株式会社コスモネットの年収・給与(給料)

京都府京都市中京区烏丸通四条上る笋町689京都御幸ビル 6F
コスモネットの年収・給与(給料)をご紹介!コスモネットで働く社員や元社員から、コスモネットの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代が見込みなのは、納得して入社したが、4月から月30時間の見込みだったところが、40時間に変更になったので、そこは改善して欲しい。
もう一点、休憩が取れないこともあるが、その分の給料がもらえていないので、改善して欲しい。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
販売代理店業ではそれなりに古くある会社なので、継続的な利益などもあり、純利益は高いはずだが、賞与や基本給が極めて低い。
管理職であっても、基本給が16万ほどでそこに各種手当をのせて22~24万ほど。
また賞与に関しては、トップクラスの実績を出してもおおよそ1~0.6ヶ月分程にしかならない為、お小遣い程度と考えた方がマシ。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
勤務時間と給与が釣り合っていない。
所謂見込み残業がわたしの場合は30時間分含まれていた。
30時間を超えた残業に関しては給与が発生しなかった。
店舗でイベントを開催するときなどは8:00出勤、11:00退勤ということも珍しくなかった。
それでも給与はあがらないのでやる気はでない。
年収・給与水準
住宅手当や休日出勤手当がある。
各キャリア(au.docomoなど)が実施する試験に合格するなど自分のスキルによって給与が上がる可能性がある。
勤務時間が長く、有給も年に2日しかとることができないが、同年代の友人と比べて給与は高い方だった。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給が低く昇給条件も曖昧で、昇給はほとんどありませんでした。資格手当で補えますが、最上ランクの資格を毎年合格して維持していかないと厳しいので、平均はもっと下がると思います。休日出勤は全額出ますし、基本的に休日出勤はあるのでそれでも補えます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
資格取得支援制度があり、合格祝い金がでる。
キャリア指定資格の上位資格を取得出来れば月々の給与にも反映され、最高4万/月支給される。(努力次第で取得可能)
毎年の昇給もあり、貢献度により昇給度合いは変わってくる。
年収・給与水準
歩合制で無い為、言い換えれば頑張って結果を出しても、のんびり過ごしていたとしても給与は同じです。
つまり、スタッフによっては忙しい店に行っても損するという様な考えに至ってしまう事もあります。
賞与も然程変わらない事が多い為、安定して給与は支給される分、この様なデメリットがあります。
年収・給与水準
店舗配属は原則上司等が決めます。
もちろん店舗によって、忙しい店であったり暇な店であったりと区々ですが、暇な店みたいに売れてなくても給与は一定額の支払いがあります。
つまり、歩合制では無い為、どこの店舗に配属されても不平等が無く月々の給与は支給されます。
ただし、賞与に関しては店舗によって多少の開きがあるので、忙しい店舗に配属されてしっかりと結果を残せば暇な店よりかは賞与が多くもらえる可能性が高いです。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
高卒でも資格をとれば手取りが女性でも20万円ぐらいです(地方)
資格支援金は会社に大幅に搾取される事もありませんし、接客グランプリなどに出場すると会社の経営方針会で社長から表彰されます。
実力次第で若くしてリーダーになる方もいます。
年収・給与水準
残業代の支給について。
役職者以外は、職務手当と言って、30時間分の残業代が全員支給になり、30時間を超えた分は、5分単位で残業代が支給される仕組みになっている。が、役職者に関しては、職務手当が支給されず、店長は35時間以上、チームリーダーは40時間以上から残業代が支給される仕組みになっている。
株式会社コスモネット
流通・小売関連/その他