株式会社ウィルコムの口コミを探す

株式会社ウィルコムの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:非常にライバル会社が多いので、他者との差別化が大事です。
その為には、馴れ合いで・友達感覚で仕事ができないです。
その分、一人ひとりしっかりした目標をもち、情報アンテナを張りめぐらせなければいけないので、
個人の努力が認めてもらえるチャンスは多いです。
やればやるだけ、契約者数・売り上げとして結果が必ずついてきます。

成長・キャリア開発:特に営業職は数人のグループに分かれて渉外交渉をするので、対取

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】はい。派遣だったので、給与は良かった

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】多少はありましたが、最初だけでした。もう

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係はあまりありませんでした。なので

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】営業だったので、特に新し

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】どちらかというと積極的だと思います。上司

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】人とコミュニケーションを取っている時。お

教育・研修:【教育・研修について】店頭に出る前の事前研修、携帯の知識を増やす研修

成長・キャリア開発:様々な業務があり、同じ社内でも様々なことが学べる。 代理店への

成長・キャリア開発:PCを使った業務がほとんどでエクセル・ワード・パワーポイント

働きがい:【要望の高さについて】部署内のファシリティー担当を行っているため、

成長・キャリア開発:新しい事業やサービスがどんどん知らない間に始まっていて、勉強

働きがい:基本的には、数字を上げていれば自分のやりたいように、仕事ができるように

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】既婚女性は重視されている。

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】部署内で唯一のファシリティー担当のため、

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やる気と能力があれば、様々な仕

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】各課の上長に仕事のスピードや的確さ、能力

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代〜40代 今年まで更正会社だったた

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】システムや新しい導入時の運用の提案など

働きがい:【社員のモチベーションについて】あまり高くない。 部署的に営業やシス

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム成果重視 仕事量の割

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】全くない。 たまに部長、課長が飲みに連れて

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】風通しがよく、自分のやる気次第でさせて

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】会計の知識は、有資格者多数おりとても

働きがい:【社員同士の協力】少ない。 その為13のような回答の状況がよく見られ

教育・研修:【周囲のサポート】経験豊富な上司が教えてくれ、サ

働きがい:非正規雇用でも実力次第で大きな裁量を与えていただける。 全国各地のサテラ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】部署による。地方は少

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】少しだけ感じる。年度初の目

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容。「1勝0敗」より「3勝3敗」を

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】具体的になし。むしろ評価の上げ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】稲盛和夫氏の本の読み合わ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】カス

東京都中央区築地1丁目12-6築地えとビル 2F
その他・その他
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】あまりチャレンジしにくい環境... 続きを見る
1.9
兵庫県加古川市
その他・その他
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はありマナーなどの研修は少しあるが、出張スタッフは入... 続きを見る
神奈川県横浜市瀬谷区阿久和東25-13
その他・その他
働きがい:マニュアルがあると言うが、古くなって実態と合っていない。
管...
埼玉県さいたま市
その他・その他
働きがい:やりがいはありますが、仕事は厳しいので、毎日のように残業とな... 続きを見る
愛知県千代田区神田駿河台三丁目5番地1
その他・その他
教育・研修:新人の育成に対してのマニュアル等を見直し、定着率をアップ出来... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町24-5日本橋高野ビル3F
その他・その他
成長・キャリア開発:法人の目的と自分の目的が合い、方向性が一緒になった瞬間から、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6−5−1新宿アイランドタワー8F
その他・その他
回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:木下グループの会社なので、他のグループ会社に転職することもで... 続きを見る
東京都中央区
その他・その他
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】銀行系なので、言... 続きを見る
その他・その他
働きがい:大規模な会社ではないので、こんな風にしたら、こういうのはどう... 続きを見る
大阪府茨木市
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】主たる業務が取締役等の業務についての監... 続きを見る

株式会社ウィルコムで働いていますか?