高見株式会社の口コミ

京都府京都市下京区五条通富小路西入本塩竈町557-2
高見の口コミ・評判をご紹介!高見で働く社員や元社員から、高見の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
私が結婚し、今後共働きが出来なくなったとしたら、今の収入では成り立たなくなるからです。 評価制度や昇進についても限界が見えていて、今後のキャリアアップも天井が見えている気がして、転職すれば更に上も目指せるのではないかと考えております。 参考になった!0
気になる点
自由参加  と銘打って、半ば強制的なところが会社の風潮と言うか、残念な所。研修の時の会場作りや、講師や上司への気遣いがとても大変。片付けは率先して行わなければならないし、後日、上司との電話でのお礼や社交辞令的な会話が面倒くさい。 参考になった!0
良い点
職務に関わる全ての事の研修を受けさせてもらえる。テキストやマニュアルにはない、経験から身につけた事なども教えてもらえる事がすごくいい。
地域によって、セールストークが違うため、どのように売り出すかなども勉強になる。 参考になった!0
良い点
女性が多い会社なので、産休育休の制度がしっかりとしています。たくさんの女性社員が子供を産んでからも仕事をしています。退職後も5年以内だと、戻ってきても退職前のポジションに戻せるような内容の制度もあり、利用している社員もいます。 参考になった!0
良い点
入社前からしっかりとした研修を行っています。その分、入社後(配属後)はアタマで考える仕事はしっかりと理解されています。あとは実践のみ。定期的に研修がある為、忘れている事を振り返るいい機会でもあります。 参考になった!0
気になる点
特別な仕事の為、クレームになる事もしばしばあります。理不尽に思う事も、人に対して不信感を抱いてしまう事もあります。ミスは許されません。1人のミスがみんなのミスへと繋がることを考えると、プレッシャーの塊のような仕事です。 参考になった!0
良い点
社内での資格試験があります。研修制度もしっかりしている為、やる気のある人はどんどんと資格を取得しています。その都度知識もしっかり身に付いて行くので、大変な仕事を年数や経験、知識に合わせて仕事を振り分けています。 参考になった!0
気になる点
新しい店舗をオープンさせるにあたって、多額の投資をしているよう。海外や国内の新店舗への意欲ばかりで、既存の店舗の修繕や改装には目を向けてくれません。純粋な利益も下がってきているようですし、このまま広げるばかりの事をしていたら、マイナスばかりになります。 参考になった!0
気になる点
月に9日の公休。土日祝日は仕事。身内や友人の結婚式で土日に休みを有給として取ることができます。でもそれ以外で私用で有給を取ることは社風的に許されていません。夏季と冬季に休みが取れるものの、有給は3日ずつ程度で、社員には優しくない風習があります。 参考になった!0
気になる点
繁忙期は多い時は30時間はでる事もあります。勤務時間内に行う業務が多すぎて毎日時間内に自分の仕事は終わりません。みんなで行う仕事もあるため、分配される仕事も多すぎて大変です。残業を減らすように会社から言われますが、それでは絶対に仕事は終わりません。 参考になった!0
高見株式会社
その他/流通・小売関連
高見株式会社と同業界のおすすめの会社