株式会社さが美の口コミ・評判

神奈川県横浜市 港南区下永谷6丁目2-11
さが美の口コミ・評判をご紹介!さが美で働く社員や元社員から、さが美の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

確実に小紋までは着れるようになる。ただ着物本体をレンタルできるのはワンシーズンだけで、長く居ればいる… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(その他) / 販売・サービス系
気になる点

路面店舗はわからないが、複合商業施設などに入っている場合は年中無休の看板を立てているので正月休めない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社さが美
2007年頃
株式会社さが美の年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】正社員ではないのでありませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社さが美
株式会社さが美の休日休暇
平日だけど週休2日きっちり取れる点。地方の親類が亡くなった際は公休日込みで5日休みをもらいました。人と休みは合わせにくいけど平日休みはそれはそれで公共施設や役所に行けるので不便と感じたことはなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社さが美
株式会社さが美の福利厚生
福利厚生の制度自体はしっかりしている。ただしっかりと天引きされる分パートの場合手取り額がかなり悲惨な数字になるため、フリーター状態で食べていく事を考えるとかなりキツイ。
奥様が趣味と実益を兼ねて働く分には充実していると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社さが美
2001年~2005年頃
株式会社さが美の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【周囲のサポート】新入社員は研修を経て、ほとんどが店舗勤務からのスタートだと思います。  研修は社会人としての基本的なマナーから店舗での接客マナーなどを学びますが、同期と交流できる良い場でもあります。  店舗では、店長や先輩とのミーティングやレクチャーを受けれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社さが美
良い点
株式会社さが美の仕事のやりがい
営業職はお客様の要望を聞いて、それに対して満足いただくと、直にそれを感じられやりがいを感じられます。そして、自分のがんばりが結果に直結しやすいと思います。ある程度キャリアをつめば、仕事を任されることも多いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社さが美

気になる点
残業(勤務時間)
パソコン打ち込み型のタイムカードは存在していたようだが、基本パートでも見込み給だけで計算される。一応…もっと見る
仕事のやりがい
【やりがい・厳しさ】自分のペースと思いである程度仕事ができた。  業績が悪くボーナスがなくなった。 もっと見る
仕事のやりがい
【一番うれしかったこと】利益改善ができ、自分が行なったプロジェクトが成功し、全部署・全店舗で実施に至…もっと見る
仕事のやりがい
【一番つらかったこと】プロジェクトが中々軌道に乗らなかった事。人を動かす難しさ。  足を運び、地道に…もっと見る
株式会社さが美
株式会社さが美と同業界のおすすめの会社