株式会社マグナムメイドサービスの評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市下京区高辻通堀川西入富永町685MMS-I 3F
マグナムメイドサービスの口コミ・評判をご紹介!マグナムメイドサービスで働く社員や元社員から、マグナムメイドサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2019年07月04日

口コミ投稿日:2019年07月04日
良い点
株式会社マグナムメイドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
人との繋がりか一番大事な仕事。信頼関係が社内で深まっていきお互いの成長に繋がっています。現場では力仕事とゆう事もあり、お給料をもらえながら筋肉トレーニングが出来る。正しく一石二鳥です。私自身、現場で筋肉がつきました。 参考になった!0
良い点
物の運び方を覚えるため、物を運ぶ際にどう運べば良いのか分かりやすくなります。重い物をよく運ぶため体力が付きます。 参考になった!0
気になる点
現場では重宝がられていると思います。現場では重たい物を持つ人も少ないので、現場には貢献出来ていると感じます。さすが。ありがとう。とお礼を言われることが多いので、お客さんからも依頼が多いと聞いています。 参考になった!0
良い点
建築物によく携わる為、完成後は高層ビルであれ高級マンションであれ、この建物の建築に自分も手伝ったという実感があります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マグナムメイドサービス

【給与制度の特徴】週払いですぐにお金を準備することができるが、募集要項にも書いてなかった1日12000円は現場を2つ回らないともらえないとゆうのはもちろん雇用契約の時にも知らされておらず、給料から引かれる保険が約1週間で3.4000円と高すぎる 参考になった!0
気になる点
体力の有無に左右される事は正直あります。又、自身の頑張り次第で収入に変動がある為、安定性は薄い。(※只、2018年4月~本人の選択制により、安定を求める方には固定給を導入されると聞いています) 参考になった!0
良い点
時間の自由度が非常に高い。自身の自由な働き方を会社が受け入れてくれる所が非常に良い。又、自身の頑張り次第で収入にも直結する。 参考になった!0
気になる点
満足できる額をもらおうと思えば毎日365日働かないとおそらくもらえないのがマグナムメイドサービスだと思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マグナムメイドサービス
8時間未満

気になる点
残業手当は少ないので残業で稼ぎたいのなら他の仕事をお勧めします。仕事によっては20時までは帰れないことや派遣のため終電で帰ることになります。最悪現場に寝泊まりする人もいます。なにより、とにかく朝が早いです。派遣先が、遠い程早起きになります。5時起きなんてよくあるので朝が弱い人は辛いです。 参考になった!0
良い点
勤務時間は基本8時間から17時までが大半です。主に揚重の力仕事ですが、中には半日で終わる仕事もあります。それでも1日分の給料が支払われます。稀に軽作業でも作業範囲が終わり次第終了というのもあります。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】あまり良いとは言えずむしろ、残業手当はほぼほぼつかず、17時までと聞いてるのに平気で18時まで行う 参考になった!0
良い点
休憩等のちょっとした休みは比較取りやすく水分補給などはこまめに取ることができ、安心できた点と言ってよい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マグナムメイドサービス
気になる点
有給休暇もあるので、休んだとしても給与は保証されます。賞与に関してはそこまで多くありません。基本、正社員の扱いなので社会保険関係はしっかりしているかと思いますが、所長に聞いてもあまりわかっていないので、制度について聞いても答えが貰えない事も多いです。 参考になった!0
良い点
正直、正社員で自由なシフト勤務は怪しいところはありましたが、実際に働いてみて、そのままの通りでした。只、収入は自分の働いた分に直結するので稼ごうと思うと若くても稼げますが、自由に働きすぎるとそこまでの収入かもしれません 参考になった!0
気になる点
正直言うと、あまり福利厚生を気にせずに生きてきたので、どうなってるのかわかりません。近々聞いてみます。自分はアルバイトなので、国民年金は入っていないと思いますが、その他の市民税などに関しては調べる必要がありますね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マグナムメイドサービス
気になる点
会社側が、従業員に丸投げしすぎているところがあると思います。教えるのが得意なベテランもいれば、苦手なベテランもいると思うので、その辺りをもう少し考慮に入れていただくと助かります。建築現場は危険が多いので、特にそう思います。 参考になった!0
気になる点
新人教育等は基本無く、行って覚えろのスタンスです。それでも研修期間というものは存在します。教育は派遣先で一緒になった先輩が軽く教えてくれる感じです。1人であるなら派遣先の担当者に指示を貰って動くだけです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マグナムメイドサービス
良い点
体を動かす仕事なので、汗をかき気持ちがいい。他の会社の協力会社として働くことが多いため、色んな職人さんと知り合え、共に働けることで、勉強になるし、視野が広がる。現場監督や職人さんからすると、”かゆいところに手が届く”存在だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マグナムメイドサービス
気になる点
人によっては受け取り方がちがうので、きつく言われても続けることができるような人がいいのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
職場の雰囲気はみんなあかるくて、楽しく過ごすことができています。20代前半が多く、活気はふれたいます! 参考になった!0
株式会社マグナムメイドサービス
株式会社マグナムメイドサービスと同業界のおすすめの会社