三立興産株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市熱田区神宮4丁目1-25
三立興産の口コミ・評判をご紹介!三立興産で働く社員や元社員から、三立興産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

常連のお客様のお役に立てたこと。具体的には年輩の常連のお客様の家まで荷物を運んだりしています。 もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事のやりがい

自分のイメージした売り場が完成し、それが売上UPにつながったときに、この仕事の醍醐味を味わいました。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三立興産株式会社
2009年頃
三立興産株式会社の年収・給与水準
まわりはボーナスは多いというがそうではないと思います。給料は安いが独身なら格安で寮に住める為生活はできる。結婚をすれば寮をでなければいけないのでかなりキツいと思います。私のいた時はリーマンショックがあったためボーナスもかなり少なかったです。また非常に景気に左右されます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三立興産株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート三立興産株式会社
三立興産株式会社の福利厚生
休日出勤が当たり前。
120日以上の休日があるとされているが実際はそんなにない。
休日出勤をしても取引先との兼ね合いで代替休暇をとることは難しい。
必然的に有給の消化率も悪い。
いいところを挙げるとすれば、寮の家賃の大半を会社が支払ってくれること。
また、出張時の費用やタクシー代の精算などは申請をすればしっかりと支払ってくれる。

社内制度の企業分析・研究レポート三立興産株式会社
三立興産株式会社の教育・研修
入社後に研修はあるが、ここではまったく仕事の内容には触れない。
仕事は実際に現場へ出て覚えていく。
夏には業界大手のメーカーへ出向いて研修を受ける制度もある。
会社がやってくれる教育といえばこれくらいで、基本的には自分で何事も覚えることになる。
会社として社員の教育に力を入れているとは到底言い難い。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三立興産株式会社
2009年頃
三立興産株式会社の仕事のやりがい
大手との取引の為やりがいはあるがやることが多い、機械も大型になると億を越えるものもしばしばあります。しかし残業も多く休日出勤も多いですが残業代は出ないですし、休みも中々とりずらいです。そのあたりの制度はありますが制度として機能してません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三立興産株式会社
三立興産株式会社
三立興産株式会社と同業界のおすすめの会社
三立興産株式会社のおすすめの求人