株式会社中萬学院の口コミ・評判

神奈川県横浜市港南区丸山台1丁目10-24
中萬学院の口コミ・評判をご紹介!中萬学院で働く社員や元社員から、中萬学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【周囲からのサポート】私はアルバイトとしての勤務でしたが、先輩からの丁寧な指導を受けることができました。別の教室の先生も含めた研修もありました。

10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系

株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
成長したいという意欲があれば、必ず成長できます。
ただ、どんな時も努力を怠らずに行っていかないと結果として生徒たちにそのしわよせがくるので
責任感がある人でないと、適当に授業を行って適当に勤務するようになるのではないかと思います。
忙しいことで余裕がなくなる可能性があるので、本当に指導する気持ちを強く持っていないと
物事の本質理解までたどり着く前に、半端な気持ちで働く可能性もあるのではないかと思います。
そうなると、あまり成長できない他、結果も出にくいと思いますし、評判も下がるので、いかに次の
戦略はなににするか、何をどう行いどのタイミングで誰にどの言葉を用いて行うか、計画的に
学んでいくと、よりよい成長へとつながると思います。 参考になった!0
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
教科知識についてはもちろん、その他にもマルチタスクができないといけないので、マルチタスク能力は向上したと思います。コーチングについても重要でたくさん研修受け実践に移したので、コーチングや教育心理学のようなこと学べた思います。 参考になった!0
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
次世代を担う人材となる子供たちの成長に貢献できるので、教育を通して世の中に与えている価値は大きい思います。
学校教育ではカバーできない、学校でいじめられている子や学校には行きたくないけど塾には行ける子のような、幅広い子供たちをカバーできるので、公教育の穴をカバーできていると思います。 参考になった!0
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客に対して見通しをもった提案ができる教育事業を行っていることが優れている。ただの学校の学びに終わらない姿勢がよい。学んだ生徒が還流してくることにもそのよさが表れている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中萬学院

株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社からみれば、スタート時の給与水準は高い方だという印象。
当時は未経験入社でもスタート水準は高かった。
ただし、年俸制でスタートが高い分、結果が出ないと前年度よりも下がる事は頻繁にある。
年々下がっている社員もいた。

株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制なので、残業代が確実に出ないことは明らかで、雇用側の都合の押し付けという感じがありありと見える。正直もっと出してくれる会社はいくらでもあるので、自分を安売りすべきではない。 参考になった!0
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
3年目から年俸制になったことにより1.2年目より基本給が下がり、税金が上がっているので手取りの給与の金額が1、2年目より下がった。ボーナスも1ヶ月ちょっとなのでそこまで良くはない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中萬学院

株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
コマ給ではなく、予習や準備、報告書作成、テスト作成、自習対応、質問対応にも給料は払うべきだと思います。形式だけのタイムカードは意味無いと思います。塾業界なのでどうしても夜の仕事なるのはやむを得ないと思いますが、高校生くらいまでの生徒にとってもあまり夜遅くに帰すのは良くないと思うので、22時くらいには生徒は全員帰して、講師も23:30くらいには全員帰すくらいの規則を作った方が良いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中萬学院
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関して。契約保養所があります。随時空室状況などはイントラネットで更新されるのですが、授業があるため、教師職で利用している人はほとんどいないと思われます。JTBと提携しているためか、どこの会社のパックツアーでもJTBを通して申し込むと1泊ごとに補助が出ます。待遇はいろいろ理由をつけられて諸手当はほとんで出ていません。 参考になった!0
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトに福利厚生も何もないですね。学生アルバイトやお小遣い稼ぎの主婦からすればあまり気にしないでしょうが、ある超したことはないでしょう。資格を取ると支援金がもらえるというのは聞いたことがありますが、どうしたらもらえるのか分からず、運用されているのを見たことがありません。 参考になった!0
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
最近になって有給制度がバイト講師にも適用されるようになった。どのように換算されているかわからないが勤務数に応じて日数が増えるそうだ。有給は一日使うと授業2コマ分の給料が適用されるようになっている。週に何日も出勤しているひとのほうが早く日数が増える。 参考になった!0
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所を持っている。年金は日本生命での運用となる確定拠出型年金か、毎月の給与に反映されるか選べる。他には特筆すべきところはない。おそらく他の企業並に福利厚生が整っているものと思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中萬学院
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
集合研修や教室での夏期・冬期講習前の研修など、研修自体は多くて、刺激にもなり、良かったと思います。特に教室での夏期・冬期講習研修前の研修は、その後に飲み会もあり、割と楽しかったです。色々な教室に行って色々な教室の講師と交流し、他教室の様子を見れるのも刺激があり、良かったです。 参考になった!0
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職が熱を込めて作った分厚いマニュアルを使っての研修は働いてからの不安をかなり和らげるほどに徹底して作り込まれている。あとはそれをフル活用すれば、立派に業績を上げられる社員となる。 参考になった!0
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】実際働く現場に自分と全く同じ仕事をしている人がいないので、その場ですぐに解決することが難しいです。 参考になった!0
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】ある程度の勤務年数を重ねると基本的には自ら考えて動くことになっている様子でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中萬学院
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり一番のやりがいは、子どもの成長を間近で見ることができることだと思う。もちろん学校の勉強だけが人生のすべてではないが、成績がアップして喜ばない生徒はいない。親はなおさらだ。その意味で、常識に違わず地域貢献の実感を得やすい職業ではあるし、創立60年以上の歴史を持つ中萬学院の地域浸透度も伊達ではない。地域の一員として活躍の場を得るには悪くない選択肢と言える。ただし、日本の学校教育の方針に共感できない場合はつねに葛藤を抱えることは覚悟しておかなければならない。「人づくり支援」を謳ってはいるが、良くも悪くも、進学学習塾の域を出ないからだ。 参考になった!0
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
研修などはありますが、個人の裁量に任される部分が非常に大きいので、生徒さんの成績が上がらない時や停滞期は生徒さんと同様に辛いです。どんな問題でも分かりやすく、興味をもってもらえるように、どう教えるかネタを日頃から考え、予習も必要で、ボランティアのような気持ちが無いと続かないと思います。 参考になった!0
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒さんや親御さん、先輩講師から頼られ、深い繋がりになり、生徒さんの成長を肌で感じられ、試験で良い点数を取ってきたり、成績が上がったり、志望校に合格したりした時に一緒に大きな喜びを感じられる点。
また、生徒さんや親御さんの「ありがとう」や笑顔に本当にやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
授業をしていく上で科目の知識や常識が身についた。またわかりやすい説明を心がけていく上でトーク力が上がったように感じる。効率よく業務をこなさないと時給換算で最低賃金を下回ってしまうので限られた時間で多くの業務をこなせるようになった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中萬学院
株式会社中萬学院の転職・就職・採用の口コミ情報
塾であるのに人創りを標榜しており、それすらも謙譲して、支援の二文字を添えている奥ゆかしさがある。外部とも連携して熱いモチベーションの維持に努めている。全体がもっと熱くなれば、なおよい。 参考になった!0
株式会社中萬学院
株式会社中萬学院と同業界のおすすめの会社
株式会社中萬学院のおすすめの求人