株式会社中萬学院の口コミ・評判

神奈川県横浜市港南区丸山台1丁目10-24
中萬学院の口コミ・評判をご紹介!中萬学院で働く社員や元社員から、中萬学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最近になって有給制度がバイト講師にも適用されるようになった。どのように換算されているかわからないが勤… もっと見る

気になる点

すべて時給ではなくコマ数で支払われる。そのため、効率よく業務をこなさないと最低賃金以下になることが多… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中萬学院
株式会社中萬学院の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
同業他社からみれば、スタート時の給与水準は高い方だという印象。
当時は未経験入社でもスタート水準は高かった。
ただし、年俸制でスタートが高い分、結果が出ないと前年度よりも下がる事は頻繁にある。
年々下がっている社員もいた。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中萬学院
株式会社中萬学院の休日休暇
学校の行事やテストに合わせてコマ数を調整することができた。また夏期や冬期の季節講習でコマ数を多く割り当てて短期的に稼ぐ事もできるし、長期休みの間にまとまって休暇をもらうこともできた。教室によると思うが自分のい所属教室は比較てき融通が利く教室だったと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中萬学院
株式会社中萬学院の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイトに福利厚生も何もないですね。学生アルバイトやお小遣い稼ぎの主婦からすればあまり気にしないでしょうが、ある超したことはないでしょう。資格を取ると支援金がもらえるというのは聞いたことがありますが、どうしたらもらえるのか分からず、運用されているのを見たことがありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中萬学院
株式会社中萬学院の教育・研修
集合研修や教室での夏期・冬期講習前の研修など、研修自体は多くて、刺激にもなり、良かったと思います。特に教室での夏期・冬期講習研修前の研修は、その後に飲み会もあり、割と楽しかったです。色々な教室に行って色々な教室の講師と交流し、他教室の様子を見れるのも刺激があり、良かったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中萬学院
良い点
株式会社中萬学院の仕事のやりがい
授業をしていく上で科目の知識や常識が身についた。またわかりやすい説明を心がけていく上でトーク力が上がったように感じる。効率よく業務をこなさないと時給換算で最低賃金を下回ってしまうので限られた時間で多くの業務をこなせるようになった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中萬学院

良い点
雇用の安定性
所詮バイトですが、辞めさせられるというようなことは実質的にはなく、あるとすれば授業が入らないという干…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
コマ給ではなく、予習や準備、報告書作成、テスト作成、自習対応、質問対応にも給料は払うべきだと思います…もっと見る
気になる点
人事評価制度
講師については昇給はほぼない。人事評価も不透明。学生か社会人かで給料が異なる程度。研修は色々あるが、…もっと見る
良い点
次世代を担う人材となる子供たちの成長に貢献できるので、教育を通して世の中に与えている価値は大きい思い…もっと見る
株式会社中萬学院
株式会社中萬学院と同業界のおすすめの会社
株式会社中萬学院のおすすめの求人