愛知時計電機株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市熱田区千年1丁目2-70
転職求人サイト「エン転職」で掲載している愛知時計電機株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

愛知時計電機株式会社の転職・求人情報

14(110件を表示)
業種未経験OK 完全週休2日
創業118年の企業へ新しい風を吹き込んでください。
仕事内容 水道・ガスメーター及び各種電磁流量計や管理・監視用機器などを提案する仕事です。国内トップクラスのシェアを誇る商品を扱うため、自信を持って提案できるでしょう。
応募資格 ■大卒以上■営業経験(法人・個人、業界、経験年数は一切不問)■要普免(AT限定可)
給与 固定給制 月給21万5500円以上 【年収例】26歳/年収400万円
勤務地 大阪市淀川区三津屋北二丁目22番5号 ※U・Iターン歓迎!
掲載期間:16/02/25 ~ 16/03/23
業種未経験OK 完全週休2日
創業116年の企業へ新しい風を吹き込んでください。
給与 固定給制 月給21万7000円以上 【年収例】26歳/年収400万円
勤務地 福岡市南区高宮五丁目3番12号 ニシコーリビング高宮5F ※U・Iターン歓迎!
掲載期間:14/11/13 ~ 14/12/10
愛知時計電機株式会社(東証一部上場) 正社員
創業115年の企業へ新しい風を吹き込んでください。
仕事内容 水道・ガスメーター及び各種電磁流量計や管理、監視用機器などの販売・提案。
応募資格 営業経験をお持ちの方 ※法人・個人、業界、経験年数は一切不問です。
給与 固定給制 月給21万7000円以上 ※上記はあくまで営業職における大卒初任給額。
勤務地 東京支店または仙台支店 ※U・Iターン歓迎。初任希望勤務地は考慮しますが、将来的に全国転勤あり。
掲載期間:14/07/22 ~ 14/08/25
職種未経験OK
技術者の8割弱が、ヨメさん持ち。そのうち7割、こども持ち。
仕事内容 ◆案件全体を司る、いわば工事の司令塔です。

官公庁(上下水道関連部署など)やガス会社、商社、医療業界などの多分野・多業界に納品される、水道・ガスメーター及び各種電磁流量計や管理・監視用機器など計測器全般を開発・製造する当社。あなたには、既存製品を活用した、主に官公庁向けの設備(上下水道監視制御システムなど)の導入における、技術支援及び工事管理をお任せします。

■営業支援
お客さまとの打合せに同席。お客さまのご要望を実現するために技術面での提案を行ないます。提案書や見積もり作成のサポート業務も担当します。

■納品工程の管理
協力会社の手配、資材の調達、システム会社との打合せ、現場での業務指示、納期管理、各種提出書類の作成など、受注から納品までの管理業務全般を担当します。プロジェクトは、3ヶ月~半年、5~10名規模のものが中心です。

■アフターフォロー
設備運用後も、お客さまからの問合せに対応します。点検・保守業務も大切な仕事です。

※電気、通信、管工事など、幅広い知識を要する仕事ですが、入社後に少しずつ身に付けていただければ結構ですのでご安心ください。
応募資格 工業高校卒以上 35歳まで ≪経験不問/第二新卒、歓迎≫
※電気科を卒業された方、同職種または電気・設備工事などに携わっていた方、歓迎します。

■以下のような方に最適な環境です。
◇長く活躍できる会社を探している。
◇知識や技術を習得できる仕事がしたい。
◇向上心をもって仕事に取り組める。
給与 固定給制 月給17万4800円以上
※上記はあくまで新卒初任給額。年齢などを考慮の上、決定します。

◎34歳(経験16年)/年収460万円
◎38歳(経験7年)/年収540万円
勤務地 ■札幌支店/札幌市中央区大通西15丁目2-9
■仙台支店/仙台市宮城野区扇町6丁目1-19
※U・Iターン歓迎!仙台支店のみ車通勤が可能です。
掲載期間:10/01/22 ~ 10/02/25
愛知時計電機株式会社(東証一部上場) 正社員
創業110年の技術を手に、会社の次代を築く。
仕事内容 【水道やガスの枠にとどまらない製品です!】

官公庁(上下水道関連部署など)やガス会社、商社、医療業界などの多分野・多業界に納品される、水道・ガスメーター及び各種電磁流量計や管理・監視用機器など計測器全般を開発・製造する当社。あなたには、開発から製造までのいずれかの工程において活躍していただきます。私たちの生活に欠かすことのできない重要な役割を果たす製品ですから、大きなやりがいを感じていただけるでしょう。

――具体的な仕事――
■開発設計
計測技術開発・新製品の試作・品質評価などの開発業務、および、開発と営業の橋渡しとしてのエンジニアリング業務をお任せします。

■生産技術(製造技術)
生産設備の導入・改善はもちろん、工程の設計や、個々の設備に関わる治具設計にも携わっていただきます。業務が多岐にわたるので、幅広い知識が必要です。

開発から製品の量産化までは、約1年ほどかかります。その間、各部門が連携して業務を進めていきます。一つの技術分野に固執するのではなく、幅広い知識や経験を積んでいってください。
応募資格 専門卒以上 22歳~35歳
■工学の知識をお持ちの方
※開発設計・生産技術・製造技術などの経験をお持ちの方は優遇いたします。
≫≫安定した環境でのんびり働きたいというスタンスではなく、積極的に裁量の大きな仕事にチャレンジしたいという意欲的な方にお会いしたいと考えています。

【こんな方をお待ちしています】
◇チャレンジ精神が旺盛だ             ◇意欲・向上心を持って仕事に取り組みたい
◇人とコミュニケーションを取るのが好きだ    ◇自分が責任を持って一つの製品をつくり上げてみたい
給与 固定給制 月給18万5000円以上
※上記はあくまで専門卒、22歳の初任給額。年齢などを考慮の上、決定します。

25歳(経験3年)/年収 400万円
32歳(経験10年)/年収 530万円
勤務地 本社工場/名古屋市熱田区千年1-2-70
岡崎工場/岡崎市岡町字上野川100
※U・Iターン歓迎!車通勤可。(当面は岡崎工場のみ)
掲載期間:09/01/30 ~ 09/02/26
愛知時計電機株式会社(東証一部上場) 正社員
創業110年の企業へ新しい風を吹き込む存在。
仕事内容 ◎商品力には自信あり!安心して営業ができます。

官公庁(上下水道関連部署など)やガス会社、商社、医療業界などの多分野・多業界に対して、水道・ガスメーター及び各種電磁流量計や管理、監視用機器などを販売・提案します。取引実績が多く、優れた商品力を備えているので、営業活動しやすい環境です。受注パターンは主に以下の二つがメインとなっています。

▼公共事業(上下水道施設の見直しなど)のニーズを収集。
▼官公庁(上下水道関連部署)工事会社などに当社の製品を提案。

▼アフターフォロー。

民間向けでは電磁や超音波技術を応用した「小型流量センサー」など、提案型の高付加価値商品も注目されています!

※技術部門との距離が近いこともあり、顧客の要望をスムーズに実現することが可能。オーダーメイド製品も提供することができます。
応募資格 大卒以上 22歳~35歳位まで 【要普免】
■営業経験(業界不問)、もしくは製造業での勤務経験をお持ちの方
※技術系職種からのキャリアチェンジも歓迎します。
※積極的にチャレンジしたいという意欲的な方のご応募、お待ちしています。
給与 固定給制 月給20万6500円以上
※上記はあくまで大卒初任給額。年齢などを考慮の上、決定します。

32歳/年収 480万円(配偶者あり)
勤務地 ≪全国募集≫大阪、札幌、名古屋での積極採用を行ないます!
大阪支店(大阪市北区)、札幌支店(札幌市中央区)、名古屋支店(名古屋市瑞穂区)、本社(名古屋市熱田区)、そのほか全国各事業所

※U・Iターン歓迎。希望勤務地を考慮しますが、全国転勤があります。
※この他の支店や営業所のご希望についてもご相談ください。詳しくは当社ホームページをご覧ください。
掲載期間:09/01/30 ~ 09/02/26
職種未経験OK
創業110年目の企業へ新しい風を吹き込む存在。
仕事内容 ◎商品力には自信あり!安心して営業ができます。

▼アフターフォロー。

応募資格 大卒以上 22歳~35歳位まで <<未経験者・第二新卒者歓迎>>
■普通自動車免許をお持ちの方。
■安定した環境でのんびり働きたいというスタンスではなく、積極的にチャレンジしたいという意欲的な方のご応募、お待ちしています。
給与 固定給制 月給21万500円以上

32歳/年収 480万円(配偶者あり)
勤務地 ≪全国募集≫東京、大阪、仙台、高松での積極採用を行ないます!
東京支店(東京都新宿区)、大阪支店(大阪市北区)、仙台支店(仙台市宮城野区)、高松営業所(高松市磨屋町)、そのほか全国各事業所

掲載期間:07/10/30 ~ 07/12/03
愛知時計電機株式会社(東証一部上場) 正社員
創業110年の技術を手に、会社の次代を築く。
仕事内容 【 設計から商品化まで、トータルに製品開発に携われます 】

官公庁(上下水道関連部署など)やガス会社、商社、医療業界などの多分野・多業界に納品される、水道・ガスメーター及び各種電磁流量計や管理、監視用機器など計測器全般の開発に携わっていただきます。既存製品の改良だけではなく、ゼロベースからの開発にも関わるため、大きなやり甲斐を感じながら活躍できるでしょう。

――製品開発の具体的な流れ――
▼商品企画部門から製品の企画がおりてきたら、仕様を決定します。
▼企画書を元に製品のハード(機構部分)・ソフト(電子基板など)の設計、プログラミングを行ないます。
▼試作品をつくり、実際に作動させ品質・性能に不備がないか品質保証試験を行ないます。
▼充分な性能・安全性が確認できたら商品化です。

※実際に製品が完成するまでは、1年ほどの期間を要します。

開発は4~5名のチーム体制で行ないます。業務を進める上で関わるのは、品質保証部門や営業部門、事業部、調達部門などです。既存製品の改良のための製品開発は、事業部が手がけています。
応募資格 専門卒以上 22歳~35歳 【未経験・第二新卒歓迎!】
■工学の知識をお持ちの方
※開発設計の経験をお持ちの方は優遇いたします。

【こんな方をお待ちしています】
給与 固定給制 月給18万5000円以上

25歳(経験3年)/年収 400万円
32歳(経験10年)/年収 530万円
勤務地 本社工場/名古屋市熱田区千年1-2-70
瑞穂工場/名古屋市瑞穂区二野町5-10
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:07/08/10 ~ 07/09/13
愛知時計電機株式会社(東証一部上場) 正社員
創業110年目の企業を躍進させる、原動力になる。
仕事内容 ――スケールも、重要度も大きな仕事です。

■官公庁(上下水道関連部署など)やガス会社、商社、医療業界などの多分野・多業界に納品される、水道・ガスメーター及び各種電磁流量計や管理、監視用機器などの生産活動に資材調達担当として関わっていただきます。モノづくりの上流に位置する仕事であるため、大きなやり甲斐を感じながら、仕事に取り組める環境です。

■仕事の流れ/【開発・事業部などと打合わせ】 ⇒ 【仕様の決定】 ⇒ 【業者の選定】 ⇒ 【価格や納期の交渉】 ⇒ 【発注】 ⇒ 【納品のチェック】

■品質保証部門や開発、設計、生産管理部門の社員とやり取りをしながら、仕事を進めます。仕入先は主として国内の業者です。調達部門としては今後は海外にもチカラを入れていきたいと考えています。グローバルに活躍するチャンスもあるでしょう。また、調達担当一人が扱う金額は月1億円以上。スケールの大きさを実感できます。

■ガスメーターなどの計測器に使われる部品が製造される工程のチェックも行ないます。例えば、鋳造型がつくられる過程や、型自体に不備がないかを確認します。部品の品質に不備があると、事故の原因になることもあります。
応募資格 大卒以上 22歳~35歳位まで 【第二新卒歓迎】 【文系・理系不問】
◆資材調達や生産管理の経験をお持ちの方(経験年数は問いません)。
◆安定した環境でのんびり働きたいというスタンスではなく、積極的に裁量の大きな仕事にチャレンジしたいという意欲的な方のご応募、お待ちしています。
給与 固定給制 月給 20万1000円以上

25歳/年収 375万円
32歳/年収 470万円
勤務地 本社(調達本部)/名古屋市熱田区千年1-2-70
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:07/08/03 ~ 07/09/06
職種未経験OK
創業110年目の企業へ新しい風を吹き込む存在。
仕事内容 商品力には自信あり!安心して営業ができます。

▼アフターフォロー。

■普通自動車免許をお持ちの方。
給与 固定給制 月給21万500円以上

32歳/年収 480万円(配偶者あり)
勤務地 ■東京、大阪、名古屋、札幌、福岡、高松 他全国各事業所 ※U・Iターン歓迎!
東京支店(東京都練馬区)、大阪支店(大阪市北区)、名古屋支店(名古屋市瑞穂区)、札幌支店(札幌市中央区)、福岡支店(福岡市南区)、高松営業所(高松市磨屋町)など

※希望勤務地を考慮しますが、全国転勤があります。
掲載期間:07/07/27 ~ 07/08/30
14(110件を表示)
愛知時計電機株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
愛知時計電機株式会社と同業界のおすすめの会社
愛知時計電機で働く社員や元社員のみなさまから、愛知時計電機の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!