高見株式会社の口コミ

京都府京都市下京区五条通富小路西入本塩竈町557-2
高見の口コミ・評判をご紹介!高見で働く社員や元社員から、高見の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
私が結婚し、今後共働きが出来なくなったとしたら、今の収入では成り立たなくなるからです。 評価制度や昇進についても限界が見えていて、今後のキャリアアップも天井が見えている気がして、転職すれば更に上も目指せるのではないかと考えております。 参考になった!0
気になる点
子供が生まれて、時短として戻っても土日のどちらかを休まないといけないと言う状況が現実。土日どちらとも、子供を家族に預けた働くことが難しい人が多い。 参考になった!0
良い点
女性ばかりなので、女性特有の悩みも相談しやすい。流行りの話題で盛り上がったりできる。制度も整っているので、長く働ける。 参考になった!0
良い点
女性が中心なので、産休育休はかなり融通が利く。介護休や看病休などもちゃんとある。制度の見直しもこまめに行っているので、いざとなれば上司に相談しやすい。 参考になった!0
気になる点
一般企業の友人と休みが合わない。出掛けたりが出来ない。連休など、世間が休みの時は仕事。土日に休みが欲しい時は事前に許可をもらって、申し訳なく休む感じ。 参考になった!0
良い点
基本は平日休みなので、どこへ行っても空いている。残業をしたら、その分別の日で早く帰れたりできる。朝はゆっくりなので、通勤ラッシュには合わない。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】接客力やスーツなどのサイズ感、着物の着付けや、着物の伝統などは身につく。PCスキルは身に付かない。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】みんなで協力して行うべき仕事を、『誰かがやる』と思っている人が多い。人任せは何年経っても直らない。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】いろいろなお客様に出会い、マニュアルにない接客をこなす事によって、イレギュラーな事態にもすぐに対応できるようになる。いろいろな角度から考える事が出来るようになる。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】リハーサルがない一発勝負の、一生に一度のハレノヒ。だからこそ、失敗はできないし、当日のトラブルも許されない。当日を迎えるまでの準備でも、お客様の気分を害してはいけない。 参考になった!0
高見株式会社
その他/流通・小売関連
高見株式会社と同業界のおすすめの会社