株式会社コスモネットの年収・給与(給料)

京都府京都市中京区烏丸通四条上る笋町689京都御幸ビル 6F
コスモネットの年収・給与(給料)をご紹介!コスモネットで働く社員や元社員から、コスモネットの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与自体が残業代が40時間込みでの金額になってる為、残業代は別途ではほぼでない。
元々30時間で組み込まれていたが、見込み残業の組み込み時間が増えてきているのも気になる点です。
また実際の就業時間の30分前にきて、店舗の開店準備をするが、それは何故か勤務時間には該当せず、残業や給与に反映しない。
終業後のロープレや勉強会等も自主的にという形をとり、残業と給与に反映はしない。
なので拘束時間と就業時間に相違はある。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
地域によって違うようですが、人員不足の為休日がまとも取得がてきない。毎月必ず休日出勤としての出勤がある。上に上がるとなお半分ぐらいしか休みが取得出来ていない。
毎日通しでの仕事となる為、お客様対応が長引くとそのままお昼も食べる時間もままならない。
給与についても、30時間の残業代込みでの給与になるため、仕事時間や量と見合っていないようなところがある。
年収・給与水準
自分の販売実績によって賞与がプラスになる為、販売の際のモチベーションも良くなる。
健康保険が組合になるので保険料がかなり安くで済むのはとても良い。
研修制度も整っており、初めてこの業務に携わる人でも安心して仕事ができる。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代が見込みなのは、納得して入社したが、4月から月30時間の見込みだったところが、40時間に変更になったので、そこは改善して欲しい。
もう一点、休憩が取れないこともあるが、その分の給料がもらえていないので、改善して欲しい。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
販売代理店業ではそれなりに古くある会社なので、継続的な利益などもあり、純利益は高いはずだが、賞与や基本給が極めて低い。
管理職であっても、基本給が16万ほどでそこに各種手当をのせて22~24万ほど。
また賞与に関しては、トップクラスの実績を出してもおおよそ1~0.6ヶ月分程にしかならない為、お小遣い程度と考えた方がマシ。
年収・給与水準
基本給がとにかく安いです。役職をあげていかない限り生活をしていくのは困難です。休日出勤をしないとまともに生活することはできません。そのため、月に5回休みを取れれば良い方です。ボーナスも寸志程度にしかなりません。
年収・給与水準
休日出勤をすることにより、給料を増やすことが自由に出来る。出勤日数を増やすことで簡単に役職者よりも高い収入を得ることができます。賞与も年に2回あり、平社員でもそれなりにもらえます。自分で簡単に収入をコントロールできます。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
勤務時間と給与が釣り合っていない。
所謂見込み残業がわたしの場合は30時間分含まれていた。
30時間を超えた残業に関しては給与が発生しなかった。
店舗でイベントを開催するときなどは8:00出勤、11:00退勤ということも珍しくなかった。
それでも給与はあがらないのでやる気はでない。
年収・給与水準
住宅手当や休日出勤手当がある。
各キャリア(au.docomoなど)が実施する試験に合格するなど自分のスキルによって給与が上がる可能性がある。
勤務時間が長く、有給も年に2日しかとることができないが、同年代の友人と比べて給与は高い方だった。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給が低く昇給条件も曖昧で、昇給はほとんどありませんでした。資格手当で補えますが、最上ランクの資格を毎年合格して維持していかないと厳しいので、平均はもっと下がると思います。休日出勤は全額出ますし、基本的に休日出勤はあるのでそれでも補えます。
株式会社コスモネット
流通・小売関連/その他