高見株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

京都府京都市下京区五条通富小路西入本塩竈町557-2
高見の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!高見で働く社員や元社員から、高見の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月に9日の公休。土日祝日は仕事。身内や友人の結婚式で土日に休みを有給として取ることができます。でもそれ以外で私用で有給を取ることは社風的に許されていません。夏季と冬季に休みが取れるものの、有給は3日ずつ程度で、社員には優しくない風習があります。 参考になった!0
気になる点
繁忙期は多い時は30時間はでる事もあります。勤務時間内に行う業務が多すぎて毎日時間内に自分の仕事は終わりません。みんなで行う仕事もあるため、分配される仕事も多すぎて大変です。残業を減らすように会社から言われますが、それでは絶対に仕事は終わりません。 参考になった!0
良い点
時短勤務の社員には周りが協力してくれて、残業をすることもなく定時で帰れます。その点は周りの同僚や上司に感謝しています。残業は繁忙期にたくさん出ますが、その分だけ貰えます。1人で残って仕事をするのではなく、みんなと一緒に出来るので孤独感はありません。 参考になった!0
気になる点
繁忙期などどうしても処理や接客が長引くことは仕方がない面があり、勤務時間も自身で入力するシステムになっている為、申告はできる。が、残業自体あまり良いものとして捉えられている社風の為、ある一定の残業時間を越えると入力し辛い雰囲気があり、実際サービス残業はかなりあったと思う。 参考になった!2
良い点
閑散期であれば、比較的残業時間を減らすことが出来るように勤務時間を削ったりすることで対処できる。
また、負担がかかっている社員がいれば周りでフォローし、1人に対しての負荷が大きくなりすぎることは防ぐ努力ができる。 参考になった!0
高見株式会社
その他/流通・小売関連
高見株式会社と同業界のおすすめの会社