日本最大!社員・元社員による100万件の口コミサイト。
はじめての方へ
カイシャの評判トップ
各種サービス関連業界
平和商事株式会社の評判
の口コミ・評判
京都府京都市中京区衣棚通二条上る竪大恩寺町743H・S・Cビル
評判スコア
Google+
ブックマークする
ブックマークに追加しました
他社と比較
平和商事の口コミ・評判をご紹介!平和商事で働く社員や元社員から、平和商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!
会社TOP
口コミ
すべて
労働時間・勤務時間・残業・休日休暇
福利厚生・オフィス環境
人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)
会社の強み・将来性
良い点の回答
1人
気になる点の回答
0人
良い点
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
実力があれば副店長まではすぐに昇格できる。 20代のうちは同年代より給料は良い方だと思う。 チームで働くことなるが、そんなに人間関係で辛かったことはない。 客商売なので、やりがいを感じる場面もある。 業種的に扱う金額も大きいので、大きな仕事ができて良い。
2016年頃
仕事を通じた成長
【社員の成長に向けた支援の積極性】役職に関係無く調理研修やマナー研修の場を設けてくれたので、個人の成長を助けてくれるようには感じます。 しかし、それがキャリアアップに繋がることはありません。
口コミをすべて見る
評判スコア
の詳細
の社員・元社員の回答より
評判スコアとは?
職場の
社会貢献
の実感
2012年頃
仕事を通じた成長
【この会社で身についた能力と活かせる場面】年齢が様々なアルバイトの多い職場でしたので、指導の仕方については学んだことは多いです。 また、社員の数が少なく、一人一人への負担が大きかったですが、早いうちから事務作業や店舗管理等に於いて任されることは多かったので、先輩や上司に相談しながら自分なりに動くことは出来ました。 老若男女様々を相手にする接客業でしたので、受付や業者対応等には活かすことが出来ると思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系 / 平和商事株式会社
仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系 / 平和商事株式会社
給与・年収
回答者の平均年収
383
万円
平均年齢:
29.0歳
回答者の納得度
点
※ 回答者の平均年収になるため、実際の平均年収とは異なります。
2000年以前
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
給与面ではかなりいい方だと思います。10代で自給1000円以上で働ける職場はあまりないと思います。さらに、サービス業ですので、土日・祝日・お盆・正月などの繁忙期は基本的に自給が50円~100円程度上がります。お盆・正月はそれに加えて、1日4000円程度のボーナスがありました(当時)。働いた時間をベースに昇給もあります。短期間で目的がありお金を貯めたい時にはやはりパチンコ店が早いと思います。
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系 / 平和商事株式会社
良い点
2016年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
実力があれば副店長まではすぐに昇格できる。
20代のうちは同年代より給料は良い方だと思う。
客商売なので、やりがいを感じる場面もある。
業種的に扱う金額も大きいので、大きな仕事ができて良い。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系 / 平和商事株式会社
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
1ヶ月の給料は同年代では高いほうです。私は正社員ではなかったのですが、正社員の方は結構もらっていたと思います。でも、高卒と大卒では給料の差が少しあります。でも、役職になれば、役職手当がつくので、それほどかわらないそうです。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 販売・サービス系 / 平和商事株式会社
給与・年収の詳細
社内制度
教育・研修制度
2000年以前
教育・研修
いわゆるパチンコ店です。ちゃんとした研修マニュアルのような物は特別にはありませんでした。ホール勤務でしたので実践あるのみで、働きながら体で覚えるような感じです。しかし、パチンコ店ですのであらゆるところにカメラが付いています。教育係の人が常に見ているんだと思います。アドバイスはそのつどあります。ホールを担当していると、いろいろなお客様がおられます。負けが込んで文句を言ってくる方や、中には飲酒をしてこられる方もおられます。当然、穏便に対応しようとしますが、そう簡単にはいかない事の方が多いです。そんな時はすぐに事務所から責任者の方が出てきて下さり、即座に対応してもらえます。少し怖い方でも、見て見ぬふりは1度もありませんでした。トータル5年務めましたが、このようなクレームに対する対応は最後まで同じでした。1社員だけで解決させるような事は絶対にありませんでした。同じサービス業でも飲食店とは全然違います。客層も違います。5年の間に、年配の方に対する対応の仕方や、クレームを付けるお客様をなるべく触発しないような方法がだんだんわかるようになりました。
教育・研修
教育、研修制度においては、会社で一番に重きを置いていたものが教育だったため、様々な研修などが用意されており、社会人としての自分磨きは他社よりも充実しているように感じました。研修時に同業他社の方の話を聞いたときにこの会社の方が充実しているなと感じました。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系 / 平和商事株式会社
教育・研修
入社するとまず研修があります。研修では1対1での研修になるので、未経験でも分からなければすぐ聞ける環境です。自分のペースで仕事を覚えて行けます。また自分自身のやる気があればスキルアップもすぐに出来ます。
2012年頃
教育・研修
【入社時の導入研修について】マナー講師をお招きして一般常識や社会マナーを学びました。 また、いくつか店舗がありましたので、新入社員の中で幾つかグループに別れ、店舗見学とその報告発表を行いました。
社内制度の詳細
仕事・キャリア
平和商事株式会社
自分のやり方で仕事が進められるか、進め方にルールがあるか
どちらとも
堅実な社風
職場の雰囲気の詳細
各種サービス関連/不動産・建設関連/その他
最近見た会社
最近見た会社はありません
入社後、活躍できる
会社選びのために。
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つ口コミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
カイシャの評判 3つの特徴
1. 日本最大!100万件超の口コミ
2. すべての口コミを無料で公開
3. 社員の声で作る会社分析レポート
詳しく
見つけよう!行きたい業界
コンサルティング業界を見る
人材業界を見る
旅行業界を見る
エンタメ業界を見る
「ハイテクおもちゃ」ぞくぞく登場!ソニー、タカラトミーの狙いとは?
知らないとソンかも?釣りVR、エヴァンゲリオンVR…巻き起こるVR旋風
スマート業界地図 TOPへ
平和商事株式会社と同業界のおすすめの会社
公成建設株式会社
株式会社オートワークス京都
67点
27件
京都府宇治市大久保町西ノ端
マスコミ・出版・広告関連 / 電機・精密機器関連 / その他
株式会社京製サービス
3件
京都府京都市中京区絹屋町
不動産・建設関連 / 医薬品・日用品・その他メーカー関連
この会社と比較
平和商事株式会社のおすすめの求人
事務スタッフ ☆残業はほとんどありません!
職種未経験OK
業種未経験OK
残業月20h以内
新拠点のスターティングメンバーとして
あなたらしくイ…
給 与
月給19万1800円以上 【別途手当】役職・家族・時間外勤務など
勤務地
群馬県高崎市倉賀野町3100-5
店長候補 ☆すぐに店長として活躍できる方は【月給28万円以上】
職種未経験OK
業種未経験OK
上場大手企業にも匹敵する売上高680億円。
「休み」…
給 与
月給23万円◎すぐに店長として活躍していただける方は「月給28万円~」。
勤務地
東京、神奈川、千葉、北海道
【カイシャの評判】は就職、転職を希望するすべてのみなさまにご活用いただける社風口コミサイト!会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!