株式会社イワタツールの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日
特に技術的なことは社長に直接相談できるため、的確なアドバイスをいただくことで、業務を進めやすいと感じています。ものづくりが好きで、切削加工を含む、幅広い技術的な知識を身につけたい方なら向いていますが、ラクして稼ぎたい方には向いていないと思います。

現在、任せてもらっているのは、新製品開発が多く、社長と相談しながら開発を進めています。加工テストをして、結果を共有しながら、「こんな仕様も試してみよう」「回転と送りをこの速さでやってみたら」など、アドバイスをいただいています。社長はとても頭の回転がはやい人で、パッと判断する力がすごいです。直々にたくさんのことを学ばせてもらっています。
また、「理工系バイト」という形で一緒に働いてくれている大学生たちがいます。年々、技術レベルが上がって、お願いできることも増えました。最近は、試作品のテストの実施からデータ処理まで、一連の業務をお願いすることもあります。理工系バイトのような、サポートしてくれる人たちがいるおかげで、自分自身は新しい仕事に力を割けるようにもなりました。アルバイトといっても、製品開発、最新機器による加工などが経験できることもあって意欲的な人が多く、助かっています。
また、他社の一流エンジニアや大学教授など、外部のプロフェッショナルとのネットワークがあり、彼らと接する機会が社員の成長のチャンスにもなっています。

口コミ投稿日:2019年06月03日
企業文化・社風・組織体制:外面が良いため、一見は優良企業と思われる。他部署との会

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
企業カルチャー・社風:完全なトップダウン。普通に物を投げられたりしていた。退職で

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】無い。休憩時の会話もほとんど無く、そ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】決まった時間にチャイムがなる。階段

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:人間関係の構築は出来ない。私語厳禁の為他部署との関わり

愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目7-36
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】働く部署によるが、お客様との関係次... 続きを見る
東京都品川区東大井1丁目9-37
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】仕事は全く教えてもらえない。その為、1... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・機械
企業カルチャー・社風:年功序列。これに尽きる。組織体制・コミュニケーション:目上の... 続きを見る
東京都墨田区太平3丁目4-8KOIKE Bld. 7F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託/ 営業部/ 係長
企業カルチャー・社風:慎重・社会的責任感強い・歴史を重んじる・新開発は常に実施・業... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目19-1不二ラテックス
メーカー・機械
企業理念の浸透:5s活動などにも力を入れていたり、そういう活動を報告したり発... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目10-1キッツビルディング
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:特になし。組織体制・コミュニケーション:野球部。ダイバーシテ... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー
メーカー・機械
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業
企業カルチャー・社風:基本的にプロパーでは部長以上になれない。出世したいなら親会社... 続きを見る
埼玉県坂戸市
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:製造工程は特に、という感じですが仲間意識を強く持っていて結束... 続きを見る
栃木県芳賀郡芳賀町
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:特定派遣会社なので基本はお客様(ホンダさん)の下働きのイメー... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル
メーカー・機械
企業カルチャー・社風:典型的な古い会社。組織体制・コミュニケーション:すべてがトッ... 続きを見る

株式会社イワタツールで働いていますか?