株式会社ミルボンの年収・給与(給料)

大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目3-35
ミルボンの年収・給与(給料)をご紹介!ミルボンで働く社員や元社員から、ミルボンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
アットホームな雰囲気で、穏やかな人が多いです。また廊下ですれ違うとあいさつする人が多く、仕事はしやすい環境です。年に2回会社全額負担でのホテルでの慰労会があったり、製品を優待価格で購入できるなど社員思いの会社だと思います。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
勤務時間が長いのですがみなし勤務なところ。土日にも出勤がありますが、ほぼ手当は出していない。出しにくい雰囲気があるためです。また、年数を重ねても所長クラスにならないと給料が上がることがないため、30を過ぎてから苦労するそう。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスも営業手当もしっかりでるため、同世代の中では高収入になる。出張等があったときにも、補助がでるため手取り自体は高くなる点はとてもいいと思います。景気に左右されにくい点も悪くはないどころだと思います。
年収・給与水準
ボーナスが自己申告制で、自分がどれだけ半期がんばったかをプレゼンし、
それの達成度とプレゼンでボーナスが決定する。自分がどれだけ頑張ったかを言うために
みんな競争社会で結果を出そうと必至になっている。男社会かもしれない。
株式会社ミルボン
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社ミルボンと同業界のおすすめの会社