三立興産株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市熱田区神宮4丁目1-25
三立興産の口コミ・評判をご紹介!三立興産で働く社員や元社員から、三立興産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

上司に何でも相談出来るが、責任は個人になるのでなんでもアイデアは通る。干渉されないので自由に仕事ができる。

気になる点

営業なので数字が評価となるが、ユーザーで大きく変わる為に上司の仕事の振り分け方でどうとでも変わってしまう。

気になる点
常連のお客様のお役に立てたこと。具体的には年輩の常連のお客様の家まで荷物を運んだりしています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート三立興産株式会社

まわりはボーナスは多いというがそうではないと思います。給料は安いが独身なら格安で寮に住める為生活はできる。結婚をすれば寮をでなければいけないのでかなりキツいと思います。私のいた時はリーマンショックがあったためボーナスもかなり少なかったです。また非常に景気に左右されます。
気になる点
評価が売り上げでは無いと思われる為、査定基準が曖昧(全くわからない)で後々上司フォローも全く無い。売り上げは、顧客で大きく変わる為に上司による顧客担当の振り分け次第。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三立興産株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三立興産株式会社
休日出勤が当たり前。
120日以上の休日があるとされているが実際はそんなにない。
休日出勤をしても取引先との兼ね合いで代替休暇をとることは難しい。
必然的に有給の消化率も悪い。
いいところを挙げるとすれば、寮の家賃の大半を会社が支払ってくれること。
また、出張時の費用やタクシー代の精算などは申請をすればしっかりと支払ってくれる。
社内制度の企業分析・研究レポート三立興産株式会社
入社後に研修はあるが、ここではまったく仕事の内容には触れない。
仕事は実際に現場へ出て覚えていく。
夏には業界大手のメーカーへ出向いて研修を受ける制度もある。
会社がやってくれる教育といえばこれくらいで、基本的には自分で何事も覚えることになる。
会社として社員の教育に力を入れているとは到底言い難い。
会社としては何も行なっていない。各支店で少しは勉強会があるがあまり意味のないものが多い、基本的には個人任せです。
会社としてスキルアップは個人任せにしており何もしない。個人的にスキルアップをしないさいという事も何もない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三立興産株式会社
大手との取引の為やりがいはあるがやることが多い、機械も大型になると億を越えるものもしばしばあります。しかし残業も多く休日出勤も多いですが残業代は出ないですし、休みも中々とりずらいです。そのあたりの制度はありますが制度として機能してません。
自分のイメージした売り場が完成し、それが売上UPにつながったときに、この仕事の醍醐味を味わいました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三立興産株式会社
三立興産株式会社
流通・小売関連/その他
三立興産株式会社と同業界のおすすめの会社
三立興産株式会社のおすすめの求人