名古屋トヨペット株式会社の年収・給与(給料)

愛知県名古屋市熱田区尾頭町2-22
名古屋トヨペットの年収・給与(給料)をご紹介!名古屋トヨペットで働く社員や元社員から、名古屋トヨペットの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
やったらやった分だけ、歩合給として給料に還元されるので、正当に評価してもらえると感じる。また、やりがいもある。
良い点
年収・給与水準
元来、車の営業は厳しいものだと思っている。しかし努力を積んで売れば明確なルールによって若くても大きな収入をえることが出来る。また色々な研修を通じて学べる機会が多く、商売の道具は最先端と言えるモノだと思える独自の仕組み(ツール)がある点。
年収・給与水準
【インセンティブの金額や条件】あり  ドローラインを超えた場合のみ支給
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】成果がないとほとんど基本給のみで生活不可能
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】60時間ほどある。テレコールやお宅訪問などで時間がとられまた書類整理などにも時間がとられる
年収・給与水準
給与は営業の為やった分はたくさんもらえるが、ドローラインというものがありそれを越えないと販売手当てがもらえない。越えなかった分がどう使われるか絶対に教えない。会社全体のお金の流れが不透明。労働組がなく。全員経営者という都合のいい言葉をよく使って濁す。
年収・給与水準
他ディーラーでもそうだと思うが、エンジニアの給料は低い。生活していくのに必死。
定年間近でそれなりの評価をもらっている人はそれなりの給料をもらっているが、今から入社してもそこまで給料は届かないと思う。
営業は売れれば給料が良いが、他ディーラーよりもノルマは高い。
年収・給与水準
成果主義の企業なので会社への利益貢献度によりインセンティブを獲得できます。また、次期によってはコンテスト等にて賞金を獲得できる企画もあります。しかし、実績が出ない場合は最低保障となります。その時の給与水準は同年代と比較すると低いです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
車検や新車の紹介数で評価が変わる
 メカニックの仕事をキッチリやってもそんなに評価されないです。
 残業もそんなに多くない(月に15時間程度)です
 昇給は年に2千円程度でボーナスは大体3ヶ月程度
 給料自体もそんなに多くないので正直厳しいです。
 また関連商品も自爆させられる事も多数あります。
 夏期休暇やゴールデンウィーク、冬季休暇も割と少なく大体3日から4日程度で少ないです。
名古屋トヨペット株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連/金融関連