株式会社スパックエキスプレスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
住宅補助(全額は出ない)や交通費全額支給などがあります

数年前に新しいオフィスになったのでオフィスにはかなり綺麗です。コーヒー等も自由に飲めてフリーアドレス化もしてあるので落ち着いて仕事が出来ると思います。

株式会社スパックエキスプレスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

ワークライフバランスは皆無に等しいです
月の残業時間は60時間を超える事もありますし、仕事のタスクがありすぎて0時を超える事もありました。

現場仕事なのでお客様の都合によっては夜勤なども発生します。これは会社というよりこの業界の特徴になるので致し方ない部分もあると思います。

現場仕事なのでリモートワークは不可能です。会社の社用車での直行直帰は出来るので働き方は柔軟に選べると思います。

オフィスに寄らずに1日が終わる方もいました。

株式会社スパックエキスプレスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日
完全実力主義で売上を達成出来なければかなり居づらくなります。現場での仕事でも質問をすると怒られる事もあったのでかなり職人・体育会系気質が高い職場だと感じました。

正し自分のコミュニケーションの仕方にも問題があったと思っていますのであくまでも一例として参考にして下さい

朝の朝礼で分厚い経営計画書の音読もしているので、そういった社風が嫌な方は向かないと思われます。

逆に自分からガツガツ行ける体育会系気質の方なら合うかと思います。

私は馴染めませんでしたが若手の社員は交流をしているようです。上司と社内でフランクにコミュニケーションを取れる事もあったので気質が合えば居心地は良いかと思います。

この点に関しては特筆すべきところは無かったと思います

株式会社スパックエキスプレスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日
現場での仕事・売上達成・営業スキル・簡単な事務仕事などほぼ全て自分でやりますので複合的にスキルは身に付くと思われます。

資格取得支援制度や営業のプロを招いての講習会などもあるので学びの機会は多いと感じました。

お客様に喜んで貰える瞬間があるのでそれはかなり嬉しかったですし働きがいに繋がってたと思います。

私は根本的な部分で職務の内容が合いませんでしたがそこが問題なければお客様から沢山感謝されるお仕事だと思います。

株式会社スパックエキスプレスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日
防犯という事業ですので無くなる事はないと思います。昨今テロなどもありますので需要は高まっていくと思います。

会社というより各々の社員が個人事業主のような形で仕事をしているのでお客様との取引が無くなった際のダメージが大きいと思います。

社員一人一人の業務量が多すぎてワークライフバランスが保たれていないのも問題だと思います。

株式会社スパックエキスプレスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日
退社して1年以上経過してるので情報に相違があるかもしれない点を留意してみて頂ければと思います。

■給与制度・昇給
基本給があり営業成績に応じてインセンティブが出る仕組み。昇給に関しては結果を出していれば貰える仕組みだったと思う。

■賞与
その年の会社の業績が良ければでるが悪ければ出ない。取引先の商品を多く売った時は特別賞与が出たりもしたので、社員に対しての還元率は高いと思います。

■各種手当
交通費や家賃手当など基本的な手当はでます。

■昇進・昇格の頻度や基準
上が詰まっているので昇進は見込めません
昇格の基準に関しては結果を出している人が昇格していたので公平性はあるかと思われます。

■年功序列or実力主義
年功序列であり実力主義でもあると思います。