株式会社TANA-Xの口コミ・評判

京都府京都市 下京区五条通 烏丸東入松屋町438タナックスビル
TANA-Xの口コミ・評判をご紹介!TANA-Xで働く社員や元社員から、TANA-Xの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・入社前は残業は同業他社に比べて少ないと聞いていましたが、全くの嘘でした。定時で帰宅するのはごく一部の部署の方のみです。 水曜日はノー残業デーですが、定時で退社している方なんて殆どいません。 ・中途入社は工場視察や他部署の研修がありません。希望しても通りませんでした。 ・一つ一つの業務がスパンが短いので、目まぐるしい程に忙しいです。多数の案件を抱えるので、スケジュール管理が大切です。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

・産休・育児休暇を取得しやすい環境です。それに伴う周りのフォローもしっかりとしています。平均して入社5年程経ってから取得している方が多いです。 ・ミスしても先輩方がしっかりとフォローしてくれます。また疑問点を持ったら上司にも相談しやすい。しかし所属部署によるところも多いのが難点。

良い点
若手でも最初から最後まで仕事の進行は任せてもらえるので、自分で考えて自分でやることができる。それが経験になって成長につながる。自分が表にたって仕事をするとクライアントと近い距離で仕事ができているし、責任ある仕事ができる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TANA-X

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TANA-X

20代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TANA-X
良い点
特になし。
きちんとされてると
思います。
わかりやすく説明等もありました。
退職後の社会保険等も説明して頂きましたし、資料等も頂きました。
財形もありましたので、かなり良かったです。総務部、経理部ときちんと教えてもらいました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
入口、トイレ等いたるところにアルコール消毒スプレーが設置されており、風邪等の体調管理には気をつかっていた印象。それだけ体調不良の社員が多かったのかも…。
お茶、ジュース、お菓子など割引販売があり、残業時には役に立った
気になる点
特になし。
福利厚生等の知識が、私の勤務していた所あまり理解してない様でした。
私は、前職や家族が知識もあり、特にこまりませんでしたが。
自分自身に関係ある事は、他の方も知識として勉強した方がいいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業中の食欲を満たすために、お菓子や薬やジュースなどを格安にて社内販売している
ドラッグストアを運営している関係で、良いものが安く購入できます
深夜早朝にコンビニに行かなくても済むのは、かなり重宝しました
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TANA-X
気になる点
中途入社のメンバーにはプログラム的なものは用意されていない。それを誰が決めるのかすら決まっていない。
基本的に営業の数は足りていないので、とりあえず現場に出て自分で進めていくしかない。
あれこれ指図されるのが苦手な方には良い環境。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TANA-X
気になる点
紙のディスプレイ、包装資材に特化している為他社と価格差でのメリットを出さない体質になっている
価格競争に巻き込まれて薄利での商売が常態化している
自社工場の稼働率も良くは無く協力印刷会社次第で納品が成り立っている
物流用紙資材の設計を担当。個人に任せられる裁量は大きいように感じた。
平らなものを立体にする仕事なので形になった時の喜びは大きい。
また、作品が評価され採用に至ればなおやりがいを感じることができるとおもう。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TANA-X