高見株式会社の口コミ

京都府京都市下京区五条通富小路西入本塩竈町557-2
高見の口コミ・評判をご紹介!高見で働く社員や元社員から、高見の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の店長も多く、福利厚生も充実しているので、働きたい女性にとってはすごく良い環境だと思う。近年寿退社せず、結婚しても産休育休を取得して復帰する人も多くなっていった。 参考になった!1
気になる点
1人あたりの仕事量がおかしい。多すぎる。有給はとれるが、年内にほぼ必ず体調を崩すため3日間は有給を残しておくのが当たり前になっている。 参考になった!0
良い点
お客様から感謝をされるととてもやりがいになる。数え切れないくらいある衣裳の中から自分が取り寄せて、それを決めて頂いた時は安心する。 参考になった!0
気になる点
一人暮らしするとしたら貯金はできないと考えた方がいい。ボーナスも少ない。業績によって毎年違うが、結婚式の需要が少ないのに業績がいいわけがないので必然的にボーナスも少ない。 参考になった!0
良い点
ほかのブライダルに比べたら高い方らしい。そもそもブライダル業界が低賃金なので自慢やプラスな点にはならない。 参考になった!0
気になる点
休日出勤します。手当はでません。シフト制です。土日祝日は必ず出勤します。基本的に2連休以上はとれません。 参考になった!0
気になる点
MVSは残業時間が多いと取れない。そのため本当に忙しい店舗は必然と残業が多くなるためMVSはとれない。残業時間が少なく(勤怠を切って仕事をしてる場合もある)、予算を達成した店舗がMVS取れる。 参考になった!0
気になる点
チャットで退職者がみれるようになっている。毎月10人以上が辞めている会社。入社は心からオススメしない。忙しすぎて転職活動もままならない。 参考になった!0
気になる点
残業がある店舗だと、60時間を超えるところもあります。マネージャーが残業するなと言うが、処理が終わらないため、勤怠を切ってから処理をする。1時間~40分前には事務所にいなければいけない暗黙の了解がある。前日の処理が終わらない時は早朝に来て処理を終わらせる。もちろん無賃。休日出勤もする。出勤するスタッフの邪魔にならないよう、早朝に来て処理を終わらせ帰る。休日手当などでない。暇な店舗に配属されればいいと考えるが、本給が16万円で、プラス交通費等なので残業がないと一人暮らしではやっていけない。 参考になった!0
気になる点
時短でない社員は当たり前だが残業をする。店舗によっては60時間を超えるところもある。仕事がある日は予定を入れても行けないため、休みの日しか予定はいれられない。 参考になった!0
高見株式会社
その他/流通・小売関連
高見株式会社と同業界のおすすめの会社