株式会社コスモネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市中京区烏丸通四条上る笋町689京都御幸ビル 6F
コスモネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コスモネットで働く社員や元社員から、コスモネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与自体が残業代が40時間込みでの金額になってる為、残業代は別途ではほぼでない。
元々30時間で組み込まれていたが、見込み残業の組み込み時間が増えてきているのも気になる点です。
また実際の就業時間の30分前にきて、店舗の開店準備をするが、それは何故か勤務時間には該当せず、残業や給与に反映しない。
終業後のロープレや勉強会等も自主的にという形をとり、残業と給与に反映はしない。
なので拘束時間と就業時間に相違はある。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
地域によって違うようですが、人員不足の為休日がまとも取得がてきない。毎月必ず休日出勤としての出勤がある。上に上がるとなお半分ぐらいしか休みが取得出来ていない。
毎日通しでの仕事となる為、お客様対応が長引くとそのままお昼も食べる時間もままならない。
給与についても、30時間の残業代込みでの給与になるため、仕事時間や量と見合っていないようなところがある。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料は平社員で毎月20万程、店長になると役職手当てが支給されるが平社員の時貰えてた職務手当てが付かなくなるのであまり差別化はなく不満に思う。
ボーナスはあるが寸志程度です。
評定基準が明確でない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
本採用に受かるまで、交通費込みで給料が18~19万くらいなので本採用に受かるまではカツカツ。
  客に理不尽なことで怒鳴られたり、営業時間外で自主的にロープレするので、もう少し合ってもいいと…
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
毎月30時間分がみなし残業となっているので、残業代が出るのは30時間を超えた分から。なので、19時閉店の店と20時閉店の店で、勤務時間が1時間違うのに給料が同じという事態になっている。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
手取りは同じ年代と比べると多い方だと思う。
残業代も30時間を超えた分に関してはきちんと支払われるので、きちんと管理されていると思う。資格を取れば支援金なども出る。
良い点
研修内容がしっかりしている。人間関係等相談窓口があるので、相談がしやすい。
休みを好きな時に取りやすい。
会社の飲み会の時に会費を負担してくれる制度がある。
誕生日にプレゼントが届く。保険料が安い
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
休日出勤に対し手当が出るところと有給休暇を半年に一度と退職時に使えるところ。誕生日にプレゼントが送られてくるところくらいでしょうか。残業代に関してはみなしのため支給されません。役職がつくと残業もプラス1時間強制で計2時間固定となりますので、家庭や趣味が無くとにかく働きたい方には向いているのではないでしょうか。
良い点
自分の販売実績によって賞与がプラスになる為、販売の際のモチベーションも良くなる。
健康保険が組合になるので保険料がかなり安くで済むのはとても良い。
研修制度も整っており、初めてこの業務に携わる人でも安心して仕事ができる。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代が見込みなのは、納得して入社したが、4月から月30時間の見込みだったところが、40時間に変更になったので、そこは改善して欲しい。
もう一点、休憩が取れないこともあるが、その分の給料がもらえていないので、改善して欲しい。

その他(公務員、団体職員 他) 283 (平均年齢 25.3歳)
株式会社コスモネット
流通・小売関連/その他