東洋羽毛首都圏販売株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日
勤務時間は営業所によってまちまち
定時(8時45分出勤)通りのところもあれば7時30分出勤のところもあるらしい

休日は普通にとれます
土日祝に催事があった場合は振替休日も取れる

目標さえ達成していればそのまま直帰できる

テレワークとかそういうのは一切ない
今後もない

口コミ投稿日:2021年03月23日
勤務時間・休日休暇:休日に月に数回イベント販売会があります。その準備や片付けで残

口コミ投稿日:2020年01月29日
勤務時間・休日休暇:会社の規則では8時40分~17時40分と勤務時間は定められて

口コミ投稿日:2020年03月11日
勤務時間・休日休暇:現場に出て販売をするだけが仕事ではなく、オフィスでの事務処理

口コミ投稿日:2020年03月04日
多様な働き方支援:自分で決めた目標に対し、自分のやり方で自由に挑戦していくスタイ

口コミ投稿日:2020年03月11日
勤務時間・休日休暇:営業職では珍しいぐらいに休みは取れてるほうだと思います。以前

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:特にやることのない日でも朝の出社時間が早いので、柔軟性に欠け

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:有給取得率が低い。個人の都合で有給取得が難しい。拘束時間が長す

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:イベントで土日の出勤があるので、その点調整が効かない部分がある

口コミ投稿日:2017年04月27日
勤務時間・休日休暇:休日出勤した場合、振替や手当等が出ない事が多い。振替が取れた

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:車での移動になるので、渋滞等で帰りが思ってたより遅くなってしま

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:早出残業代が全く加味されない。土日は、経験を積んで行くと学会

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:年末年始やお盆の休暇を、飛び石の場合は連続して連休になってる

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:出勤時間が早いので、電車が混んでいない。取引先が公共施設等な

回答者: 男性/ 総務管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月22日
勤務時間・休日休暇:仕事とのバランスが非常に取りやすかったです。休暇も申請しやす

大阪府大阪市天王寺区誠佑ビル 1F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、ある程度、都合に合わせて休みを選べます。特に... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5-30
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:ひと月に2~3日土曜出勤の日を会社側で設定している。ファミリ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目23-5新川イースト
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
勤務時間・休日休暇:役職がつくとなかなか自由に休めません。責任感の強い人には向い... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ アドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフトは事前に休みの希望を取ってくれるので子どもの学校行事や... 続きを見る
東京都港区東麻布2丁目16-4S.D.A.Azabu-East
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】基本的には契約、派遣、正社員は8時間学... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目3-8市ヶ谷UNビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。部署によっては多少ありますが、ムリな残... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目17-15南青山3丁目ビル 1F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:セール時期は当たり前のように残業が多かったです。週末は週報で... 続きを見る
東京都荒川区町屋1丁目17-12
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
社内制度:夏と年末に飲み会がある。ビールを飲みながらおせんべいを食べる... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目14-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:販売の職種にしては休みは多いです。有休も100%取得できます... 続きを見る
京都府京都市南区ワコール新京都ビル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:基本シフト制で週休2日しっかり休むことができていた。ただ店舗... 続きを見る

東洋羽毛首都圏販売株式会社で働いていますか?