株式会社エイジェックスカンパニーズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
私はエンジニアとして入社し、ドキュメントの作成やプレゼンテーション、顧客折衝のスキルが身につきました。
基本的に受託開発ですので携わったプロダクト名を口外することはできませんし、実際の開発は外部に委託していることが多く、専門的なスキルが伸びる機会も他社より少ないです。
自称web系企業ですが、実態はSIerに近いです。
ジェネラリストやマネジメント方向でキャリアを伸ばしたい方にはおすすめです。

口コミ投稿日:2023年03月03日
成長・キャリア開発:受託開発が主ですので転職時に実績を説明しづらいです。さらに多

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
成長・キャリア開発:基本的に実践を重視しており、研修はOJTが中心。案件はWeb

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月27日
成長・キャリア開発:数年いればそれなりにどこいっても通用する力が見につくと思う。

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:社内勉強会などは頻繁に行われていたよ

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:仕事の難易度としては高いものもあります。少しずつ少しずつ進んでいくよう

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:新卒については、ビジネスマナーや会社についての方針や歴史等の研修から

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長・キャリア開発:専門的なスキルはもちろん、どうすればユーザーにとって良いもの

成長・キャリア開発:若手・ベテラン問わず、手を挙げればチャレンジするチャンスがあ

働きがい:新人育成の風土が根付いているため、入社時から様々な仕事をまかせてもらえ

成長・キャリア開発:早い段階から責任ある仕事を積極的に任せていこうとする社風があ

働きがい:仕事内容は、多くのユーザーに使われるWEBサイトの開発です。業務内容的

成長・キャリア開発:開発するWEBサイトは、毎回なにかが異なります。システム規模

教育・研修:教育や研修については、新卒で入った人はわかりませんが、中途入社に対し

教育・研修:私の入社時には新入社員研修が3か月間ありました。周りの友達(他社)に

働きがい:新入社員でも責任のある仕事を任せてもらえるので、成長せざるを得ない状況

働きがい:WEBサイトという、世界中に情報が発信されるツールでお客様の情報を扱う

働きがい:常に本質的な課題にへのアプローチを求められる。「こんなもので」というよ

働きがい:キャリアの浅いメンバーであっても難易度が高くやりがいのある仕事にチャレ

教育・研修:どちらかと言えばまだ研修制度はあまり整っておらず、仕事の中で先輩や上

働きがい:お客様の意見を直に感じ取り、責任感を持って仕事に臨めます。 技術やスキル

成長・キャリア開発:専門的な技術をあつかう仕事が中心となるのでどうしてもOJTが

働きがい:本当の意味で「良いもの」を創りたいという気持ちやポリシーが強いので、創

成長・キャリア開発:社長自ら、私の教育に力を入れ、育てようとしてくれています。 そ

働きがい:人から指示された事をやるだけでは、仕事ではないという認識でいる。 「考え

教育・研修:会社の規模の割には、教育・研修には力を入れています。新卒の新入社員研

成長・キャリア開発:若手でも積極的に責任のある仕事を任せてもらえるチャンスがある

働きがい:WEBサイトの企画から設計、構築まですべて行います。仕事で求められるレ

働きがい:WEBサイトの企画・設計・構築が主たる事業ですが、大規模なサイトを得意

働きがい:企画、設計などの上流工程から、構築、テストなどの下流工程まですべての現

教育・研修:入社後3ヶ月の研修があります。その期間では実地研修も行い、より現場に

成長・キャリア開発:クライアントの経営幹部の方々とお話する機会が多いため、仕事を

働きがい:主体的に行動させる、挑戦させる、責任を取らせるなど、若手社員でも厳しい

働きがい:webの会社でありながら、お客様の問題を解決すること。 お客様の笑顔が見

働きがい:お客様と一体になって、世の中に新しいビジネスをつくっていく仕事を担当し

東京都文京区後楽1丁目7-27後楽鹿島ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新人研修は6ヶ月。しかもチューターを付けてしっかりと教育をし... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目4-5ハシモトビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:性格的に合わない現場に着く可能性があるため、メディアでよくあ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町1丁目6-10JPビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は比較的高いほうです。上... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町29-33308
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:様々な案件にチャレンジすることが可能ですので、技術的に退屈し... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町4丁目5-2東京タイプビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】周りにはあまり期待は出来ない。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育風土について】プログラミングで分からない場合、ヒントな... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目17-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の進め方】進めやすかったし、単発なので気軽にやることが... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区マイクスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】スキルを付ければつけるほ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区西堀501ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果、過程どちらも重要視する風土だ... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-10ハタノビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】一つのやり方に固執するこ... 続きを見る

株式会社エイジェックスカンパニーズで働いていますか?