オキツモ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:若い世代の社員や派遣社員、転職者が増えてきたこともあり、昔から受け継がれてきた社内のノウハウの継承が難しくなってきたように感じることがある。企業の成長の為には技術者の育成が欠かせないので、社員がきちんと定着できるような人事評価制度の確立や正社員登用枠の拡大を積極的に行ってほしい。

口コミ投稿日:2016年05月14日
教育・研修:外部講師が来社して社内研修するので、突発的な業務上のトラブルにも対応

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:技術者が若い人が多く、和気藹々とした雰囲気の中で仕事を進めることが出来

口コミ投稿日:2017年11月03日
教育・研修:スキルを身に付けても実務でほとんど使いこなせないから、意味が無い。自

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:営業スキルを伸ばす取組として、様々なカリキュラムがあります。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアは実行しやすかった。仕事の手

働きがい:【会議について】個別の各案件については全て個人の裁量に任されていたので

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員や上司には相談しやすかった。

働きがい:【他部署との関わりについて】顧客オーダーの新製品開発なので、常に営業部

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】顧客対応を一任されていたので、技術知

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量が大きい。タイの市場開発を任された時、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容だった。通常の業務で多少の失

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデア実現は早かった。業務完了まで、

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。担当顧客からの要望

働きがい:【スケジュールの決め方について】全てのスケジュールを個人が自由に決め、

働きがい:【経営陣との関わり】小さな会社なので、常に社長や取締役クラスと共同で仕

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:定期的に研修が

回答者: 女性/ 生産管理事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 生産管理部

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:社員育成にあまり力を注いでいなかった(当時は)働きがい:とに

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
成長・キャリア開発:仕事で作った塗料がNASA(宇宙)ブラジルや海外で使われるな

東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 8F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:上司と仲良くなればそう言った機会を得やすくなるしかしこの業界... 続きを見る
千葉県柏市
メーカー・化学
働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいです。自分で判断することが多いで... 続きを見る
神奈川県横須賀市
メーカー・化学
働きがい:スキルが身につけば、早い段階から仕事を任せてもらえる。夏のボ... 続きを見る
東京都墨田区文花2丁目11-12
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗の内容次第。... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
メーカー・化学
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。外資系のため、個人ごとの仕事... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 10F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:振り返ってみれば、放置モードの上司のおかげで自分で考えて失敗... 続きを見る
東京都荒川区西尾久8丁目43-2T3Cビル
メーカー・化学
働きがい:【やりがいに感じる点】ISO9001の認証取得の活動を行なっ... 続きを見る
滋賀県東近江市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】それも難しいかもしれません... 続きを見る
三重県四日市市
メーカー・化学
回答者: 回答なし/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:工場で必要なスキル以外、積極的に資格取得を推奨してはいない。... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】顧客重視、部門間連係重視が望ま... 続きを見る

オキツモ株式会社で働いていますか?