株式会社コスモルートの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日
キャリア開発:組織体制が大きく変わることはない。若手が毎年のように部署異動をするといったケースもあまり見られない。社内での成長は上司から学び、どれだけ自分のものにできるかが鍵になる。
ビジネス書などを読んで社外での学ぶ時間を大切する必要もある。
がむしゃらに働いて自分の成長を見込めるかもかなり自分次第になる。
どんなときでも会社全体でサポートしてくれているため温かい環境で働きたい人には推奨したい会社でもある。逆に1人で黙々と仕事をしたい方には向いていないかもしれん。
私は前者だったため入社してからもかなりいい環境で働けたなぁと思っている。
キャリアを築く上で上司や会社全体の環境を見落としてしまう人がいるため、そういった環境を大事にしていった方がいいと思われる。
キャリア開発は自分1人の力ではどこかのタイミングで限界がきてしまい上限が見えてしまうため周りにどれだけ優秀な人がいるか、また、こんな人になりたいというのを定めておくといい。

働きがい:若手にはかなりの頻度でチャンスは巡ってくる。決裁権はかなりあるので、いい上司に出会えることでスピード感をもって成長することができる。上司はかなり友好的な方が多く、その中でより良い上司に出会えるかは自分の運次第。

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
成長・キャリア開発:基本的には客先常駐をして、業務を覚えていくといった形で、会社

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:あまり仕事のやりがいは感じませんでした。どちらかといえば、常駐だとエン

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:年に2回の全社合同での発表会(?)で技術発表や教育講座を受けたりして

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
成長・キャリア開発:教育体制には力をいれている。理由があれば、セミナー代の補助も

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修はしっかりしてると思った。そのせいか技術知識のない新入社員や途中

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:売上、売上とせっつかれるので、疲れてストレスが溜まりやすい。上司によっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:上から下まで毎年決められた研修をしないといけなくて、忙しい時だとけっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:自分の作業量が決まっているので、その点は充実した感じがあるかな。しっか

東京都中央区京橋2-2-1京橋エドグラン17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:・そもそも希望していた仕事と違う部署、プロジェクトに配属され... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目12-1CRD恵比寿1stビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:他社では何年もかかってやっと任されるような仕事を弊社では比較... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目23-5Daiwa東池袋ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に力をいれているため、スキルアップはできると思います... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目7-5青山MSビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が携わったものが世に出ると、少... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目9-12ニットービル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:事務の仕事とは、見積もり書。電話対応、来客対応、書類の修正、... 続きを見る
大分県大分市舞鶴町1丁目3番28号ネクスト舞鶴ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社すると先輩が仕事を教え、半年ごとにチェックシートでチェッ... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目1-2イーストネットビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】MSの最大顧客である親会社... 続きを見る
沖縄県那覇市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社内で活躍している年代層】40歳前後。係長から次長クラスの... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目3-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】上司から直接的に教授されることは... 続きを見る
福岡県福岡市中央区那の津3丁目14-14吉浦運送ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新卒社員向けの研修は3か月間あり、また3か月の研修後も、OJ... 続きを見る

株式会社コスモルートで働いていますか?