株式会社中建サービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
休日出勤とかは特別な事がない限りまずない。基本的有休は取得できるし、連休もある。
勤務時間は部署によってだが、定時で上がれる所もある。

リモートワークは無い。早帰りなどはなくキッチリ時間通りという感じ。
副業は基本的不可

回答者: 男性/ 建設機材リース業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・仕事量:朝から入出荷があればそれに伴いこなして行く。なければ自身が受け

口コミ投稿日:2023年08月08日
働き方の満足点:勤務時間に対しては部署毎に変わるが応援すれば来る事もあるし、持ち

回答者: 男性/ 機械整備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
勤務時間・休日休暇:8時〜17時30分が定時。機材の入出庫スケジュールにより、稀

口コミ投稿日:2024年03月08日
勤務時間・休日休暇:最初は週休2日じゃないとしんどいかなと思ったが、月に1回の土

口コミ投稿日:2019年11月24日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】自分の裁量でいくらでも活動で

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:昔に比べて、勤務時間が緩くなった。以前は、8時から18時の勤

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取得はしやすいが、なんで有給を取る必要があ

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:休日でも人が少ないだと理由をつけて仕事に呼ばれる。休み中でも

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務改善などはしていない。し

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:頭数が少ない営業所や仕事の忙しさによってかなり波が生じる。こ

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:役職無しで忙しくなければ基本的に定時で帰る事は可能だし、役職

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:やはり時代の流れで土曜日隔週出勤ってのも廃止するべきであると

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:営業所、部署によってさまざまではあるが基本的にびっくりするよ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:日曜祝日は休み、土曜日は隔週あり。年末年始、ゴールデンウィー

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 9F
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:月に1回土曜出勤があるが、平日に振替休日取得できる。営業所に... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2トルナーレ日本橋浜町 8F
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:担当部署、拠点により元旦でも出勤する者もいる。同部署、同業務... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア 9F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休みです。派遣社員は休日出勤はありません。正社員もめっ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-6みずほリースビル
金融・保険・リース・レンタル
多様な働き方支援:残業は他の企業に比べたら少ない方だと思うので、調整はしやすい... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 料金センター/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:とにかく年休が貰えるまでは絶対に休ませようとしない。インフル... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目3-3CMビル3F
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:週休二日制。自分次第ですが残業は少なく、自分は10時間以下の... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16番1号ニューピア竹芝サウスタワー
大阪府泉佐野市葵町4丁目6-53
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:残業はあらかじめ40時間程度が給与に含まれています。また、管... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-1-20田中山ビル9F
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期の休みも早めに申請すれば取得できます。... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟
金融・保険・リース・レンタル
多様な働き方支援:有給休暇はとりやすい。フレックスも早帰りしたい時は利用できる... 続きを見る

株式会社中建サービスで働いていますか?