株式会社ワークスアプリケーションズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
「全て標準機能で開発」といった強みは唯一無二であり、実際に出来ることの幅は他社パッケージに比べても多く強みとなっている。
一方で、標準機能が膨れ上がった結果、導入はかなり大変であり顧客への負荷はかかっている状態。
また、「国内の大手企業」と顧客の層が限られている為、今後市場の拡大を出来る幅は限られていると感じる。
グローバルな企業に対しては提案の余地がない。

回答者: 回答なし/ 営業係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
事業の強み:建築、土木がメインであり、特に土木の分野だと食いっぱぐれる心配はない

回答者: 男性/ プラセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーサクセス部門

口コミ投稿日:2023年11月11日
事業の強み:本業のERPは、なんだかんだと言っても、ビジネス、事業拡大のチャンス

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:海外進出失敗からの事業縮小は残念でした。その後のことはあまり詳しく知

口コミ投稿日:2021年08月06日
事業の強み:割愛事業の弱み:売上伸びていません事業展望:儲けるのHR事業もう売却

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ AC Div.

口コミ投稿日:2020年11月14日
事業の強み:パッケージとしての業務網羅性が高い。事業の弱み:多様にカスタマイズで

回答者: 男性/ Expert/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ SCM DIv/ Expert

口コミ投稿日:2020年09月30日
事業の強み:参入障壁が大きい大企業向けの製品である点。事業の弱み:大規模すぎるた

口コミ投稿日:2019年11月17日
仕事内容:【個人の裁量】入社してまだ2年目ですが、手を挙げれば何でもやらせてもら

口コミ投稿日:2019年11月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職がついている方であろうと、かなりフラット

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
事業の弱み:人件費が高く、一定以上のシェアが取れないと経営を圧迫してしまうビジネ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業の強み:法人向けのバックオフィスメインなので利益率はかなり高いと思う。事業の

回答者: 男性/ 導入保守コンサル/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
事業の強み:BtoBのシステムは、システムリプレースに、データの再移行、業務運用

回答者: 男性/ 導入コンサル/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
事業の強み:HR分社後の動きがわからないのでなんとも、、というのが正直なところで

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】ベンチャー気質が強く残っているためお互いにサポート

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:実働している社員の質が下降し続けており、今後イノベーションを起こす

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:いい意味でも悪い意味でも変動が激しい会社なので、仕事がころころ変わる。

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:新卒を中心とした大量採用とその後のベテランを含む大量離職できる人がどん

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】いい意味で部署間の壁があまりないので、どんどん他部

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修がほとんど用意されていないため、社会人と

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:ERPソフトウェアのシステム導入サポート担当。主に経費精算システムの導

口コミ投稿日:2019年04月01日
社長の手腕:基本月次、年次で大事な発表をする。会社の置かれた状況について率直に共

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:COMPANYという製品の機能数は物凄いものがあり、ユーザの支持も

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:会社の状況が軌道に乗っている際には、力がある開発者が自ら新

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】お互いの主張がかみ合わず、部署間で仲が悪いところも

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:事業に関して、未だに創業経営者頼みというか、創業経営者が自

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】部署にもよるが、結構他部署の人とかかわりながら仕事

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:手を挙げればなんでもやらせてもらえる環境で、上長もそれを全力でサポート

口コミ投稿日:2019年04月01日
社長の手腕:ここ最近では経営手腕が問われる事案が続いているため、雇用されている立

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:毎月出す月次報告書には何を書いても許されるので、そう行った意味での

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長性・将来性:上場廃止、新製品の開発のフェーズに入ってから不安が高まった。最近

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:製品は無くならないとしても、人件費がかさんでいることによる赤字が

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:できる人にはどんどん裁量を渡していく会社なので、それなりの評価を受けて

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】顧客の担当者として、かなり難易度の高い仕事を

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:手をあげることができる人はどんどん仕事も増えて成長できるが、自分の意見

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:上司に恵まれれば、やりたい事をメリットペースで論理的に説明できれば、個

東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:OA機器の分野に関しては、現在は価格の競争が激化しており、ハ... 続きを見る
新潟県新潟市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しやすい環境ではありま... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:法人を相手にしているのですごく成長できるし、将来的な安定もあ... 続きを見る
京都府京都市伏見区京セラ本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:京セラフィロソフィーに基づき、みなファミリー。雇用は安定して... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17番2号TOKYU REIT 渋谷宮下公園ビル7F/8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事業企画本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:社会貢献性の高い商品を提供しようとするしせいは良いが、商品開... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 上級社員
事業の強み:対象業種の経営者が先端のソリューションに対して知識が乏しい分... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目1-82電気ビル北館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】特に無いように思う。他社... 続きを見る
愛知県名古屋市港区七番町5丁目1-16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:若干ではあるが他社に比べて退職者が多く、人の入れ替わりが激し... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:相性が合わない人は切り捨てられてる感じがしました。素直に言う... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:セキュリティに対する評価、信頼があります。あとは、シェアが1... 続きを見る

株式会社ワークスアプリケーションズで働いていますか?