株式会社来来亭の口コミ・評判

滋賀県野洲市大篠原1824番地
来来亭の口コミ・評判をご紹介!来来亭で働く社員や元社員から、来来亭の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
向上心の強い先輩たちの熱い指導もあって、素直に指導を受け入れる姿勢があれば、仕事面であっても、人間性に関する面であっても成長できると思います。基本的に店舗2階が社員寮となっているため、長い時間先輩たちと過ごすことができいつでも勉強できる環境にあります。 参考になった!0
株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
やり遂げれば、かなり成長することができます。
ただ、かなりの体育会系で厳しいので、そうとうの
覚悟が必要です。
またその環境が特殊なので、適応できるひととできないひとが
はっきり分かれます。そのため、早期退職する方は多いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社来来亭

株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
店長になれば50万以上がもらえます。一般社員でも28万ぐらいだったでしょうか。しかも寮費無料なので、お金を貯めることができます。まかないもあり、仕事を続けられれば、生活には絶対に困りません。大きく成長している会社ですので、体力さえあれば自分に自信を持つことができるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関してはとても満足しています。
残業が多いとはいえそれ以上、
僕の能力以上に給与を頂いていると思います。
その分部下とご飯も行けますし
部下との交流を深める事もできます。
そう言う意味ではかなり満足しています。 参考になった!1
株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が良い それ以外はなかなか思いつかないですが寮があり 家賃 光熱費は無料です
パートさん アルバイトさんの仲が良く皆で食べに行ったり 遊びに行き店の雰囲気が良いです 参考になった!0
株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
市内にしてはいいほうだが、土日祝日のUPはないから平日に比べると忙しいのに割にあわないと思ってしまう 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社来来亭
11時間以上

株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
20代前半ではとても貰っている方だと思います。
昇格すればする程給与は上がりますし
目指す場所があるので
その目標に向かい、日々目標を掲げて
仕事に取り組むことが出来ます。

毎日毎日がチャンスで
毎日とても充実した生活を
送ることが出来ると思います。 参考になった!0
株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員が少ないのもあるが好きな時に好きなだけ仕事が入れれるから稼ぎたいと思ったら沢山シフトを入れてくれる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社来来亭
株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】正直取り組みはほぼほぼ無い年二回の健康診断は形だけで本人が意識しない限り効果は無し。いい点は休み前に夕方6時で上がれる事と休み明け昼3時出勤でラストまでという勤務体制を組める事必ずしも絶対こうとは限らないが… 参考になった!0
株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
独立すると同時に国民年金に切り替わります。
ずっと払われているものだと思っていましたが
ある日突然10万ほど年金を滞納していると
封筒が届きました。
払っているつもりでしたし
その報告が無いのがとてもショックでした。 参考になった!0
株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
直営のうちは厚生年金です。
とても有り難く満足していました。
仕事で怪我をしたら100%カバーして頂きましたし
それもとても助かりました。
老後の事を考えると
厚生年金ほど有難いものは無いと
僕は、思っています。 参考になった!0
株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
有給はあるがとれない基本働いている時間はかなり長いので会社の実情と内容は一致しない。休みは月に2-3回程度役職になればほぼ一日休みという事は無い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社来来亭
株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は、研修を受けた後、洗い場からスタートします。ホールでの接客や、仕込み、調理など仕事を覚えていきます。先輩社員からの熱く、懇切丁寧な指導のもと、日々店内を駆け巡ります。店舗経営についての研修や、店長会議なども行われます。 参考になった!0
人にもよりますが
優しく丁寧に理解するまで教えてくれます。
研修時の時給や月給の変化はなく
やる気を損なわれる事はありません。
毎日が経験で言葉遣いなど
プライベートでも役に立つ事が多々あり、
とても為になります。 参考になった!0
株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】私は社員ではありません。経営陣が、何をもって、社員の成長とみるか、また、個々の人間性を考慮しているのか、大変難しい問題だと思います。 参考になった!0
株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本を少し教えていただいたあとは、実践あるのみ。ラーメン屋は様々な年齢層がくる。そのため、マニュアル通りの行動はほとんどない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社来来亭
株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
厳しいのでやりがいはあります。しかし、入社した社員の3割は3ヶ月で辞める傾向にあるそうです。
接客から調理まで数ヶ月でどんどん教えられます。ついていけないといつまでたってもバイトと同じ扱いなので緊張感はあります。また、住み込みで行うのできっちり時間をかけることができ、本人のやる気と体力しだいで月収50万円もいけます。今の店の店長は1年半で店長となり50万もらっているそうですよ。 参考になった!1
株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】個人個人に任せている。ただ、テキパキ動ける、若い労働力を必要とする現場です。問題は、正社員の者達の給与、あれだけの思いをしているにもかかわらず、独立をエサにして個々の良いところを伸ばせているのか、また、フランスでは、一風堂が大流行りです。他に行こうとするより、安定安心を優先する人の心を利用してるようにも見えます。大勝軒の大将さんとは、真逆の考え方に見えます。 参考になった!0
株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ればその分自身の成長できる職場(ラーメン店)
先輩も熱い指導をしてくれるのでやりがいに繋がりました
しかし、かなりの体育会系で辞めて人もたくさんいます

入社して接客と気配りと元気が身についたことや
誰とでも元気よく接することが出来るようになりました
転職をしましたがここでの仕事の頑張りはどこの企業でも
通用するものだと思います

株式会社来来亭の転職・就職・採用の口コミ情報
ごちそう様。とお客さんに言われると
この仕事をしていて良かったな。と思います。
拘って作ったおいしい商品を
食べて頂いておいしかったわ
と言われると良い一層もっといい商品を
提供出来るように努力したいと思います。

支えあってわからないことを聞ける
そんな上司がいるからこそ
今の自分がいると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社来来亭
株式会社来来亭
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社来来亭と同業界のおすすめの会社
株式会社来来亭のおすすめの求人