株式会社マグナムメイドサービスの評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市下京区高辻通堀川西入富永町685MMS-I 3F
マグナムメイドサービスの口コミ・評判をご紹介!マグナムメイドサービスで働く社員や元社員から、マグナムメイドサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月04日
良い点

建築物によく携わる為、完成後は高層ビルであれ高級マンションであれ、この建物の建築に自分も手伝ったという実感があります。

口コミ投稿日:2019年05月04日
良い点
株式会社マグナムメイドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、体力面で入社当初はこなせなかった業務をこなせるようになり、今度は次に入ってきた新人や同僚にもアドバイスできたり、手が回らないところにフォローしに行けるようになった時に成長を感じました。知識が増えていくところも同様です。 参考になった!0
良い点
人との繋がりか一番大事な仕事。信頼関係が社内で深まっていきお互いの成長に繋がっています。現場では力仕事とゆう事もあり、お給料をもらえながら筋肉トレーニングが出来る。正しく一石二鳥です。私自身、現場で筋肉がつきました。 参考になった!0
良い点
街の活性化には建設業界の存在は欠かせないと思います。そこで、マンションやビルを建てる何百人何千人の内のひとりという自覚を持って作業しているので、一つ一つの業務が社会貢献につながっていると思います。気持ちよく働けてます。 参考になった!0
気になる点
現場では重宝がられていると思います。現場では重たい物を持つ人も少ないので、現場には貢献出来ていると感じます。さすが。ありがとう。とお礼を言われることが多いので、お客さんからも依頼が多いと聞いています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マグナムメイドサービス

良い点
求人誌などで他社の給料を見ると、うちより少ないところの方が多いです。研修期間が終わると、きちんと一人前の給料が支払われ、尚且つ、能力に応じて随時昇給制度がありますから、スタッフは納得して働いていけます。 参考になった!0
気になる点
体力の有無に左右される事は正直あります。又、自身の頑張り次第で収入に変動がある為、安定性は薄い。(※只、2018年4月~本人の選択制により、安定を求める方には固定給を導入されると聞いています) 参考になった!0
良い点
時間の自由度が非常に高い。自身の自由な働き方を会社が受け入れてくれる所が非常に良い。又、自身の頑張り次第で収入にも直結する。 参考になった!0
気になる点
満足できる額をもらおうと思えば毎日365日働かないとおそらくもらえないのがマグナムメイドサービスだと思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マグナムメイドサービス
8時間未満

気になる点
残業手当は少ないので残業で稼ぎたいのなら他の仕事をお勧めします。仕事によっては20時までは帰れないことや派遣のため終電で帰ることになります。最悪現場に寝泊まりする人もいます。なにより、とにかく朝が早いです。派遣先が、遠い程早起きになります。5時起きなんてよくあるので朝が弱い人は辛いです。 参考になった!0
良い点
残業は基本的に少なく、あっても充分な残業代が支払われます。また、定時終了後にスタッフ一人一人に残業が可能かどうかを聞いてくれるのでやりやすいです。無理矢理残業させられることはないです。残業したいという希望も聞いてくれます。 参考になった!0
良い点
勤務時間は基本8時間から17時までが大半です。主に揚重の力仕事ですが、中には半日で終わる仕事もあります。それでも1日分の給料が支払われます。稀に軽作業でも作業範囲が終わり次第終了というのもあります。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】あまり良いとは言えずむしろ、残業手当はほぼほぼつかず、17時までと聞いてるのに平気で18時まで行う 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マグナムメイドサービス
気になる点
有給休暇もあるので、休んだとしても給与は保証されます。賞与に関してはそこまで多くありません。基本、正社員の扱いなので社会保険関係はしっかりしているかと思いますが、所長に聞いてもあまりわかっていないので、制度について聞いても答えが貰えない事も多いです。 参考になった!0
良い点
正直、正社員で自由なシフト勤務は怪しいところはありましたが、実際に働いてみて、そのままの通りでした。只、収入は自分の働いた分に直結するので稼ごうと思うと若くても稼げますが、自由に働きすぎるとそこまでの収入かもしれません 参考になった!0
気になる点
正直言うと、あまり福利厚生を気にせずに生きてきたので、どうなってるのかわかりません。近々聞いてみます。自分はアルバイトなので、国民年金は入っていないと思いますが、その他の市民税などに関しては調べる必要がありますね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マグナムメイドサービス
気になる点
会社側が、従業員に丸投げしすぎているところがあると思います。教えるのが得意なベテランもいれば、苦手なベテランもいると思うので、その辺りをもう少し考慮に入れていただくと助かります。建築現場は危険が多いので、特にそう思います。 参考になった!0
気になる点
新人教育等は基本無く、行って覚えろのスタンスです。それでも研修期間というものは存在します。教育は派遣先で一緒になった先輩が軽く教えてくれる感じです。1人であるなら派遣先の担当者に指示を貰って動くだけです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マグナムメイドサービス
良い点
体を動かす仕事なので、汗をかき気持ちがいい。他の会社の協力会社として働くことが多いため、色んな職人さんと知り合え、共に働けることで、勉強になるし、視野が広がる。現場監督や職人さんからすると、”かゆいところに手が届く”存在だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マグナムメイドサービス
株式会社マグナムメイドサービス
株式会社マグナムメイドサービスと同業界のおすすめの会社