株式会社来来亭の口コミ・評判

滋賀県野洲市大篠原1824番地
来来亭の口コミ・評判をご紹介!来来亭で働く社員や元社員から、来来亭の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

独立すると同時に国民年金に切り替わります。 ずっと払われているものだと思っていましたが ある日突然10万ほど年金を滞納していると 封筒が届きました。 払っているつもりでしたし その報告が無いのがとてもショックでした。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

給料が良い それ以外はなかなか思いつかないですが寮があり 家賃 光熱費は無料です パートさん アルバイトさんの仲が良く皆で食べに行ったり 遊びに行き店の雰囲気が良いです

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
向上心の強い先輩たちの熱い指導もあって、素直に指導を受け入れる姿勢があれば、仕事面であっても、人間性に関する面であっても成長できると思います。基本的に店舗2階が社員寮となっているため、長い時間先輩たちと過ごすことができいつでも勉強できる環境にあります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
やり遂げれば、かなり成長することができます。
ただ、かなりの体育会系で厳しいので、そうとうの
覚悟が必要です。
またその環境が特殊なので、適応できるひととできないひとが
はっきり分かれます。そのため、早期退職する方は多いです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社来来亭

店長になれば50万以上がもらえます。一般社員でも28万ぐらいだったでしょうか。しかも寮費無料なので、お金を貯めることができます。まかないもあり、仕事を続けられれば、生活には絶対に困りません。大きく成長している会社ですので、体力さえあれば自分に自信を持つことができるのではないかと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
入社してすぐの給料としては高く感じますが、一切の手当がつかないわりに
一日の就業時間が長く、休みの日も出勤しなければならないため、、むしろ安いです。
仕事が終わった後にも個人修行、休みの日にも会社に貢献を求められるので、
プライベートの時間はほとんど取れません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
給与に関してはとても満足しています。
残業が多いとはいえそれ以上、
僕の能力以上に給与を頂いていると思います。
その分部下とご飯も行けますし
部下との交流を深める事もできます。
そう言う意味ではかなり満足しています。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社来来亭
11時間以上

良い点
20代前半ではとても貰っている方だと思います。
昇格すればする程給与は上がりますし
目指す場所があるので
その目標に向かい、日々目標を掲げて
仕事に取り組むことが出来ます。

毎日毎日がチャンスで
毎日とても充実した生活を
送ることが出来ると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社来来亭
気になる点
独立すると同時に国民年金に切り替わります。
ずっと払われているものだと思っていましたが
ある日突然10万ほど年金を滞納していると
封筒が届きました。
払っているつもりでしたし
その報告が無いのがとてもショックでした。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
直営のうちは厚生年金です。
とても有り難く満足していました。
仕事で怪我をしたら100%カバーして頂きましたし
それもとても助かりました。
老後の事を考えると
厚生年金ほど有難いものは無いと
僕は、思っています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトでしたが、まかないが無料で食べられます。ラーメンの味が飽きのこない味であるため、いつもまかないを楽しみにしていました。また、通常のお店では食べられないメニューを自ら工夫して作ることが可能でした。
10代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社来来亭
入社後は、研修を受けた後、洗い場からスタートします。ホールでの接客や、仕込み、調理など仕事を覚えていきます。先輩社員からの熱く、懇切丁寧な指導のもと、日々店内を駆け巡ります。店舗経営についての研修や、店長会議なども行われます。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
人にもよりますが
優しく丁寧に理解するまで教えてくれます。
研修時の時給や月給の変化はなく
やる気を損なわれる事はありません。
毎日が経験で言葉遣いなど
プライベートでも役に立つ事が多々あり、
とても為になります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本を少し教えていただいたあとは、実践あるのみ。ラーメン屋は様々な年齢層がくる。そのため、マニュアル通りの行動はほとんどない。
20代 / 女性 / その他
【教育・研修について】特別な研修などはないが、毎回のアルバイトの中で教育がなされている。
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社来来亭
厳しいのでやりがいはあります。しかし、入社した社員の3割は3ヶ月で辞める傾向にあるそうです。
接客から調理まで数ヶ月でどんどん教えられます。ついていけないといつまでたってもバイトと同じ扱いなので緊張感はあります。また、住み込みで行うのできっちり時間をかけることができ、本人のやる気と体力しだいで月収50万円もいけます。今の店の店長は1年半で店長となり50万もらっているそうですよ。
頑張ればその分自身の成長できる職場(ラーメン店)
先輩も熱い指導をしてくれるのでやりがいに繋がりました
しかし、かなりの体育会系で辞めて人もたくさんいます

入社して接客と気配りと元気が身についたことや
誰とでも元気よく接することが出来るようになりました
転職をしましたがここでの仕事の頑張りはどこの企業でも
通用するものだと思います

30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ごちそう様。とお客さんに言われると
この仕事をしていて良かったな。と思います。
拘って作ったおいしい商品を
食べて頂いておいしかったわ
と言われると良い一層もっといい商品を
提供出来るように努力したいと思います。

支えあってわからないことを聞ける
そんな上司がいるからこそ
今の自分がいると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
来店し、食事をなさるお客様の笑顔を見たときに満足感・達成感を感じます。会計時に「おいしかった」「ごちそうさま」など声をかけてくださるお客様も少なくありません。顔なじみの常連さんとお話をすることも、楽しみの一つです。社員同士の仲も良く、互いに成長しあう職場です。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社来来亭
株式会社来来亭
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社来来亭と同業界のおすすめの会社
株式会社来来亭のおすすめの求人