株式会社ワークスアプリケーションズの年収・給与(給料)

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 19F
ワークスアプリケーションズの年収・給与(給料)をご紹介!ワークスアプリケーションズで働く社員や元社員から、ワークスアプリケーションズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
新卒時点でも多くの給料をもらうことができ、数年は500万が保証されているし、百万程度なら研修でいい成果を出すなどで順調に昇級も見込めるため、少なくとも若いうちは給与面での不満が起こらない。独自の長期間の研修の間も給与が普通に支給されることには驚いた。
年収・給与水準
給与は良いと思います。
まず初任給が良いですね。
上がりにくいという人もいますが、30歳で1000万稼ぐ人も割といましたよ。
競争は激しいかもしれませんが、足の引っ張り合いなどは私の知る限りありませんでした。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
代表が給料は下げないと言っているため、今のところ理論年俸は下がっても手取りは下がる心配はない。また、残業代は元々給料に含まれているため、残業代稼ぎで残る必要もない。しかし、報酬が高い分、自分の能力より大きな仕事を任されることが多い。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
一般会社より高いです。
研修成績良くない人も減給はありません。
指導してくれる人もいないし、社員の間の交流も少ないので、新卒より、お金が欲しい中途入社の人に向いていると思います。
未来はどうなるのかわかりませんが、給与制度が
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
若手の給与は非常に高い者の、給与の上がり幅が小さいという評判を聞く。おそらく、出来る人とそうでない人の格差が非常に大きく、出来る人はうなぎのぼりに給与が上がるが、その分他の人の給与が上がらないという状態だと思う。残業時間が長いので、富士通のような残業代が出て長時間労働ができる企業と比較すると労働時間の割に給与が低いということになるかもしれない。
年収・給与水準
若手は年齢・実務能力の割にかなり高い給与をもらえる。研修の成績におうじて給与が上がるなど、給与に対する納得感が高い。住居手当のような福利厚生はないが、それを補って余りある給与をもらえていると感じている。
年収・給与水準
新卒で入社すると、かなりの高水準だと思う。私は中途で入社したが、入社時で一律600万の提示だった。社として給与水準を引き上げていく方針らしく、社歴5年目以降の人は上がり始めているらしい。
実力主義なので、若くして1000万プレーヤーもいるが、年次は上だが給与は高くない人もいる。
年収・給与水準
初年度の年俸しか高くないところ。下がることが多いが、それについての説明が面接等では一切されない。何年間勤めても本当に年俸がなかなか上がらない。社員の評価も給与にはあまり反映されないので、ほとんど意味がない。
年収・給与水準
初年度の年俸は高いところ。あとは下がるか同じで、ほとんど上がっていかないのは事実だが、他社と比較するとそれでも高い給与をもらえている。見込み残業で、残業代ももらえているところ。サービス残業がないところ。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
新入社員の待遇が良すぎる点。といっても、実際には宣言してある額ほど与えられてはいないようですが…。古くから在籍している社員よりもぽっと出の新入社員を優遇するのは、社員のモチベーションを下げる原因にもなっていたと思います。
株式会社ワークスアプリケーションズ
インターネット・IT・通信関連