株式会社アイ・オー・エスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月10日
会社が最寄り駅から近いので嬉しいです。社内環境については、それぞれの部署が近いのでコミュニケーションをとりやすいと感じています。ドリンクサーバも設置されているので飲みたい時にコーヒーや紅茶が飲めるので無駄な出費がないと感じています。
ただ、会議室が1つしかないため、他の社員と被ってしまうことがあり調整が必要なため、会議室を増やしてほしいと感じています。

株式会社アイ・オー・エスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月10日
営業部では基本的に定時に上がることを目標に部署全体が動いています。どうしても残業しなければならない時もありますが、定時近くには上がることができます。最初は一つの業務に時間がかかってしまいますが、日々時間効率を考えて、できるだけ業務時間内に終わらせるようにしています。休日は土日と祝日が休みなため、仕事と遊びのメリハリをつけれるのが嬉しいです。

本社は東京にありますが、東京の人が多いというわけではなく、他県からリモートワークでお仕事をされている方も多いと思います。会社に出勤が可能な方は、社内出社とリモートワークを1週間ごとに交代制で行ったりしています。今は打ち合わせがオンラインにて、できるので営業の方も他県でリモートワークで業務を行っています。

株式会社アイ・オー・エスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月10日
自ら学んで経験や知識を得ていき、お客さんと社内の人達と協調しあっていくそんな文化があると感じています。また、社内の人達と協力して仕事をしていくことが多いので、一人一人が一緒に働いている人達に、思いやりをもって仕事をしていると感じています。その中でお客さんに喜んでもらうことを会社全体で取り組んでいます。

技術部と営業部でコミュニケーションをとることが多いと感じています。入社した当初は、緊張して話かけにいきずらかったですが、業務を進めていく中で技術さんに相談することが増えてくるので、自然とコミュニケーションをとれるようになってきました。また、リモートをしている技術さんもいるので、その場合はオンラインツールを使用してコミュニケーションをとったりしております。

株式会社アイ・オー・エスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月10日
サイバー攻撃が増えてきており国や企業が非常に困っている中で、そのテーマに対してお客さんと一緒に考え対策をしていくことや、助け合っていくことにやりがいを感じています。また、お客様が困っている時に対応することが多いので、考えることが多く大変な時もありますが、解決ができたときの喜びなども感じることができます。

株式会社アイ・オー・エスの事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】入社から1?3年くらいで殆どの社員は退職していました。

株式会社アイ・オー・エスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月10日
基本給と賞与があるのと、その年によりますが各種手当が備わっているので、計画的に貯金をすることができるます。私は貯金が苦手なので、賞与の時にまとまったお金が入ってくるため、自分への投資に使用したり、リフレッシュに旅行資金にあてるなど計画も立てやすく、仕事と遊びのメリハリをつけることができると感じています。

結果をだせばそれなりに評価をしてくれます。ただ、結果に結びつかない時もあるので、その場合はプロセスも評価してくれます。しっかりと計画をたてて、それに向かって頑張った点を評価してくださるので難しい案件でも前向きに取り組むことができますし、それが自分の成長にも繋がると感じています。年功序列の風土もあまり感じられず、中途で入っても頑張れる環境だと思います。