平和商事株式会社の口コミ・評判

京都府京都市中京区衣棚通二条上る竪大恩寺町743H・S・Cビル
平和商事の口コミ・評判をご紹介!平和商事で働く社員や元社員から、平和商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

実力があれば副店長まではすぐに昇格できる。 20代のうちは同年代より給料は良い方だと思う。 チームで働くことなるが、そんなに人間関係で辛かったことはない。 客商売なので、やりがいを感じる場面もある。 業種的に扱う金額も大きいので、大きな仕事ができて良い。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

【社員の成長に向けた支援の積極性】役職に関係無く調理研修やマナー研修の場を設けてくれたので、個人の成長を助けてくれるようには感じます。  しかし、それがキャリアアップに繋がることはありません。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】年齢が様々なアルバイトの多い職場でしたので、指導の仕方については学んだことは多いです。  また、社員の数が少なく、一人一人への負担が大きかったですが、早いうちから事務作業や店舗管理等に於いて任されることは多かったので、先輩や上司に相談しながら自分なりに動くことは出来ました。  老若男女様々を相手にする接客業でしたので、受付や業者対応等には活かすことが出来ると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート平和商事株式会社

給与面ではかなりいい方だと思います。10代で自給1000円以上で働ける職場はあまりないと思います。さらに、サービス業ですので、土日・祝日・お盆・正月などの繁忙期は基本的に自給が50円~100円程度上がります。お盆・正月はそれに加えて、1日4000円程度のボーナスがありました(当時)。働いた時間をベースに昇給もあります。短期間で目的がありお金を貯めたい時にはやはりパチンコ店が早いと思います。
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
実力があれば副店長まではすぐに昇格できる。
20代のうちは同年代より給料は良い方だと思う。
客商売なので、やりがいを感じる場面もある。
業種的に扱う金額も大きいので、大きな仕事ができて良い。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
1ヶ月の給料は同年代では高いほうです。私は正社員ではなかったのですが、正社員の方は結構もらっていたと思います。でも、高卒と大卒では給料の差が少しあります。でも、役職になれば、役職手当がつくので、それほどかわらないそうです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート平和商事株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート平和商事株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート平和商事株式会社
いわゆるパチンコ店です。ちゃんとした研修マニュアルのような物は特別にはありませんでした。ホール勤務でしたので実践あるのみで、働きながら体で覚えるような感じです。しかし、パチンコ店ですのであらゆるところにカメラが付いています。教育係の人が常に見ているんだと思います。アドバイスはそのつどあります。ホールを担当していると、いろいろなお客様がおられます。負けが込んで文句を言ってくる方や、中には飲酒をしてこられる方もおられます。当然、穏便に対応しようとしますが、そう簡単にはいかない事の方が多いです。そんな時はすぐに事務所から責任者の方が出てきて下さり、即座に対応してもらえます。少し怖い方でも、見て見ぬふりは1度もありませんでした。トータル5年務めましたが、このようなクレームに対する対応は最後まで同じでした。1社員だけで解決させるような事は絶対にありませんでした。同じサービス業でも飲食店とは全然違います。客層も違います。5年の間に、年配の方に対する対応の仕方や、クレームを付けるお客様をなるべく触発しないような方法がだんだんわかるようになりました。
10代 / 女性 / 専門サービス系
教育、研修制度においては、会社で一番に重きを置いていたものが教育だったため、様々な研修などが用意されており、社会人としての自分磨きは他社よりも充実しているように感じました。研修時に同業他社の方の話を聞いたときにこの会社の方が充実しているなと感じました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
入社するとまず研修があります。研修では1対1での研修になるので、未経験でも分からなければすぐ聞ける環境です。自分のペースで仕事を覚えて行けます。また自分自身のやる気があればスキルアップもすぐに出来ます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【入社時の導入研修について】マナー講師をお招きして一般常識や社会マナーを学びました。  また、いくつか店舗がありましたので、新入社員の中で幾つかグループに別れ、店舗見学とその報告発表を行いました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート平和商事株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート平和商事株式会社
平和商事株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連/その他
平和商事株式会社と同業界のおすすめの会社
平和商事株式会社のおすすめの求人