三立興産株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市熱田区神宮4丁目1-25
三立興産の口コミ・評判をご紹介!三立興産で働く社員や元社員から、三立興産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

借り上げ車は5年で買い替えが基本です。かなり費用がかかるので、あまり高い車を購入するのが厳しいです。荷物を載せるのでかなり汚れることも覚悟が必要です。 休日出勤には代休があるのですが、基本的に個人商店の為に休めばその分仕事が溜まっていくだけですし、何で休むか聞かれたりしたり、売り上げが先半年100%有るんだろうなと先輩が言われていた事がありました。

良い点
仕事内容

営業をしていました。外回り営業が基本であった為、ある程度は自分の好きなように時間を使う事が出来ていました。その他では、あまり良い事はなかった様に記憶しています。

給与・年収の企業分析・研究レポート三立興産株式会社

まわりはボーナスは多いというがそうではないと思います。給料は安いが独身なら格安で寮に住める為生活はできる。結婚をすれば寮をでなければいけないのでかなりキツいと思います。私のいた時はリーマンショックがあったためボーナスもかなり少なかったです。また非常に景気に左右されます。
気になる点
評価が売り上げでは無いと思われる為、査定基準が曖昧(全くわからない)で後々上司フォローも全く無い。売り上げは、顧客で大きく変わる為に上司による顧客担当の振り分け次第。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三立興産株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三立興産株式会社
休日出勤が当たり前。
120日以上の休日があるとされているが実際はそんなにない。
休日出勤をしても取引先との兼ね合いで代替休暇をとることは難しい。
必然的に有給の消化率も悪い。
いいところを挙げるとすれば、寮の家賃の大半を会社が支払ってくれること。
また、出張時の費用やタクシー代の精算などは申請をすればしっかりと支払ってくれる。
社内制度の企業分析・研究レポート三立興産株式会社
入社後に研修はあるが、ここではまったく仕事の内容には触れない。
仕事は実際に現場へ出て覚えていく。
夏には業界大手のメーカーへ出向いて研修を受ける制度もある。
会社がやってくれる教育といえばこれくらいで、基本的には自分で何事も覚えることになる。
会社として社員の教育に力を入れているとは到底言い難い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三立興産株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三立興産株式会社
三立興産株式会社
三立興産株式会社と同業界のおすすめの会社
三立興産株式会社のおすすめの求人