株式会社ミルボンの口コミ・評判

大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目3-35
ミルボンの口コミ・評判をご紹介!ミルボンで働く社員や元社員から、ミルボンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

正社員は年初に計画有休を申請しています。1日ずつバラバラの日に取得してもいいし、有休の残日数にもより… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

自分で考えてする仕事が大変おおく、かつ少数精鋭になります。そのため、一人一人の仕事量が多く、時間的に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミルボン
株式会社ミルボンの年収・給与水準
アットホームな雰囲気で、穏やかな人が多いです。また廊下ですれ違うとあいさつする人が多く、仕事はしやすい環境です。年に2回会社全額負担でのホテルでの慰労会があったり、製品を優待価格で購入できるなど社員思いの会社だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミルボン
気になる点
株式会社ミルボンの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
長期の有給以外の、日常での有給消費がないに等しいです。体調を崩したり、冠婚葬祭等がないかぎり、土日も含め仕事を断ることが難しい風習があると思います。
どこの企業も同じとは思いますが、本当の休日日数よりも休日は少ないです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミルボン
株式会社ミルボンの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一年で5日間の連続休暇がとれます。普段休みが取れない分、ここでしっかり休み、海外などいく社員が多いです。(ただ忙しいため休めない社員も多いですが、、、)土日あわせると9連休を作ることが可能になるので、活用できる制度です
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミルボン
株式会社ミルボンの人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
若いうちは主に行動評価であり、成果だけでなく実行内容を見てくれます。また、同僚、部下、上司などからみた多面的評価制度等も各位によって整備されているので、一方的な評価にならない点は良い点の一つになるかとおもいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミルボン
良い点
株式会社ミルボンの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
人の考え方や行動を変えるよう、努力していくという点で、自分が努力した結果美容室の売り上げが向上したりするととてもやりがいは感じます。また、新しいことを常に取り組んでいくリーディングメーカーとして感謝されることもありやりがいはあると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミルボン

良い点
雇用の安定性
上期と下期の打ち上げ、新年会は会社が全額負担して部署での飲み会があります。2年目社員が企画から手配ま…もっと見る
良い点
美容技術(シャンプー、カラー等)ができなければ仕事にならないという点はあるため技術スキルがつく環境で…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
現状は業界トップであり、マーケティングを常に研究して時流に合わせていくという点では成長性はあるのかと…もっと見る
良い点
美容師さん相手の仕事になりますが、売り上げを上げる以前に、業界のレベルを上げていく仕事になります。そ…もっと見る
株式会社ミルボン
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社ミルボンと同業界のおすすめの会社
株式会社ミルボンのおすすめの求人