株式会社テクナートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質管理本部品質保証部

口コミ投稿日:2021年12月01日
産業機械用途のモニターを幅広いインチサイズで展開しているため、生活に密着もしており人々から必要とされる事業を営んでいると思います。
お客様の要望に合わせてカスタマイズをおこなっているため淘汰されることはないと思います。

キャッシュレスに伴うATMモニターの需要が減ること。

トップが新しい視点や考えを持ち、社員と一致団結しなくては厳しいと思います。

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
事業の強み:国内の競合はあまりないため比較的シェアは高いです海外の競合は多く差別

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:現在は液晶を使った操作パネルや表示器の需要があり好調。まだまだ数

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:社会貢献度が高い分、不具合が流出してしまった際の改修作業は大変

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:医療、インフラなど、公共性のあるものに多数使われており、社会貢

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:あくまで液晶を使った操作パネル、表示器を作る会社であり、液晶の次

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:仕事を任せて頂けるのは有難いのですが仕事でミスをしてしまった際にほぼ全

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:購買の仕事をしていて電子部品から板金、タッチパネル等の幅広い分野の発注

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:新規事業立ち上げの際にまずは、営業担当者が新規事業に関する

長野県諏訪郡下諏訪町
大阪府摂津市
東京都青梅市新町6丁目16-3
メーカー・半導体・電子部品
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービルディング
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】自身の通勤形態がほとんど自... 続きを見る
東京都港区芝浦3-1-21田町ステーションタワーS
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ システム担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:莫大な設備投資が必要なため体力勝負になりやすい。国のバックア... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【月間の残業時間】部署によって異なりますが、月40時間くらい... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江5丁目6-20
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係長
事業の強み:ニッチな業界のメーカーとして歴史も長いので、安定はしている。... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
神奈川県川崎市麻生区栗木2丁目5-1
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】如何に今後、産業界のスピード... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】部署しだい。サービス... 続きを見る

株式会社テクナートで働いていますか?