株式会社イワタツールの口コミ・評判

愛知県名古屋市 熱田区中出町1丁目30
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社イワタツールの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社イワタツールの転職・求人情報

職種未経験OK
「工具ってなに?」から世界のモノづくりを支える存在に。
仕事内容 イワタツールの製品の良さを、伝える役割。

自動車、家電メーカーはもちろん医療、ITなど、モノづくりには欠かせないドリルやエンドミルと呼ばれる切削工具をつくっているのが、イワタツールです。あなたには技術営業として、製品の提案を中心に携わっていただきます。

▼工具の提案営業
お客様や、全国に3000社近くある代理店・販売店から寄せられる相談・要望に対応。加工の精度を上げるには、コストを抑えるには…一つひとつの問い合わせに耳を傾けましょう。またお客様に製品の良さを伝えるのも大事な役割。「そんな時は当社のこの製品をお使いください」という風に、しっかりとメリットを提示することが必要です。

▼プロモーション活動
国内外で年に20回ほど展示会に参加し、当社の製品をPR。まずは補佐役からお任せしていきますから、徐々に要領をつかんでいってください。海外の場合には通訳がつきますので、語学力の心配はいりません。ゆくゆくは展示会自体の企画もお任せします。

▼マーケティング
「代理店がどんなお客様に販売しているのか」、また「展示会に来たお客様がどんな製品を必要としているのか」を調査・分析することで、製品のニーズを探ります。市場を開拓するための戦略的な手法を身につけられるでしょう。
応募資格 高専卒以上 21歳~40歳くらいまで 【未経験者、第二新卒者歓迎!】

≪こんな方は、ぜひご応募ください≫
※自信の持てる商品をおすすめしたい。
※本当に、お客さまの役に立てる仕事がしたい。
※仕事も、プライベートも、両方充実させたい。
※何事も自分で判断して取り組みたい。
給与 月給 20万1100円以上
※年齢、能力などを考慮の上、決定します。面接で話し合いましょう。

勤務地 本社/愛知県名古屋市熱田区中出町1-30
※U・Iターン歓迎。クルマ通勤OK、駐車場完備。

≪移転決定≫
※じつは、年明けに名古屋市守山区への移転を決定しました。モノづくり企業が集まる、技術研究開発地区に社屋を構える予定です。
掲載期間:08/09/12 ~ 08/10/09
職種未経験OK 学歴不問
技術の革新は、諦めない情熱とナカマとの信頼感で産まれる。
仕事内容 >>> いわば、モノづくりのためのモノづくり

ドリルをはじめ、金属などの素材を切ったり削ったりする切削工具。あなたには、モノづくりに欠かせない切削工具の製品開発に向けた設計から試作品の製作まで、幅広く取り組んでいただきます。まずはできるところから。少しずつ技術を磨き、お客さまの要望に合う製品をつくりだしていきましょう!

≪基本的な仕事の流れ≫
▼CADという図面作成ソフトを使った設計、パソコン上でのシミュレーション

応募資格 学歴不問 文系理系問いません
35歳くらいまで 【未経験者、第二新卒者歓迎!】

勤務地 本社/愛知県名古屋市熱田区中出町1-30
※U・Iターン歓迎。クルマ通勤OK、駐車場完備。ご希望の方には社宅もあります。

≪移転決定≫
掲載期間:08/05/27 ~ 08/06/23

≪ゆくゆくは…≫
製品開発にも携わっていただきたいと考えています。さらに加工時間を短縮したり、複雑な加工を実現したり。お客さまから寄せられる要望や意見をカタチにしていきます。自らの手で新製品を開発したときの喜びはひとしおです!
応募資格 学歴不問 35歳くらいまで 【未経験者、第二新卒者歓迎!】

≪移転予定あり≫
※じつは、今年の秋に名古屋市守山区への移転を計画中です。モノづくり企業が集まる、技術研究開発地区に社屋を構える予定です。
掲載期間:08/02/12 ~ 08/03/10

≪経験をつんだら…≫
身につけた技術や知識を活かし、お客さまや全国に300社近くある代理店・販売店から寄せられる相談・要望に対応することもあります。加工の精度を上げるには、コストを抑えるには…一つひとつの問い合わせに耳を傾けましょう。必要に応じてオーダーメイドの開発も。時には、世の中にない製品をつくり出すこともあります。

≪移転予定あり≫
※じつは、来年の秋に名古屋市守山区への移転を計画中です。モノづくり企業が集まる、技術研究開発地区に社屋を構える予定です。
掲載期間:07/11/20 ~ 07/12/24
仕事内容 >>> いわば、モノづくりのためのモノづくり

≪こんな製品をつくっています≫
■標準切削工具
 センタードリル、ねじれ半月ドリル、ハンドグラインダー など
■特殊切削工具
 段付ドリル、面取工具、ルーター、ボーリングバイト など
※詳しくは当社ホームページをご参照ください。

≪ゆくゆくは…≫
応募資格 学歴不問 18歳~35歳くらいまで 【未経験者、第二新卒者歓迎!】

≪移転予定あり≫
※じつは、来年の夏に名古屋市守山区への移転を計画中です。モノづくり企業が集まる、工業団地に社屋を構える予定です。
掲載期間:07/06/26 ~ 07/07/23
職種未経験OK
髪の毛に穴を開けるほどの極細ドリルも、なんのその。
仕事内容 イワタツールの製品の良さを、伝える役割

▼工具の提案営業
お客さまや、全国に300社近くある代理店・販売店から寄せられる相談・要望に対応。加工の精度を上げるには、コストを抑えるには…一つひとつの問い合わせに耳を傾けましょう。内容をもとに見積書や図面を作成。必要に応じて、オーダーメイドの開発も行ないます。時には、世の中にない製品をつくり出すことも!営業といっても、お客さまからの問い合わせが多数。飛び込みや電話営業はありません。

▼プロモーション活動

▼代理店向け勉強会
代理店やエンドユーザーに対して、製品の特徴や性能などを説明します。はじめは戸惑うかもしれませんが少しずつ慣れていきましょう。取引先の技術者たちの生の声を聞く良い機会にもなっています。

≪こんな方は、ぜひご応募ください≫
※自信の持てる商品をおすすめしたい。
※本当に、お客さまの役に立てる仕事がしたい。
※仕事も、プライベートも、両方充実させたい。
給与 月給 20万1100円以上

掲載期間:07/03/30 ~ 07/04/26
株式会社イワタツール
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
株式会社イワタツールと同業界のおすすめの会社
イワタツールで働く社員や元社員のみなさまから、イワタツールの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!