株式会社マグナムメイドサービスの女性の働きやすさについての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年06月03日
女性スタッフも在籍しており
重いものは持たせないようにしている

最近の建築現場では、なでしこルームがあったり女性が多くなっている!

中でも男性より女性の方が荷物を持っていたりして、単純の筋力ではなく、持ち方次第では女性の方が優れている点がみれる

回答者: 回答なし/ 作業員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
女性の働きやすさ:不可能ではありませんが、難しいと思います。基本的に重労働なので

回答者: 男性/ 揚重/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
女性の働きやすさ:女性は厳しそう。現場作

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい点としては、男性よりも圧倒的に楽で簡単な仕事を

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の働きやすさ:働きづらい点としては、女性が少ない。という所ではないでしょうか

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の活躍・女性管理職:女性ということで初めはあまり無理させず簡単な作業ばかりで

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の活躍・女性管理職:荷揚げと言う肉体労働の職場ですが、女性もしっかりと働いて

回答者: 男性/ 雑工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 軽作業/ なし

口コミ投稿日:2021年05月06日
女性の働きやすさ:女性は本当に楽な作業を振られやすいため、かなり楽。現場仕事なの

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 4F
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:今頃、トイレの整備などやっている、アクションが遅い、女の人の... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京支社空調衛生技術部
女性の働きやすさ:近年女性の現場監督も増えてはいるが、ほとんどは管理、支援部門... 続きを見る
東京都港区芝2丁目22-12NEC第二別館
不動産・建設・建設
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休、育休などの取得率は高... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目26-20
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:女性管理職も年々増加傾向にある。休暇は申請さえすれば必ず取得... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1−2−1新横浜ファーストビル8F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 財務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:女性しかいない部署だったので管理者も女性。子持ちもたくさんい... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目4太平電業ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 機械/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は事務職の方が多いと思います。また、かなり優秀な方が多く... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 30F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ セキュリティ/ 主任
女性の働きやすさ:有給は非常に取りずらい。退職時にまとめて取得すらする人はいな... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区
不動産・建設・建設
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】大卒の女性を採用傾向。よく頑張っていると思... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2-10-11
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:男性、女性の隔たりは無いですが、建設現場の為、そういった場所... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー
不動産・建設・建設

株式会社マグナムメイドサービスで働いていますか?