百年住宅中部株式会社の口コミを探す

百年住宅中部株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月03日
休日は少ない。GWや夏季休暇など基本はなく祝日は確実に出てこなければいけない。年始も1日から出勤ととにかく、出勤しなければならならい。
対お客様である以上しょうがないが、3日以上の連休は基本取れないと思った方がいい。

休日出勤もお客様都合なので合わせなければならない、それに対して振替休日もなかなか取りにくい雰囲気のためきつい。

基本定時の8時には帰れる。
が、資料作りなどしなければならない時など残業はある。
展示場を閉める時も、他の住宅メーカーより長く展示場にあるイメージがある。

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目7番4号フジビル602
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:年間休日は多い方だと思う。GW、夏休み、冬休みの長期休みあり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 9F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 通信/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はそれぞれの部署で変わります。忙しく残業の多い場所も... 続きを見る
宮城県名取市杜せきのした2丁目4-2
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業削減を取り組んでいるように会社としては見えますが、実際の... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目16-14渋谷地下鉄ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:勤務時間は拘束時間がとても長く、平日に関してはほとんど趣味の... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目4-14OZAWAビル 7F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:長い。とにかく長い。平均12時間、事業所によっては14時間の... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町1丁目6-4ミューズ日本橋ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:作業時間など残業時間は基準よりはかなり超えていました。
体力...
東京都中央区新富2丁目8-1金鵄ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 大道具/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては配属された劇場、会館、ホールによって様々に... 続きを見る
東京都港区三田4丁目7-27三田石崎ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理/ 部長
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちりしている。ただ管理職になると資料の作成や会... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:始業時刻は若干早めの、8時半スタートです。
私が在籍している...
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業した分は残業代として100%出る。会社... 続きを見る

百年住宅中部株式会社で働いていますか?

百年住宅中部株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)