アイベックスエアラインズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 客室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
3年目以降は退職金が出る。住宅補助は金額は少ないが支給される。福利厚生として自社便に格安で乗れる。その他目立った福利厚生はなかった気がする。

東京の本社は、親会社の建物内にある。本社はお城のような外観でエントランスは鏡張り、螺旋階段があった。また建物内には、親会社の社長の歴史がまとめられたフロアがあった。
基本的に客室乗務員は仙台空港内にあるオフィスで働いている。パイロットも同じ。仙台空港内にカフェがあり、仙台空港内の職員であれば少し安く利用することができる。オフィスは常にきれいに整頓されており快適である。ブリーフィングスペースが少し少ないかもしれない。

回答者: 女性/ 運航部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月17日
福利厚生:寮はないが住宅補助は出る。通勤手当は全額支給だか、空港から20キロ未満

回答者: 女性/ 技術系/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
福利厚生:住宅補助は全国一律であり、かつとても少なく東京だとあまり意味をなしてい

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
福利厚生:自社便の優待券があります。就航路線ですと年間で10往復分はあろうかと思

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
福利厚生:月10日の休みのうち、5日間を希望できるのが良いと思います。また、有給

口コミ投稿日:2020年04月25日
オフィス環境:空港内にオフィスがあります。窓がない上、上司の机の配置の問題なのか

口コミ投稿日:2020年07月05日
福利厚生:社員搭乗制度があるので安く飛行機に乗ることができる。住宅補助あり。オフ

口コミ投稿日:2019年11月26日
オフィス環境:仙台、大阪、東京と事業所が分かれており東京以外は空港の中に事業所が

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:空席があれば、という前提ではあるが、飛行機を無料または低価格... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル 8F
生活インフラ・交通・航空
福利厚生:【福利厚生の充実度】一般的な福利厚生はあるので良いとまでは言... 続きを見る
大阪府池田市空港2丁目2-5空港施設・大阪綜合ビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は遜色ないように思う。寮は独身寮があり、入社より8年... 続きを見る
愛知県西春日井郡豊山町大字豊場字殿釜2名古屋空港
生活インフラ・交通・航空
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生について会社規定のものがあるが、使える用途があまりな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 15F
岡山県岡山市南区
千葉県成田市公津の杜4丁目11番2号
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
福利厚生:特にありません。オフィス環境:若い方が多いです。また、上司は... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目2中部国際空港貨物事務所4階
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:とてもおしゃれで綺麗だったが、LCCターミナルにうつってから... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 16F
生活インフラ・交通・航空
オフィス環境:外国人を贔屓にしている。日本人はこき使われ休みが取りづらい。... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 22F
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:ドバイベースだと家賃はただです。会社が用意した家があります。... 続きを見る

アイベックスエアラインズ株式会社で働いていますか?