株式会社トヨタレンタリース名古屋の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 法人リース/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
トヨタ、が付く点。会社の強みよりかは個々でどれだけ知名度を上げられるかが肝。

個々の負担が大きすぎる点。直行直帰を名目に残業代が付けずらい。

業務分散化。負担が大きい為、部署毎の人数とサポート側の人間を厚くすべきといえる。

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗運営

口コミ投稿日:2023年04月26日
事業の強み:レンタカーはインフラ的存在であるので、事業としては安定している。また

回答者: 回答なし/ 情報通信→総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の強み:福利厚生の良さ事業の弱み:給料。所属によっては通勤時間の拘束が長い事

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月18日
事業の強み:他社と比べ、車が比較的新しいのを保っているため、安全かつ綺麗。事業の

回答者: 女性/ レンタル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
事業の強み:駅近な店舗が多い為レジャーから代車利用まで幅広く需要があります。新車

回答者: 女性/ レンタルスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の弱み:コロナが流行るとやはりお客様も減

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】管理する企業の数の割に台数等、少ないと細々した仕

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:県内にももう1つレンタリース店があるように、会社側違えば考える方

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:悪い意味では、グループの大本が販売店から役員が来るため、旧体制感は

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:トヨタという看板を借りて仕事をしているため、余程のことがない限り

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:どうしても同業の会社が多くあるので潰し合いになるケースが多い。でも契約

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:トヨタという名前を借りて仕事をしているという点で余程のことがない

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】関わりは多いです。たまに他部署の仕事を丸投げされる

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:上の方たちがめちゃくちゃな要求をしてきます。度がすぎるケースが多

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:法人相手への、車両のリース、レンタカーの提案。またカードや携帯電話など

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】渡される企業の質によっては、定着して仕事を長く続

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:安定は良い意味でも悪い意味でもある。上昇思考が強い人は転職してしま

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:点検のスタッフやレンタルの店舗の人など、多く中途の社員の方も多く見

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特にないが、社長に話をする機会は担当者を通し

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】店舗によって様々だが、皆がすべての種類の仕事ができるよう

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:提案する機会が、ほとんどない。何が気づいたことがあっても上司から本部に

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:グループの中の販売店の在庫車の購入をしらレンタカーになるなど、なに

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:トヨタ系列の会社ということからよほどの事がない限り、倒産等のことは

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:店舗の社員によって、やめる社員が多く出るということがあり、店舗間格

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:レンタカーの需要というものに関しては、今後も大いにあると思われる

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】年に1回(記憶が曖昧ですが)提案する

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】誰でもてきるように教育されるが、その分誰がやったかを確認

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:グループ会社との繋がりや、本来の目的から逸れた車の購入があったり

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:店舗によっては、全員が同じ意識を持って、やっている場所もあると思う

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者は、本部などで仕事をする為、現場て一緒

口コミ投稿日:2017年04月22日
雇用の安定性:おもいません。なぜなら残業時間を勝手に増やされたり、サービス残業は

口コミ投稿日:2017年12月12日
会社の安定性:他会社でも私達と同じ様な作業をしている為、ライバル社との争いとなっ

口コミ投稿日:2017年12月12日
会社の安定性:サービス業ですが日曜、祝日休みの点です。プライベートも充実できて仕

口コミ投稿日:2017年12月12日
会社の安定性:自分でお客様にアポイントを取り予定を決めているので、個人の段取りで

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:やることが多い。回送一回行くと遠出の日には2~3時間は店に戻ってこれな

鳥取県鳥取市
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 3F
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:会社の将来性は大いにある。備品を必要なときに必要な分だけレン... 続きを見る
京都府京都市中京区西ノ京上合町57
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:圧倒的に内製化です。当日ゲストに何かあった際や急遽変更したい... 続きを見る
埼玉県川口市里1770
福岡県福岡市博多区空港前2丁目5-40スカイビル 2F
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:気になる点社員教育を3ヶ月かかるものを2ヶ月ぐらいでする。本... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区大黒町9-11
サービス・物品レンタル
会社の安定性:会社の体制自体は揺るぎにくいと思います。資本金もこの規模の会... 続きを見る
兵庫県芦屋市大桝町1-25アクセシオ芦屋 3F
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:時代の流行を敏感に感じとり流行りのものを取り入れて若い層から... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区内野本郷219番3
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:コマツ資本を受けている点。日本の建機メーカーといえばコマツが... 続きを見る
福岡県福岡市 博多区冷泉町6−16
サービス・物品レンタル
事業での社会貢献:社会貢献というものをしている気配は全くない。そういうことをし... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10番13号 REVZO日本橋堀留町10F
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】日々の業務は反復なので、社会人経験があ... 続きを見る

株式会社トヨタレンタリース名古屋で働いていますか?