荒川株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2017年09月13日
多様な働き方支援:入社前の説明会では良い事を並べているようだが有給休暇など取れる人は全くいない。事務員は取っているようだ。営業は予算を達成しても会社の雰囲気と言うより上司が有給休暇届けに印を押さない。
先輩達は退社するまで取ったこともない人はかなりいる。毎年捨てている。ハネムーンなど行かない人もいる。

口コミ投稿日:2017年09月13日
勤務時間・休日休暇:毎年有給は 1日も取れるような雰囲気では無い 営業は仕事中 抜

口コミ投稿日:2017年09月13日
多様な働き方支援:営業は暗黙の了解で抜け出し、用事を済ますことが出来る。歯医者な

口コミ投稿日:2017年05月04日
勤務時間・休日休暇:老舗らしく堅実に仕事をしている。 和装小物の分野ではシェアNO

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年01月04日
勤務時間・休日休暇:部署によりけり。和の部隊は基本的に土日休みが少ない。その他の

口コミ投稿日:2017年05月04日
勤務時間・休日休暇:事務は土日は必ず休めます。営業は百貨店を相手にしていますので

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
勤務時間・休日休暇:急な呼び出しを含む休日出勤あり。百貨店相手に、早出、残業し手

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:オフィスでの仕事が、時間との戦いです。時間の使い方が、工夫が

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:土日休みでした。ゆったりできます。そんなに、厳しくは、ありま

東京都港区南青山3丁目18-17エイジービル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務の方は、基本的に定時で上がれますが、営業は必ず残業してま... 続きを見る
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:長期での休みには寛容。それぞれの仕事がある程度片付くタイミン... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-31クラボウ本社ビル 5F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスなので勤務時間は自分の仕事の進捗にあわせて柔軟に対... 続きを見る
京都府京都市下京区室町通四条下る鶏鉾町493
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 営業管理職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はあるものの代休がとれた多様な働き方支援:営業はリモ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町3丁目3-11
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ バイヤー・MD/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メンズ/ 部門長
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは、人にもよりますが特に問題はないと思い... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目9-12銀座リヨンビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:勤務時間については至って普通だが、休憩がとるタイミングが毎日... 続きを見る
大阪府箕面市船場東2丁目1-13三崎ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:おやすみは、取りやすい。最低月8日お休みが取れ交代で連休も取... 続きを見る
大阪府大阪市生野区中川6丁目7-16
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:担当会社を一任され、お客様の納期などを厳守すれば仕事の段取り... 続きを見る
東京都中央区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
多様な働き方支援:私の所属していた店舗での連絡手段はLINEグループでした。休... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目13-7恵比寿イーストビル 5F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:私がいた部署はほとんど残業がありませんでした。上司が残業を好... 続きを見る

荒川株式会社で働いていますか?