株式会社さが美の口コミ・評判

神奈川県横浜市 港南区下永谷6丁目2-11
さが美の口コミ・評判をご紹介!さが美で働く社員や元社員から、さが美の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

特別にノー残業DAYなどは、設けていません。会社の主旨としては、残業削減を掲げていますが、担当制の接客業のため、どうしても時間内に終わらないことは多々あります。ボランティア残業的なこともあると思います。

良い点

考え方に温度差があまりなく、意見交換しやすいと思います。担当制ではありますが、担当者がお休みの日でも、お互いにフォローしあいながら、仕事を進められると感じます。

良い点
確実に小紋までは着れるようになる。ただ着物本体をレンタルできるのはワンシーズンだけで、長く居ればいるほど着物を買い足していかなければいけない。仕立てで3万、プレタでも1万5千ぐらいはかかる。高額商品を扱っているので金銭感覚がプライベートで麻痺しないように気をつけるようになる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
お客様との直接のやり取りのなかで人間性を培うことができました。特に高額の商品であるため、お客様ともじっくりと時間をかけておつき合いさせていただくことになります。教養や知識を常に身に付ける必要があり、自身の成長にも繋がりました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】ジュエリーや着物は楽しむためのものですので、お客様に気に入っていただける、喜んでいただける商品の提案が出来た時に、貢献度の高い仕事だと感じました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社さが美

高くもなく低くもなく…ある程度年数が経つと、基本給があがりました。
当時はボーナスカットされてましたが…入社したばかりの人は、ある程度ボーナスが出ていました。
残業代もほぼ支給されていました。
交通費や、着物手当もあったりと、ユニークな面も良かったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【残業代について】毎月残業 200時間くらいでしたが 残業の上限があったので全部請求したことがないと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【昇給の頻度、昇給額について】昇給はどのタイミングだか 忘れてしまいました。  50円くらい上がりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【基本給の金額と、全収入における割合】時給 900円  月給 18万円くらい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社さが美

気になる点
パソコン打ち込み型のタイムカードは存在していたようだが、基本パートでも見込み給だけで計算される。一応締め日前に残業したか聞かれるが小言が面倒なのでみんな申告しない。毎日2時間程度サービス残業はざらで、担当客が来店していなくてもレジ精算をしないと帰れないと言う暗黙ルールがあった。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社さが美
気になる点
福利厚生の制度自体はしっかりしている。ただしっかりと天引きされる分パートの場合手取り額がかなり悲惨な数字になるため、フリーター状態で食べていく事を考えるとかなりキツイ。
奥様が趣味と実益を兼ねて働く分には充実していると思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
フロア/ディスプレイなど、清掃が行き届いており、清潔感があり店内も明るく、とても良かったです。扱っている商品にも気を配りながら、大変素晴らしい職場でした。 お客様から見ても、入りやすい店内で、ご好評でした。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社さが美
【周囲のサポート】新入社員は研修を経て、ほとんどが店舗勤務からのスタートだと思います。  研修は社会人としての基本的なマナーから店舗での接客マナーなどを学びますが、同期と交流できる良い場でもあります。  店舗では、店長や先輩とのミーティングやレクチャーを受けれます。
20代 / 女性 / 営業系
【社内研修・勉強会について】伝票類の書き方  電話応対  商品の扱い方
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特にありませんでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【社外セミナーの受講制度、内容について】特にありませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社さが美
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームの成果、個人での成果、両方が重視されます。  しかし、個人同士での成果の取り合いなどはありません。  店舗でのノルマ達成にならないと店長はかなりツメられます。  個人レベルでは、目標未達の反省を厳しく追及されます。  目標自体は自分自身で設定出来て、無理難題なノルマはありませんが、店舗ノルマは予め決められていますので、それに見合った自分のノルマを設定することになります。
20代 / 女性 / 営業系
着物が好きな人だったら、多少口下手でも大丈夫!お客様が自分のコーディネートを誉めてくださったりしると、やる気が湧きます。
一生懸命、商品の良さを伝えられて、購入が決まった時は最高に嬉しいです。商品説明を覚えるのは大変ですが、それだけ売れた時は嬉しいです。押しが強い人や、キャラクターで売れる人もいるので、そういう人だと、また違ったやりがいがあるのかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジ出来ると思います。  店舗勤務でしたが、店舗毎に特色を持つことが出来、良い習慣は他店とも共有出来る環境でした。  発信したアイディアが認められれば、提案出来る自由度のある環境だったと思います。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
営業職はお客様の要望を聞いて、それに対して満足いただくと、直にそれを感じられやりがいを感じられます。そして、自分のがんばりが結果に直結しやすいと思います。ある程度キャリアをつめば、仕事を任されることも多いです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社さが美
50代 / 女性 / 販売・サービス系
株式会社さが美
株式会社さが美と同業界のおすすめの会社