高見株式会社の社風・企業理念・組織体制

京都府京都市下京区五条通富小路西入本塩竈町557-2
高見の社風・企業理念・組織体制をご紹介!高見で働く社員や元社員から、高見の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
先代が築き上げて、確固たる土台ができている。しっかりとした社内ルールや手順がある為、揺らぐことはない。伝統的な手法や文化・技術を後世に繋いでいく、そして、一生に一度の晴れの日へ思いは、全社員統一されていると思う。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】完全に縦社会なので、先輩に意見は言えない。みんかそれぞれが自分の経験で得たやり方を教えてくれるから、正解はないし、間違いもない。A先輩のやり方で進めると、B先輩に注意されたりと、困る事も多々ある。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】女性がほぼ中心の仕事なので、女性の気持ちをよく分かってくれる。産休育休もしっかりあるし、年々働きやすさが変わって行っているよう。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】女子大の延長のような感じがあるので、締まりがない気がする。みんなで協力して行う仕事も、理由を付けて避けようとする幼い考えの人もいる。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】同世代の集まりなので、会話や雰囲気はとても良い。みんなお互いを思いやりながら仕事をしている。 参考になった!0
気になる点
流行りやトレンドを取り入れるのはいいが、個性を出しすぎたり、ライバル会社の真似をするような広告やイメージ作りをしている気がする。らしさを無くして欲しくない 参考になった!0
良い点
昔からの文化や伝統を重んじて、伝統的な手法を使った着物やドレスなど、とても素晴らしい衣裳を自信をもって提供している。 参考になった!0
高見株式会社
その他/流通・小売関連
高見株式会社と同業界のおすすめの会社