株式会社ワークスアプリケーションズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年07月09日
企業カルチャー・社風:社員が優秀な方が多い、また少々理屈っぽい人が多いが基本良い

回答者: 男性/ PMO/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SIサービス部/ ヘルプメンバー

口コミ投稿日:2021年11月05日
企業カルチャー・社風:オープン。思うことは年次や役職関係なく発言できる。また、遅

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ SaaS事業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月14日
企業カルチャー・社風:以前は、挑戦!!!という雰囲気が強かったが、最近はそんなこ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
企業カルチャー・社風:かなりフランクな社風。上司や役職者も、高圧的な人はいなかっ

回答者: 女性/ 経営企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
企業カルチャー・社風:カリスマ的な経営陣に惹かれて入った社員が多いように思う。成

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
企業カルチャー・社風:基本的に自分で問題を見つけ解決しようとする人には非常に合う

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:人間関係があまり良くなく、特に上司からのプレッシャーが

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月06日
企業カルチャー・社風:仕事に対しては、それが社会貢献につながる仕事かどうか、正し

回答者: 女性/ 代表秘書/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
企業カルチャー・社風:頭のいい人が多いので、お互いを認め合い尊重しあえる社風では

回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 財務会計/ メンバー

口コミ投稿日:2022年06月07日
ダイバーシティ・多様性:性別は入社時点で男女比6:4程。評価に影響もないし、有能

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:キャリアの展望が薄い人が多く、流されやすい人が多い。良

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:良くも悪くも、ゼロからイチを生み出すことにこだわりすぎている時が

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:基本的には仕事熱心で、自分ごととしてものを捉えられる社

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】割とよく行われている方だと思う。歓送

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:月に一度代表が話す全社集会があり、経営方針を、逐一発表

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:すべてのクリティカルワーカーに活躍の場を、という言葉の元、社会貢

回答者: 女性/ アドミンスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
ダイバーシティ・多様性:海外支社もあり本社にも外国人社員はいる。また障害のある社

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
企業カルチャー・社風:やればやっただけ評価はされると思うが、結局は周りの人と上手

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:多面評価を行っている影響か、どこか同僚を評価していると

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:基本的にチームで結果を出すというよりは個人が何をやった

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業理念の浸透:ワークスに合わない人は辞めていくべきという考え方が強く、教育する

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業理念の浸透:日本初のパッケージシステムを作り上げるという他の企業ではやってい

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:年齢や年次に関係なく、自分がやりたいと思う事があれば直

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:やりたいと思う事について、年齢や勤務年数ではなくロジッ

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:周りの社員に自分がいかに優秀かを認めさせられないと評価

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】マニュアルなどがないため基本人ベースで

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】いい意味でざっくりし過ぎてるところ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:そこまで気になる訳ではないですが、最近は社員も増えてきていてどれ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人間的に出来てる方が多いのでコミュ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】大企業であるにも関わらずフランクな会社

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:手を挙げたらチャンスがいくらでもある点。社会に価値あるサービスを

東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:全ての作業に工数の計算があるのが少し大変かもしれません。どこ... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:部門やチームによって異なるが基本は人を大切にする文化がある程... 続きを見る
東京都台東区上野6-1-11  平岡ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:仕事を楽しむという文化が根幹にあるので、全員が高め合い助け合... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:自由ではあるが、仕事をせず毎日何をしてるかわからないような社... 続きを見る
東京都大阪市西区京町堀1丁目8番5号明星ビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ITO事業部
企業カルチャー・社風:個人主義で協力体制はない。社員への風通しが悪く、売上金額や粗... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目9-7YTSビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:月1回の所属課内での打ち合わせ、またその際に参加は自由ですが... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目5-2小田急新百合ヶ丘ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 開発者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しの職場だと思います。3ヶ月ごとに面談あり、挑戦したいと... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-3大森ベルポートD館 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:上司とは期に1回面談があるのでそこでプロジェクトに不満があっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:新しい技術や仕事に挑戦したいといえばできるが、見返りは基本な... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町41-12 KDX箱崎ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:社風は体育会系で、特に営業部のメンバーについては意欲的な人が... 続きを見る

株式会社ワークスアプリケーションズで働いていますか?