株式会社コスモネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市中京区烏丸通四条上る笋町689京都御幸ビル 6F
コスモネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コスモネットで働く社員や元社員から、コスモネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社コスモネットの転職・就職・採用の口コミ情報
資格を取らないと給料がとにかく伸びない。店長レベルまで行ったとしても昇給するわけでは無いうえに、見込み残業時間が伸びるので、減額になる人間もいる。長く勤めたい人や既婚者には向かない。 参考になった!0
株式会社コスモネットの転職・就職・採用の口コミ情報
大卒採用だと残業代+家賃手当で20万ほど手取りでくるので、手元にお金が残りやすい。場所によるが、23区内だと家賃手当が4万ほど入るのでかなり手厚く、田舎でも少し支給される。 参考になった!0
株式会社コスモネットの転職・就職・採用の口コミ情報
少ない。役職者クラスでも少ない。販売では無く営業職だと現場では言われるのにこれっぽっちと言う感じです。ただし業界では多いほうかもしれません。 参考になった!0
株式会社コスモネットの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量の割に合わない給与体制。上にいったとしてもそこまで給与は上がらない。ボーナスに関しても基本給以下の場合が多く、ボーナスを貰ったという感覚はない。いくら実績を出したとしても反映されないシステム。 参考になった!0
株式会社コスモネットの転職・就職・採用の口コミ情報
給与自体が残業代が40時間込みでの金額になってる為、残業代は別途ではほぼでない。
元々30時間で組み込まれていたが、見込み残業の組み込み時間が増えてきているのも気になる点です。
また実際の就業時間の30分前にきて、店舗の開店準備をするが、それは何故か勤務時間には該当せず、残業や給与に反映しない。
終業後のロープレや勉強会等も自主的にという形をとり、残業と給与に反映はしない。
なので拘束時間と就業時間に相違はある。 参考になった!2
株式会社コスモネットの転職・就職・採用の口コミ情報
地域によって違うようですが、人員不足の為休日がまとも取得がてきない。毎月必ず休日出勤としての出勤がある。上に上がるとなお半分ぐらいしか休みが取得出来ていない。
毎日通しでの仕事となる為、お客様対応が長引くとそのままお昼も食べる時間もままならない。
給与についても、30時間の残業代込みでの給与になるため、仕事時間や量と見合っていないようなところがある。 参考になった!1
株式会社コスモネットの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が多少ある。その他、資格手当もある。店長クラスになると、店長手当がだいぶ多めに付き、まあまあ裕福に暮らせるレベル。 参考になった!0
株式会社コスモネットの転職・就職・採用の口コミ情報
1年目の1回目のボーナスは無し。2回目のボーナスは10万円。入社しているのに本採用試験という制度があり合格しなければボーナスから2万円マイナス。理解しがたい。 参考になった!0
株式会社コスモネットの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒での総支給額は24万円なので生きていける。手当や見込み残業も込みなので好きなだけ働ける。プライベートよりも仕事を常に優先したい方にはオススメ 参考になった!0
株式会社コスモネットの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が16万円台と異常な数値。そこに手当てを複数添付してあたかも収入が安定してるかのように求人を出している。定期昇給などもなく、昇給試験は一年に2度と記載があるかもしれないがない。実際なかった。ボーナスも雀の涙 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 283 (平均年齢 25.3歳)
株式会社コスモネット
流通・小売関連/その他