株式会社ワークスアプリケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 19F
ワークスアプリケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ワークスアプリケーションズで働く社員や元社員から、ワークスアプリケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新卒で年俸500万(見込み残業50時間・確定拠出年金・各種手当)で入社し、4ヶ月程度の研修の実業務を始めて半年後に400万(内訳:基本給+確定拠出年金+各種手当+ボーナス100万)+残業代、というように変更されました。経営状況の悪化から残業代を付けるなというお達しもあったため、実質100万給料が下げられた形になります。前年度の経常赤字もあり、昇進しても昇給なし、ただし大規模な減給は継続、という状況だったため、今年中に数百人が退職したと思われます。一般的な会社にあるベースアップは元から存在しません。現状、給与面ではリスクしかなく、リターンも全く無いです。平均年収も同業界内ではやや低いと思ったほうが良いです。 参考になった!1
【給与制度の特徴】給与に応じたクラスに分かれており、その中での多面評価に応じて給与が変わります。基本的に大きく下がることはあまり聞きませんが、近年業績が思うように伸びていないことから、給与も上がらない状態です。特に若手陣はハードワークをしても、給与が上がらないため転職を前提にしている方が非常に多いです。 参考になった!0
良い点
代表が給料は下げないと言っているため、今のところ理論年俸は下がっても手取りは下がる心配はない。また、残業代は元々給料に含まれているため、残業代稼ぎで残る必要もない。しかし、報酬が高い分、自分の能力より大きな仕事を任されることが多い。 参考になった!3
良い点
新卒時点でも多くの給料をもらうことができ、数年は500万が保証されているし、百万程度なら研修でいい成果を出すなどで順調に昇級も見込めるため、少なくとも若いうちは給与面での不満が起こらない。独自の長期間の研修の間も給与が普通に支給されることには驚いた。 参考になった!2
良い点
給与は良いと思います。
まず初任給が良いですね。
上がりにくいという人もいますが、30歳で1000万稼ぐ人も割といましたよ。
競争は激しいかもしれませんが、足の引っ張り合いなどは私の知る限りありませんでした。 参考になった!2
良い点
一般会社より高いです。
研修成績良くない人も減給はありません。
指導してくれる人もいないし、社員の間の交流も少ないので、新卒より、お金が欲しい中途入社の人に向いていると思います。
未来はどうなるのかわかりませんが、給与制度が 参考になった!1
良い点
同世代に比べるとやや高めです。
特に新卒から3年目までの給与水準は同世代平均を大きく上回る
とはいえ、給与の上げ幅は非常に狭いので、すぐに追いつき追い越されてしまう人も多数いる。
また、給与改定を経てもそれがいつになれば反映されるのかが曖昧である 参考になった!0
気になる点
若手の給与は非常に高い者の、給与の上がり幅が小さいという評判を聞く。おそらく、出来る人とそうでない人の格差が非常に大きく、出来る人はうなぎのぼりに給与が上がるが、その分他の人の給与が上がらないという状態だと思う。残業時間が長いので、富士通のような残業代が出て長時間労働ができる企業と比較すると労働時間の割に給与が低いということになるかもしれない。 参考になった!0
良い点
若手は年齢・実務能力の割にかなり高い給与をもらえる。研修の成績におうじて給与が上がるなど、給与に対する納得感が高い。住居手当のような福利厚生はないが、それを補って余りある給与をもらえていると感じている。 参考になった!0
良い点
新卒で入社すると、かなりの高水準だと思う。私は中途で入社したが、入社時で一律600万の提示だった。社として給与水準を引き上げていく方針らしく、社歴5年目以降の人は上がり始めているらしい。
実力主義なので、若くして1000万プレーヤーもいるが、年次は上だが給与は高くない人もいる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 575 (平均年齢 26.0歳)
株式会社ワークスアプリケーションズ
インターネット・IT・通信関連