シンコール株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

内装工事店さんは職人気質の方が多く、この仕事に就くことで、コミュニケーションスキルが相当向上します。
そんなシンコールは、壁紙、床材、カーテン、カーペットなどのインテリア素材を販売するブランドメーカーです。
シンコールの営業スタイルは、単に商品をプレゼンするだけでは契約にいたりません!
自分自身を売り込み、信頼信用を築く営業活動が求められます。
そのため、相当のコミュニケーションスキルが身につきます!

実際の仕事内容
ルート営業の仕事は、内装工事店、リフォーム店、インテリア専門店などのお得意様を70~100社程度担当していただきます。
1日あたり、5件~7件ほどを社有車で訪問し、壁紙、カーテン、カーペットなどの幅広いインテリア商材の提案営業を行います。
主に、下記の業務をお任せします。
工事を担当している内装工事店やハウスメーカーなど、既存のお客様への提案が中心です。

▼お客様先へ訪問(1日6~10件程度)
▼ニーズをヒアリング(状況に応じて建築中の現場や既存の建物に伺います)
▼見積書、提案書類の作成
▼ハウスメーカーさんに対しての商品プレゼン(マーケット営業)

※一部商材の納品業務もあり

名古屋本社では、営業担当8名、営業事務6名で地域のお客様をサポートしています。
まずは先輩に同行し仕事を覚えてください。2ヶ月~3ヶ月ぐらいで独り立ちしてお客様を担当します。

• 設立30年以上

シンコールは壁紙、床材、カーテン、カーペットなどのインテリア素材を販売するブランドメーカーです。

ルート営業の仕事は、内装工事店、リフォーム店、インテリア専門店などのお得意様を50~70社担当し社有車で訪問し提案営業を行います。

※一般住宅/ホテル/大手百貨店など幅広く担当

沼津営業所では、営業担当2名で地域のお客様のサポートを行っております。

• 設立30年以上

内装工事店さんにとって、材料の仕入れ先として指名していただけるように、信頼や信用を売り込むお仕事です。

会社が今日まで成長してきた流れの中で、これまで先輩たちがたくさんのお客様とのパイプを作ってくれました。
私たちは、そのパイプを途絶えさせないように、むしろ太くしていけるよう、信頼や信用を構築するお仕事です。

業務イメージ
▼見積書、提案書類の作成
※一部商材の納品業務もあります

大府営業所の業務量増加に伴い急募で採用を行います。

新卒、正社員
  • 設立30年以上

今回は、2025年卒業の新卒や既卒の方を対象とした、長期キャリア形成が前提の募集です。
普通免許は必要ですが、それ以外の当社から求める特別なスキルや経験はありません!

内装工事店さんは職人気質の方が多く、柔軟な対応が求められます。この仕事に就くことで、コミュニケーション能力の向上はとてつもなく見込めます!

ひとつでも当てはまる方は、ぜひ当社へ!
・やりがいを身近に感じたい!

1日あたり、5件~7件ほどを社有車で訪問し、壁紙、カーテン、カーペットなどの幅広いインテリア商材の提案営業を行い、受注後は
工事が完了するまでの流れを管理します。
主に、下記の業務をお任せします。
・定期訪問(時には建設現場へ出向くこともあります)
・商品の紹介、提案、プレゼン
・見積もり書、提案書の作成 等

入社後は先輩に同行して仕事を覚えてください。
3ヶ月程度で先輩から引き継いだお客様を担当、独り立ちしていただきます。
定期的に勉強会を実施しており、商品に関する知識の習得や、営業先へのアプローチ等のアドバイスなども受けることができます。
OJTでの研修と入社5年目までの営業社員全員で参加するWEB勉強会など、研修体制が整っています。

月給:22万6000円 ~ 22万6000円

• 服装自由

シンコールは、壁紙・床材・カーテン・カーペットなどのインテリア素材を取り扱うブランドメーカーです。

お願いするお仕事は、財務・経理に関する業務を、主にPCでの業務が中心となり
請求書の発行・管理
納品書の発行・管理
入金管理
買掛の照合 など
また、財務・経理に関する付随する業務となります。

従事すべき業務の変更範囲:会社の定める業務

◎財務・経理経験のある方(年数不問、事業所・会計事務所などの勤務先不問)
◎職業訓練終了者の応募歓迎
◎パソコン操作のできる方(PC業務が中心となりますので、パソコン操作にストレスのない方)

月給:225940円 ~ 30万円

• 設立30年以上

今回は、第2新卒(社会人歴3年目以内程度)を対象とした、長期キャリア形成が前提の募集です。

内装工事店さんへの営業経験を積み重ねることにより、幅広い年齢層へのコミュニケーションスキルが向上します。

ひとつでも当てはまる方は、ぜひ当社へ!
・やりがいを身近に感じたい!

工事が完了するまでの流れを管理します。
主に、下記の業務をお任せします。
・定期訪問(時には建設現場へ出向くこともあります)
・商品の紹介、提案、プレゼン
・見積もり書、提案書の作成 等

入社後は先輩に同行して仕事を覚えてください。
OJTでの研修と入社1年未満の営業社員全員で参加するWEB勉強会など、研修体制が整っています。

月給:22万6000円 ~ 24万円

• 設立30年以上

岡崎営業所では、営業担当4名、営業事務2名、配送担当3名で、地域のお客様をサポートしています。

・見積もり書の作成 等

今回は、育成前提の募集です。

• 服装自由

シンコールは、壁紙・床材・カーテン等のインテリア素材を取り扱うブランドメーカーです。

当社得意先より電話やFAXで注文を受け、PCへの入力を行い、また、納期案内などをお願いします。
具体的には…
得意先からの電話対応
PCでの受発注業務
仕入先への発注業務
伝票起票、入力、整理、管理
上記に付随する業務 など

弊社専用のフォーマットに、決められたことを入力していきます。
一般的なPC操作ができれば大丈夫です。

月給:22万6000円 ~ 250900円

※一般住宅/ホテル/大手百貨店など幅広く担当

浜松営業所では、営業担当2名、営業事務2名、配送担当3名で地域のお客様のサポートを行っております。

※一般住宅/ホテル/大手百貨店など幅広く担当

岐阜営業所では、営業担当3名で地域のお客様のサポートを行っております。

従事すべき業務の変更範囲:会社の定める業務となります。

※一般住宅/ホテル/大手百貨店など幅広く担当

静岡営業所では、営業担当3名で地域のお客様のサポートを行っております。

• 設立30年以上

長野営業所では、営業担当3名と配送担当1名で、地域のお客様をサポートしています。

・見積もり書の作成 等

特に今回は、育成前提の募集です。

• 設立30年以上

松本営業所では、営業担当2名と配送担当1名で、地域のお客様をサポートしています。

・見積もり書の作成 等

特に今回は、育成前提の募集です。