株式会社柿安本店の口コミ

三重県桑名市吉之丸8
柿安本店の口コミ・評判をご紹介!柿安本店で働く社員や元社員から、柿安本店の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
マネージャー以上になると残業がつかないので、配置されているポジションと個人の力量によって差が出てしまいます。キツイ事業部でキツイ上司にあたると激務は避けられないです。 参考になった!0
良い点
残業時間は1分単位での打刻なので無駄はないです。店舗の責任者クラスだとサビ残は微妙に発生するかもしれないですが、会社としてはサビ残を禁止しておりクリーンな社風と言えます。 参考になった!0
気になる点
事業部全体の連帯責任になるので、所属している事業部がそれなりに成果を出していてもほかの事業部の数字が悪いと、賞与にも響きます。店長によっても評価の仕方が違いますしいつも賞与を見てやる気をなくしていました。 参考になった!1
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】組む相手によっては作るものは常に同じ、初見の作業が下手だとほぼ接客メインになります。オールラウンダーになるにはかなりの努力が必要。 参考になった!0
【成長のための目標】なくてもなんとかなります。少しでも見た目のいい商品を早く作ると考える人の方が上達します。 参考になった!0
【目標の決め方】本部からマネージャーがきめたものが送られてきます。一方的に決められたものがきて、かなり無茶苦茶な目標が多いです。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】ありません。感性の部分が大きく、少しでも早くマニュアルとおりに要領よく作る方法を考えるしかありません。 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】とくにありません。新しい商品が出来ても特になにもありませんし、新人研修らしいものもありません。 参考になった!0
【個人の裁量】少数で商品を作るのでとにかく要領のよさが求められます。出勤から開店までの2~3時間でどれだけ作り込めるかになります。主に繁忙期以外は二人作業なので商品数10~13種類を作ります。不器用、要領の悪い(同時進行出来ない)人には向いてません。 参考になった!0
気になる点
若い人材を成長させようとはあまり思われてないのかなと感じました。新卒で入りましたが入社して新卒よりも中途採用の人の方が上に上がりやすいです。その上、管理職につけるのは東京で働いてる人ばかりで地方で働いてる人はつけません。 参考になった!0
株式会社柿安本店
流通・小売関連/食品関連/各種サービス関連
株式会社柿安本店と同業界のおすすめの会社