女性特有のいびつな雰囲気がある。そのためそれにうまく対応できない人は働きにくい。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】アルバイターは女性が多い。社員は男性が多いが女性も一定数はいる。また、社員として勤務していた女性が退職後パート勤務に切り替えるなど、ワークライフバランスに対応していると思う。 参考になった!0
気になる点
社員は休日出勤当たり前。人数が足りないからという理由でその日8時出勤17時上がりのバイトを無理やりラストまでにシフト変更させる。アルバイターが不足している場合、社員が穴埋めをする。会社にはおそらく週休二日でシフトを提出しているのだろうが、実際は店長が15連勤というケースも。これはあくまでも筆者が勤務していた店舗だけかもしれないが、店長が本来休日にも関わらず出勤している日はタイムカードを切っていない。 参考になった!0
株式会社柿安本店
流通・小売関連/食品関連/各種サービス関連
株式会社柿安本店と同業界のおすすめの会社