株式会社ワークスアプリケーションズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コーポレート

口コミ投稿日:2024年01月25日
成長・キャリア開発:分社からの再起でバタバタですが、捉え方によっては貴重な経験を

回答者: 男性/ PMO/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SIサービス部/ ヘルプメンバー

口コミ投稿日:2021年11月05日
成長・キャリア開発:申告によって部署移動は可能。チャンスはあると思う。ただし組織

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
成長・キャリア開発:私がいたことはまだ特にこれといった研修のようなものはありませ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
成長・キャリア開発:失敗を許容する環境ではあるので、手を挙げれば早いうちから挑戦

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:会社の方針転換に伴い、ようやくマネジメント向けの教育などが充実し始め

回答者: 女性/ 経営企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
成長・キャリア開発:キャリア開発の支援はない

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長・キャリア開発:キャリアについての明確な提示がない。この仕事ができるようにな

回答者: 女性/ 代表秘書/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
成長・キャリア開発:新卒からでも優秀であればかなり大きい仕事を任されていた。支援

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】若手が多すぎるため、若手の成長

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】まずは入社当初の研修が厳しい。現場に行ってからギャップ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】まかせる、という文化が浸透しているため

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修を推奨する雰囲気はなく、社外の研修を受ける人はほとんどいない。特

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】開発なら開発、営業なら営業のスキルは

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】完全に人によるが、雑談推奨文化があるため、

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】忙しすぎてサポートしきれていないのが現実。ただ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】娯楽のためではなく、社会貢献のための製品を作っている

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:創業者が直接研修をしてくれます。 入社時研修などはまだ体系化はされてい

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:手取り足取り教えてくれるような人は少ないかもしれません。 仕事のやり方

働きがい:【風通しのよい会社か】非常に風通し良く、自由闊達な風土である。年次に関

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】問題解決することを業務の

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】チャレンジを許容する文化であり、納得でき

教育・研修:【周りからのサポート】考え方のアドバイスが多い。自由にやらせてくれる

働きがい:結果は求められるが、自主的に仕事を出来る環境。なぜやりたいのか・やる必

回答者: 女性/ アドミンスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
働きがい:部署間の壁があまりなく、若手も自由に動ける環境だと感じました。自由度が

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
成長・キャリア開発:新しいことなどにはチャレンジできるのでステップを踏んでキャリ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】職種にもよるが、基本は

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】技術系の部署は勉強会がある。

教育・研修:【周りからのサポートについて】こちらから訊くまで無い。 また考えさ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常にチャレンジしていないと評価され

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】一定の仕事力を早く

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一定の仕事力を早く身に着け

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】難しい仕事を任されている実感があるため

働きがい:やりたいことに対して、止められるような会社ではなく、裁量の範囲も広いと

働きがい:基本的に営業や技術者のサポート役としての事務であるが、定期的に役員、社

働きがい:新しいことをするのが好きなので、新たな企画を立ち上げやすい。 また、その

東京都新宿区新宿2丁目13-12住友不動産新宿御苑ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】派遣される客... 続きを見る
東京都中央区マルカ日甲ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:社員が100名に満たない会社なので、一人一人の評価をよく見て... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区栄町1-1KDX横浜ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:上司の方たちとも笑って話すことができ、フランクに接していただ... 続きを見る
福島県福島市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:正直過酷でした。それ故に、今の会社では精神的に余裕をもって仕... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-3日本通運本社ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
働きがい:上司によってかなり変わる印象。派遣の場合、最初の契約の業務を... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得手当で給料を上げることはできますが、率先して資格取得... 続きを見る
東京都千代田区五番町12-1番町会館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分で資格取得し、自分啓発に余念がない方は、それなりな仕事を... 続きを見る
広島県広島市中区広島ビジネスタワー 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:福岡ではそこそこの企業であり、顧客も大きめのところが多いため... 続きを見る
富山県富山市インテックビルタワー 111
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポート】年に2回評価面談があり、目標立ての方向... 続きを見る
東京都千代田区神田東松下町17ニッテン神田ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新卒でプログラミング未経験でしたが、外部での研修に参加させて... 続きを見る

株式会社ワークスアプリケーションズで働いていますか?