アーク引越センター株式会社の転職・求人・採用情報(引越しの見積りスタッフ ★月給24万円~|入社2年目で年収400万円可|元フリーターの社員多数

アーク引越センター株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アーク引越センター株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを232件掲載中。エン ライトハウスは、アーク引越センター株式会社への転職・就職活動をサポートします!

掲載期間:2021/09/13 ~ 2021/10/10

正社員
今日1件目に引越しの見積りを取りにうかがったのは、ひとり暮らしのおばあちゃん。お茶とお菓子までいただいてしまい、気づけば1時間近く雑談を楽しんでいました。2件目は小さな赤ちゃんがいる奥さま。目がくりくりの赤ちゃんがかわいくて、お子さんの話がつい長くなってしまいましたね。

前は接客のアルバイトだった僕は、人と話すのが好きでアーク引越センターに入ったんです。ここの仕事は、問い合わせのあったお客さまのお宅で見積りを取ること。といっても、滞在時間のほとんどがお客さまとの会話なんです。引越しする理由からいろんな話に発展することもあれば、家財道具から趣味の話題になって会話が弾むこともありますよ。

1日の予定は、コールセンターがムリのないスケジュールを組んでくれます。ノルマもないから、お客さまとじっくり会話することに時間を使うことができるんです。

毎日、会話を楽しめるこの仕事は、月給24万円以上。入社2年目で年収400万円が可能だって聞きます。こんな仕事、きっとなかなかないですよ。

募集要項

アーク引越センター株式会社
仕事内容 <月給24万円以上!先輩たちもほとんどが未経験スタート!>
お問い合わせのあったお客さまのお宅を訪問し、引越しの見積り依頼に対応する仕事です。手順に沿って進めればいいので、一度覚えてしまえばむずかしくありません。

【仕事の流れ】
▼コールセンタースタッフが、お客さまからのお問い合わせに対応します。
※訪問場所や日程を調整したうえで、見積りスタッフ一人ひとりのスケジュールが決められます。

▼お客さまのお宅を訪問し、家財道具を見て見積りの作成を行ないます。
※所要時間は1時間ほど。タブレットに、荷物の量と数を入力すれば自動で計算されます。
※訪問件数は1日4~5件。移動距離や訪問時間にムリのないスケジュールが組まれるので安心です。

▼お客さまに見積り金額を提示。その場で契約となることが大半です。
※ムリに売り込む必要はいっさいありません。引越しの話から脱線して雑談で盛り上がることが多くあります。

【仕事のポイント】
★先輩がしっかり研修を行なうので、未経験でも安心です。
先輩がお客さま役となって練習をするなど、少しずつ慣れていくことができます。

★ちょっとした気くばりが喜ばれる仕事です。
見積りの際にお客さまと会話をする中で、家族構成や引越しの理由をうかがうこともあります。その流れで、「小さなお子さまがいると大変ですから、“すべてお任せフルフルプラン”にしませんか?」といった提案を行なうことも。そういった気くばりが、お客さまに喜ばれている理由のひとつです。

★サービス品質も選ばれる理由。
大切な家具・家電を傷つけないよう梱包材やトラックの荷台は特注仕様。さらに条件が厳しい研修施設で訓練した作業員が荷物を運ぶ。こうしたサービス品質も、お客さまに選ばれている理由です。
応募資格 <未経験、第二新卒、社会人デビュー、フリーター、歓迎!>
★学歴不問
★普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

◎職種経験・業界経験・社会人経験すべて問いません!「初めての正社員」という方も大歓迎です!
◎飲食店スタッフや販売スタッフからのキャリアチェンジも応援します。転職回数やブランクも気にしません。人と話すのが好きな方なら、未経験からでも全く問題ありません。
募集背景 <30名以上の積極採用!組織強化のための増員募集です>

CMなどで知名度上昇中のアーク引越センター。これまでの実績と信頼に加え、クチコミでも評判が広まっており、お問い合わせが各地で増加。「アークさんで引越しをしたい!」という声も増えており、業績も順調に拡大しています。こうした背景から、さらなる組織強化を図ることになりました。

そこで今回、スタッフの増員募集を行ないます。人と話すのが好きな方であれば、経験やスキルは問いません。選考はスピーディーに行ないますので、「すぐにでも入社したい」という方も大歓迎です。ぜひご応募ください!
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間あり。期間中の給与や待遇は変わりません。
勤務地・交通

勤務地

東北(宮城、福島)、関東(神奈川、千葉、埼玉、東京)、東海(愛知、静岡)、関西(大阪)の各支店
★希望勤務地への配属となります。
★転居を伴なう転勤はありません。U・Iターン歓迎!

【東北】

【関西】
■大阪支店/寝屋川市木屋町2-9
■南大阪支店/羽曳野市伊賀4-10-12

交通

勤務地によって異なります。詳しくはお問い合わせください。
※いずれの支店もクルマ通勤OK!駐車場完備です!
勤務時間
9:00~17:45(実働7時間15分/休憩1時間30分)

★効率的に業務を進められるようにしているため、定時に帰ることもよくあります。
給与
月給24万円以上

★別途、賞与年2回や各種手当があります。
★経験・年齢・能力などを考慮のうえ、加給優遇します。

※上記給与には、固定残業手当(50時間分、月6万7000円以上)を含む。超過分は追加支給。
※月給金額・固定残業手当などは勤務地により異なります。
■月6~9日(シフト制 ※曜日などは応相談)
※みんなの希望が基本的に通るようにシフトを組んでいます。
※土曜や日曜に休んだり、平日に2連休を取ったりすることも可能です。
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇

★シフト制の良いところは、平日にも土日にもお休みがとれるところ。家族に合わせて土日に休みをとったり、平日に予定を済ませたり…とプライベートのスケジュールも充実させられます。
■昇給年1回(6月)
■賞与年2回(7月・12月)
┗2019年度も2020年度も年2回の支給実績があります。
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■各種手当
○地域手当
○役割手当
○資格手当
○残業手当(超過分)
■退職金制度
■報奨旅行制度
■保養所利用可(蓼科の山荘です)
■社用車貸与
■敷地内禁煙(屋外に喫煙場所設置)

★引越し、サポートします!!
遠方からの転職をお考えの方には、当社が引越しをサポートします。割引価格での引越しはもちろん、取引のある不動産会社を介して物件をご紹介することも可能です。

会社概要

設立 1982年5月19日
代表者 代表取締役社長 杉原 正貴
資本金 8000万円
従業員数 600名
売上高
73億2000万円(2019年2月期実績)
事業内容
引越しサービス業
事業所
【本社】
愛知県名古屋市中川区荒子4-218

【支店】
仙台支店、郡山支店、埼玉支店、千葉支店、市川支店
八王子支店、横浜支店、神奈川支店、静岡支店
名古屋支店、名古屋東支店、名古屋北支店、大阪支店、南大阪支店 など
ホームページhttps://www.0003.co.jp/
※『エン転職』に移動します

アーク引越センター株式会社の求人リンク

引越しアドバイザー ★依頼があった先にうかがう仕事|2年目で年収400万円も可|30名以上の積極採用
正社員
月給24万円以上+賞与年2回+各種手当 【年収例】405万円/31歳・入社2年目宮城、福島、神奈川、千葉、埼玉、東京、愛知、静岡、大阪の各支店 ★希望勤務地への配属。転勤なし!
正社員
引越し契約の手続きスタッフ ★月給24万円~|既婚の社員が半数|依頼があった先にうかがう仕事
正社員
月給24万円以上+各種手当+賞与(年2回)【年収例】405万円/31歳・2年目宮城、福島、神奈川、千葉、埼玉、東京、愛知、静岡、大阪の各支店 ★希望勤務地への配属。転勤なし!

株式会社エーアイテイー
物流業務のソリューション営業 ◎創業以来黒字の安定企業◎日中間の輸送において業界トップクラスシェア 正社員
月給20万円以上+時間外手当+賞与年2回東京都港区芝5-26-24田町スクエア3F/田町駅より徒歩8分※転勤はありません
ダイセー倉庫運輸株式会社
倉庫管理 ★未経験歓迎(運転免許がなくてもOK!)/転勤なし/創業47年の安定企業 正社員
月給20万円~26万円 + 賞与 + 時間外・資格・役職・職務・家族手当など愛知県、茨城県、千葉県、福岡県のいずれかの勤務地 ◎希望を考慮して決定◎転居を伴う転勤はありません
西日本自動車株式会社
タクシー乗務員★賞与年2回│普通免許だけでOK│3ヶ月間寮費無料│10名以上の積極採用│即日内定あり 正社員
月給14万3391円~+歩合給+残業代全額+賞与年2回<月収例>28万円/1年目福岡市中央区那の津、那珂川市今光、糸島市前原中央 ◎転勤ナシ/U・Iターン歓迎/車通勤OK/寮あり
日進陸運株式会社
家具・インテリア用品の配送ドライバー <賞与年2回/夜勤なし/設立51年の安定企業/2t車中心> 正社員 契約社員
月給25万円~45万円+各種手当 <月収例>27~32万円/入社1年目三重県桑名郡木曽岬町大字加路戸600 ◎マイカー通勤可&駐車場完備 ◎転勤はありません。
株式会社エピック
未経験歓迎の配送ドライバー ★月収60万円も可能!働き方はあなた次第!応募資格は普通免許のみ! 業務委託
完全歩合給制 ※少なくとも月収30万円以上は稼げます。中には月収60万円以上も!東京都(渋谷区、大田区)の営業所での勤務 ※勤務地は希望を考慮して決定。転勤もありません。

会社名アーク引越センター株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1957人)/口コミ(12333件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社