株式会社エイジェックスカンパニーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:中途採用の方が多いです。必ずしも即戦力の方ばかり、というわけではなく、未経験で入ってこられる方もいます。しっかりと実力をつけ、活躍されている印象です。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
事業の強み:主力事業であるシステム開発は、メイン顧客である大手企業との太いつなが

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:参加必須の雰囲気があり、参加を断るとはれもの扱いをされる点。断る際

口コミ投稿日:2017年06月15日
仕事内容:「気になる点」というほどではありませんが、個人個人の意識の持ちようによ

社長の手腕:非常に思慮深く、誠実で、社員からの人望も厚いです。また現場でも、難易

成長性・将来性:社長や役員をはじめとした力のあるメンバーを中心とした少数精鋭体制

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:直属の上司によると思うが、求められる成果のレベルが高く、貪欲に頑張れる

社長の手腕:コンサルティング能力、クリエイティブ感性、顧客に対する真摯な姿勢、経

社長の手腕:顧客、社員、社会に対する誠実さ、コンサルタントあるいはクリエイターと

会社の安定性:WEBのコンサルティング会社という、成長市場で黒字利益を出し続ける

成長性・将来性:設立 13年目の会社ですが、現在社員が70名くらいです。あまり急

雇用の安定性:月ごとの総労働時間の管理が徹底されていて、また深夜残業や休日出勤は

社長の手腕:社長の力は絶大です。 複数のプロジェクトを同時並行で進め、ハイレベルな

成長性・将来性:1年先、3年先、さらにその先、それぞれの未来に対してビジョンがあ

社長の手腕:どんなに議論がはかどらない時でも、一瞬で場の空気を変えてしまうのが弊

社長の手腕:よくも悪くも、会社を支えているのは創業者である社長です。 その業界を代

事業での社会貢献:サイトの開発を通じて、世の中への新しい価値の提供を目指していま

東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:他社と差別化できるほどの長所がなく、付加価値を見出だすことが... 続きを見る
愛知県中区錦3丁目5番31号ジブラルタ生命名古屋錦ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:ごく一般的なの開発会社なので”社会貢献”となる要素はない。社... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2住友不動産新宿ガーデンタワー 15F~19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:親会社が財閥損保なので、かなり経営は安定していると思います。... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】ユーザーと直接話してリリー... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】もう既に結論付けされた... 続きを見る
東京都中央区日本橋富沢町111ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:創業以来黒字かつ無借金経営。子会社が2社あり、会社の成長性を... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:認知度のあるサービスになっているため、営業のしやすさはあるか... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町2丁目1DS市ヶ谷ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:今後、日本企業が必要となる海外ビジネス(アウトバウンド・イン... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7高砂堂ニッセイビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:・雇用の安定性はあると思う・毎年新卒者を採用している・ボーナ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:数年前は、選択に迷うほど案件が豊富でしたが、いまはほぼ選択の... 続きを見る

株式会社エイジェックスカンパニーズで働いていますか?