愛知時計電機株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
男性よりも女性を優遇する傾向にある
女性活躍に積極的に取り組んでいるが、むしろ男性差別の部分もあるのではないかと考えられる
良くも悪くも古い時代の会社が女性を優遇しようとした結果そうなっているという印象

回答者: 男性/ 資材調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月30日
女性の働きやすさ:女性社員の管理職も積極的に登用されていて、産休や育休も取りやす

口コミ投稿日:2024年04月02日
女性の働きやすさ:育休など、女性が働きやすい環境づくりというのは行われている。今

口コミ投稿日:2024年04月03日
女性の働きやすさ:産休、育休、本社ならリモート等女性ならかなりいいのではないかと

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ LPガス

口コミ投稿日:2023年09月05日
女性の働きやすさ:管理職登用も近年は意識していると思われる。休

口コミ投稿日:2022年06月15日
女性の働きやすさ:辞めさせないようにするためか、担当先の振り分けが男性社員とは比

口コミ投稿日:2022年06月27日
女性の働きやすさ:場所により、重いものを運ぶこともあるので営業担当として持てる会

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の働きやすさ:出世を望まなければ、待遇面を我慢出来たらといった条件を満たした

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 水道関連事業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年11月29日
女性の働きやすさ:女性営業職にはかなり気をつかっている印象。事務職業務自体が少な

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の活躍・女性管理職:女性がバリバリ働ける環境はないと言っていいでしょう。昭和

回答者: 女性/ 製造・検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
女性の働きやすさ:製造現場であっても重量物を運ぶなど体力や腕力のいる仕事はほとん

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
女性の働きやすさ:女性は少なく男性が多い、男性からの対応は雑で横柄な営業が多く感

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】雇員(準社員)枠で営業事務として入社し

口コミ投稿日:2018年09月08日
女性の活躍・女性管理職:女性社員の活躍は残念ながら期待できない環境です。 男性が上

口コミ投稿日:2018年09月05日
女性の働きやすさ:部署問わず産休・育休を取得することが可能。多数の実績があるので

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】うちの部署は、女性がけっこういるほうだ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】力がいる場所もあるので、その点の工夫を

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
女性の働きやすさ:工場は女性が多いので、働きやすいと思う。契約社員でもボーナスが

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング
メーカー・精密・医療機器
女性の働きやすさ:女性の産休・育休は問題なく取れます。保育園などある方は16時... 続きを見る
愛知県蒲郡市拾石町前浜34-14
メーカー・精密・医療機器
女性の働きやすさ:雑務を女性にやらせる風潮(他の部署は知りませんが、私のいた部... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
メーカー・精密・医療機器
女性の働きやすさ:働きやすい。産休育休取得と復職率は高い。女性マネージャーは多... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 20F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ コンタクト販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:スタッフは女性が特に多いため私が働いていた店舗では8割が女性... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医療機器部
女性の働きやすさ:男性より少ないが女性もキャリア形成ができている。しかし、管理... 続きを見る
栃木県大田原市
メーカー・精密・医療機器
女性の働きやすさ:育休・産休など整備されており、比較的取りやすい環境です。あく... 続きを見る
東京都大田区南蒲田2丁目16-46
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:最近は女性社員も増えてきており、育児休暇の取得も増えてきてい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目5-3KDX名古屋栄ビル 5F
メーカー・精密・医療機器
女性の働きやすさ:女性の管理者はいませんでしたが、配慮はあるため働きやすい環境... 続きを見る
東京都清瀬市中里6丁目59-2
メーカー・精密・医療機器
女性の働きやすさ:どの部署も女性に対して厳しい事はあまり言いません。残業もさせ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目7-26有明フロンティアビルA棟
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 特許技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職もいるので、性別を理由に昇進しにくいということは... 続きを見る

愛知時計電機株式会社で働いていますか?