愛知時計電機株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月03日
風通しは良いと思う。温厚な性格の社員が多く、厳しく怒ららているような光景は見かけない。

上司とは話しやすく、他部署であっても気さくに話すことができる。

女性の社員が増えてきており、働き方も多様化してきているように感じる。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ LPガス

口コミ投稿日:2023年09月05日
企業カルチャー・社風:石橋を叩いて渡る会社。新たなことに挑戦するというよりは保守

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
企業カルチャー・社風:タバコや酒によるコミュニケーションが多く、昭和企業のようだ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
企業カルチャー・社風:今現状の売り上げを保つことが人口減の関係から難しいことが目

口コミ投稿日:2021年10月28日
企業カルチャー・社風:何事にも挑戦してみようという風土はある。挑戦している人が多

口コミ投稿日:2023年04月25日
企業カルチャー・社風:社員をとても大事にしてくれる社風です。悪く言えば甘い。ここ

口コミ投稿日:2022年06月27日
企業カルチャー・社風:年功序列の体制を変えていきたいという姿勢があるが、年功序列

口コミ投稿日:2021年02月01日
企業カルチャー・社風:良くも悪くものんびりした社風で、相談してものらりくらり交わ

口コミ投稿日:2021年10月15日
企業カルチャー・社風:ことなかれ主義組織体制・コミュニケーション:最近はコロナの

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 水道関連事業部/ 係長

口コミ投稿日:2022年03月15日
企業カルチャー・社風:非常に古い体質で、実力そっちのけ。ある意味誰にでもチャンス

口コミ投稿日:2019年06月05日
企業文化・社風・組織体制:私の父親の葬式に生花の一つもありませんでした。準社員は

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:IT環境が整っておらず、パソコン仕事がやりづらいです。

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:営業所なので営業社員が外回りで居ない時は事務員と管理職

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業文化・社風・組織体制:組織力がありません。何らかのミスで不良品が発生しても、

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:先輩がしているから自分もしよう、という考え方に良くも悪

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署によってマチマチですが、全体的にお

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人種によっては、もっと厳しくしていかな

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分としては、最高だと思います。上の方

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
企業カルチャー・社風:まったり、のんびり。ミスしても起こらない、怒られない、仕事

東京都大田区東糀谷3丁目8-8
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:本社、工場、ほとんどの支店は人間関係がとても良い。営業が助け... 続きを見る
栃木県大田原市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列が強いため仕事のできない40代社員でも役職がある人が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目1-1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:歴史のある企業なので、ベンチャーのような勢いや新鮮さはない。... 続きを見る
長野県千曲市
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:ものづくりに対するプライドはあるが、活かしきれていない。エン... 続きを見る
東京都清瀬市中里6丁目59-2
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造/ リーダー
企業カルチャー・社風:安く・早く・高品質を謳っているため、基本的には改善活動を日々... 続きを見る
東京都八王子市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ワークプレースサービス
企業カルチャー・社風:外資独特の厳しさはありますが、そういった悩みを社員間で共感し... 続きを見る
東京都港区西新橋2-38-5西新橋MFビル
メーカー・精密・医療機器
企業カルチャー・社風:古い医療メーカーの体質は色濃く残っている。良い部分も悪い部分... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目47-11
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:アルバイトから社員に挑戦できる制度があるので良いと思う。頑張... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 国内営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:日立のグループ企業ということもあり、技術力と伝統を大切にする... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウン組織体制・コミュニケーション:チーム内はフラット... 続きを見る

愛知時計電機株式会社で働いていますか?