株式会社ミルボンの口コミ・評判

大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目3-35
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ミルボンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ミルボンの転職・求人情報

株式会社ミルボン(東証一部上場) 正社員
“ミルボン”の社内システムを担う、立役者になりませんか。
仕事内容 各部門の現場の声を、システムとして形にしてください。

日本中の美容室・サロンで使用されている業務用ヘアケア化粧品。その製造・販売においてトップクラスのシェアを誇るミルボンで、社内SEになりませんか?あなたのミッションは、各部門の現場の声を聞き出し、新しいシステムを形づくること。年間180億円の売上高を支えるシステム担当者としてのご活躍を期待しています。

◆現場の声をもとに新システムを策定
当社が重要視しているのは、現場に足を運ぶこと。生産・開発など、現場の最前線からヒアリングを行ない、それをもとにシステムを形づくっていただきます。協力会社の30名とともに、より良い業務のあり方を考え、システム化していきましょう。これまでにも「個人が保有する生産技術を、会社の資産として共有したい!」という要望に対し、情報共有のための掲示板を実現しました。

◆社内の基幹システムの正常動作を守る
販売、生産、会計、人事、経理、情報共有(掲示板)など、社内には48の基幹システムが存在。その正常な動作を維持するため、動作点検や障害復旧などを行なっていただきます。また、導入されて10年を迎えるシステムも多いため、リニューアルが必須。あなたの意見をお聞かせください。
応募資格 高卒以上 25歳~35歳位まで≪以下2つの◆に当てはまる方≫
◆何らかのシステム開発経験を3年以上お持ちの方
◆「初級システムアドミニストレータ」もしくは、「基本情報技術者」以上の資格をお持ちの方

※現場の声をすいあげるコミュニケーション力と、それを正確に捉えてアウトプットする理解力、さらに、その内容をシステムに落とし込み、業務をより良くしていきたいという意欲をお持ちの方を歓迎します!ミルボンの業務を支えるコアメンバーとして、ご活躍ください。
給与 基本給 月給21万円~26万円 ※別途、諸手当を支給
※経験・能力に応じて決定します。

588万円/30歳平均年収
勤務地 本社/大阪市都島区善源寺町2-3-35
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/02/12 ~ 08/03/10
株式会社ミルボン(東証一部上場) 正社員
職種未経験OK
寄せられる期待を、チャンスに感じてほしい。
仕事内容 必要なのは、コツコツと丁寧に取り組むこと。

業務用ヘア化粧品の総合メーカーとして、トップクラスの実績を築くミルボン。品質保証体制を支える存在として、活躍しませんか。入社後の成長を期待しています。

■各種書類の確認・データ入力・ファイリング
自社工場や外注先から上がってくる各種書類が、薬事法で定められた基準をクリアしているかをチェックしていきます。商品や製造段階における安全性や品質を確保する、重要な仕事です。ルーチンワークにならず、品質を守るために責任を持って取り組んでください。

■他部門とのコミュニケーション
自社工場や外注先が、指示書通りに製造を行なっているか、工程を逸脱していないかを把握。他部門のメンバー(工場長や部長クラス)と頻繁にコミュニケーションを取っていきましょう。品質保証や製造管理、品質管理に関するミーティングを1~2ヶ月に一度実施します。年1回、各現場の査察も行ないます。

■ミルボン独自のガイドライン策定
主任を中心に、安全や品質における独自のガイドライン策定を進めますので、あなたも意見を出していってください。
応募資格 高専卒以上 35歳位まで ≪未経験・第二新卒、大歓迎!≫
◆化学系の学部・学科を卒業された方(例えば、工学部・理学部・農学部・薬学部など)。
※これまでの経験よりも、これからに向けた意欲や人柄を重視した選考を行ないます。未経験からスタートし、組織のコア人材としてキャリアを形成していきたいと考える方、お待ちしています。
給与 月給18万~25万円
※経験・能力に応じて決定します。

674万円(34歳・入社11年)
勤務地 本社/大阪市都島区善源寺町2-3-35
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:07/10/19 ~ 07/11/15
株式会社ミルボン
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社ミルボンと同業界のおすすめの会社
ミルボンで働く社員や元社員のみなさまから、ミルボンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!