株式会社柿安本店の口コミ

三重県桑名市吉之丸8
柿安本店の口コミ・評判をご紹介!柿安本店で働く社員や元社員から、柿安本店の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
離職率は高いと思います。新卒も1年以内で辞める人が数人、中途も1~3年で辞めてしまう人もいます。その中で勤続40年を越える人もおり、表彰されていますので、自分に合った会社であれば長く続けられると思います。 参考になった!0
良い点
おもてなしの心コンテスト(接客コンテスト)や料理コンテストがあり、モチベーションを上げるきっかけにもなります。多くの事業部がありますが、他事業部との繋がりが無いため、このコンテストを通して仲を深めることができます。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは多いとは言えません。月給の手取りは少なくなくても、年収にすると多くはない、といった感じです。昇給も、聞いた話によると、あまり良い評価でないと、数年経っても基本給が1000円程しか上がらないそうです…。 参考になった!0
良い点
手取りで20を切ることはほとんどありません。昇給は年に1回あり、人事考課の良し悪しで上げ幅は変わります。昇格も新卒は優遇?される傾向にあるので、若くてもしやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
休日の前日に急遽出勤になったり、出勤予定が急遽休日になったり、は予約次第で変更になることがよくあります。なかなか友人や家族と予定は立てづらいです。最繁忙期の12月は月4~5日休みで、体力的にも精神的にもハードです。年末年始やGW、お盆等、世間が連休の時は連勤と思っておかなければなりません。 参考になった!0
良い点
休日は月に8~9日はあります。4~6日の連続休暇も繁忙期を外せば有給を使って取ることも可能です。毎週は不可ですが、土日祝に休むこともできます。 参考になった!0
気になる点
ランチとディナーの間の時間は休憩になるので、1日2時間、多くて3時間の休憩があります。残業時間が少ない割には、拘束時間は11~12時間と長く、自分の自由時間は少ないです。 参考になった!0
良い点
残業時間は1日1~2時間程度なので、多くは無いです。わたしの勤務していた職場は閉店時間が22時なので、22:30を超えることは滅多に無く、どんなに遅くても23時までには退勤できます。 参考になった!0
気になる点
個人的にはその制度を使いづらい雰囲気を感じていました。上司に気に入られていて、しっかり仕事のできる先輩だからこそその制度を使いこなせていた感はあります。 参考になった!0
良い点
産前、産後休暇も取れて、時短勤務も可能です。職場に理解があったので、繁忙期でも昼のみや休日がしっかり取っている先輩がいました。 参考になった!0
株式会社柿安本店
流通・小売関連/食品関連/各種サービス関連
株式会社柿安本店と同業界のおすすめの会社