三立興産株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
特になし。

新規ユーザーとの取引が慎重すぎるので固定ユーザーとの取引ばかり。もっと開拓しないと未来はないと思います。

ないです。

口コミ投稿日:2021年12月23日
事業の強み:個人の責任に関わる部分が多く、個々の営業力は他社に優っているとおも事

口コミ投稿日:2024年02月04日
事業の弱み:人手不足と組織的な営業ができていないと感じます。あくまでも個人次第な

口コミ投稿日:2023年11月17日
事業の弱み:給与は他社に比べて100万円

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月09日
事業の強み:国内メーカーはほぼほぼ取り扱える。事業の弱み:自動車電動化による脱エ

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:会社案内や採用サイトには130名、もしくは120名とあるが、実際の

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:ほぼ全て個人に一任されているので客先で炎上して問題が発覚するというのが

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】全てが個人の裁量です。会社からは新しい分野を攻めろと言わ

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:大手取引先が多い為、大きな仕事が出来る。基本的に扱う商材の金額が大きい

回答者: 男性/ 専門商社/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
事業の強み:業界として大きい事業の弱み:競合

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:基本的に全て個人の裁量に任されており、自由な営業が出来る。支払いのチェ

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長性・将来性:成長性、将来性共に薄い。会社自身が変化を嫌う姿勢にある為、成長す

口コミ投稿日:2019年10月23日
新規事業への取り組み:かつては食品事業部があったそうだが、今は新規事業と称して電

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:ある程度の役職までいけば定年後も嘱託や執行役員として残る事が出来、

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長性・将来性:大手自動車メーカーと深く付き合いがあり、その関連会社の殆どがユー

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2022年08月17日
事業の強み:事業所によってはユーザーに恵ま

口コミ投稿日:2019年10月23日
雇用の安定性:毎年新入社員が数名入る。ここ最近は中途社員の雇用も積極的に行ってい

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】通常の業務の引合から回収まで全てが営業に一任されています

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ないと思っていた方が良い。基本的に社

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:個人裁量はかなり大きいです。自分の好きなように仕事を進められるかわりに

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:社長や役員とは、客先へ年末年始や相手の昇格時等に挨拶に行くのみである。

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ない。だが、逆に自由に出来る。それ故にトラブ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:どんなにユーザーが大手企業でも上司同行で担当者が面会する事ができる。企

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:以前は各年代でつながりが強い会社がユーザーの大手企業及びメーカーに多か

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:ほとんどの事を個人の裁量で決める事ができるためにその責任も個人となるが

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】皆無。あるとすれば大手ユーザーの担当者は役員

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ユーザーに自由に提案は出来る。営業職

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:上司に何でも相談出来るが、責任は個人になるのでなんでもアイデアは通る。

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:上司への報告相談承認が必要だが、入社数年で回収以外のほとんどの事を個人

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:残業について、30時間/月がみなし残業で、残業は月に100時間前後でし

口コミ投稿日:2017年09月20日
新規事業への取り組み:新規事業への参入を担当していたのは定年前の方で、会社として

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:営業をしていました。外回り営業が基本であった為、ある程度は自分の好きな

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人の裁量がかなり大きい。数字さえ取れていれば何も言われないぐらいある

事業での社会貢献:常連のお客様のお役に立てたこと。具体的には年輩の常連のお客様の

静岡県沼津市5
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】会社行事など強制参加させる風... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー41F
東京都文京区西片1丁目15-15KDX春日ビル5階
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:人命に関わる製品を扱っているので、自分で製品を手配し無事に手... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町2丁目4-8山一ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:評価を明確にしている割には正当ではないことがあるので、成果を... 続きを見る
京都府京都市山科区古橋山科ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用は、私の在籍時には停止していた... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上本町西1丁目2-16
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】かなり昔のことで忘れまし... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】数年前より新卒採用をしているが、長期的... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 8F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:半導体装置メーカーとしては半導体市場の波に影響されやすく、外... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目11-11
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:業界内では名が通っている。扱う商材も多いため、大きな建設プロ... 続きを見る
栃木県宇都宮市
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:上場企業なので、規模の大きい工事に関与できる。給与面でもそれ... 続きを見る

三立興産株式会社で働いていますか?