株式会社スヴェンソンの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビルディング 5F
スヴェンソンの口コミ・評判をご紹介!スヴェンソンで働く社員や元社員から、スヴェンソンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
髪にお悩みを持つお客様を笑顔でお出迎え、お見送りする仕事です。お客様に名前を覚えていただいたり、声を掛けていただけるととても嬉しく、もっと素敵な接客をしたい!と気持ちも高まります。社会人としても成長できる仕事だと感じます。 参考になった!0
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として髪にお悩みを持つ方に様々な事業を展開しています。経理スタッフとしては直接お客様と接する機会はありませんが、店舗や事業部スタッフの縁の下の力持ちとして毎日仕事に取り組んでいます。自分の仕事がお客様の笑顔に繋がっていると思うと嬉しくなります。 参考になった!0
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様(患者様)を笑顔にできるところ。ウィッグに限らず、ネイルやメイクなど治療中の外見ケアの大切さを伝え、少しでも元気を与えられる仕事だと感じています。社会貢献性も高く、人として自身も成長できるなと感じています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スヴェンソン

株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代荒稼ぎしようとした方のせいで、残業代込みの給与形態から残業した分だけ支払うと言う仕組みに変わり急激に月給がダウン。それのきちんとした説明がなく、かなりそのタイミングで退職者が続出した。安易に残業の申請ができなくなり、結果サービス残業が増えた。 参考になった!0
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
今までは完全歩合のサロンで働いていたので、正直始めの月給にギャップはありました。ただ、個人ノルマがない点や、賞与が年2回ある点を比べると、今のほうが年収ベースで安定していますし、心にゆとりを持って丁寧な接客ができていると思います。 参考になった!0
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業すれば残業手当がきちんと付く。基本的にサービス残業的なものはありません。私の場合は業務内容への対価として満足しています。 参考になった!0
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
生計を立てられる収入があったのである程度は満足していました。給与についての査定が、あまり公平でなかった事は、疑問であった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スヴェンソン

株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
特に中間管理職は残業がつかないが、それは何時間分が給与に組み込まれているのかなど、明確に提示していない。 一般社員の残業がつく人と給与が逆転現象が起きることか多々ある。 見込み残業を超えた分は本来残業代を支払うべきだが、サービス残業となっているのが実態。 参考になった!0
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】幸か不幸かほぼ毎日定時に帰れる。就職時に(転職)月平均10時間の残業代込みで年収提示されていたので、若干届かないのは残念でした。 参考になった!1
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】当たり前だが残業手当ではなくスキルアップで稼げるようにする方針なので、残業は奨励されない。業務効率化を重視しており、投資もしている。 参考になった!0
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】移動が多く、県内全域何処へでも行かなければならず、移動時間が休憩時間と見なされ、納得出来ない部分もあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スヴェンソン
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は一般サロンに勤めていましたが、営業後に練習会があったり、お休みが少なかったりと中々プライベートの時間が持てませんでした。スヴェンソンでは、週に2日しっかりと休めますし、残業もほとんどないので友人と仕事終わりに食事に行くこともできます。今年は夏休みを使って海外旅行に行きます! 参考になった!0
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の見直しを行い、少しずつ改善をしておりますが、一般の会社よりは休日日数が少ないので、もう少し増えると嬉しいです。ただ、女性ならではの産休、育休が実際に取得し職場復帰もしている実績もあるので、仕事と家事を両立しながら長く働ける職場だと思います。 参考になった!0
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日119日と一般企業と比べると少しお休みが少ないと思います。ただ、夏休みを6日間、5月~11月の間に自由に取れるので連休を取って安い時期に海外旅行にいけるなど、メリットもあるのかなと思います。 参考になった!0
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
何周年と、区切りの年には、TDRで全体ミーティングがあり、家族の同伴が許されたりと、楽しむ時間も会社側から与えてもらえた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スヴェンソン
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩社員から丁寧に仕事は教えてもらえますが、フロント社員として、全国のスタッフが集まるマナー接遇研修などがあっても良いのかなと思います。せっかく同じ仕事をしているので、顔見知りになる機会が増えれば、店舗間の連携などよりスムーズになると思います。 参考になった!0
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
きっちりとした研修というよりやりながら現場で覚えていく傾向にありました。
中途採用が多い会社なので各自自分なりのやり方をもっています。
そのなかで、自分にあうやり方を取り入れていくことで、スキルアップしていきました。

株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修を今よりもっと増やす事で、部門や部署の枠を超えた交流ができ、また普段異なる勤務地で異なる仕事をしていても会社として統一した目標や意識を持つことが出来るため、教育や研修をさらに充実させてもらえたら嬉しいです。 参考になった!0
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社した時から研修が始まるのですが、結構覚えることがあります。ウィッグの取扱いだけでなく、抗ガン剤治療のこともじっくり。その期間は大変でしたが、その分、安心してお客様に入れました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スヴェンソン
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】専門部署なので個人での仕事が大半。  初めはそこそこ仕事量はあったが、数年後から販売部署でも企画課が立ち上がったため分散した。  目標管理はあったが評価の回答が殆ど無かった。  評価者も代わり、業務が分からない方が評価にあたるので、回答内容がまとを外れた内容となり、今後はどうすれば、よいなどのアドバイスはなかったように思っていた。 参考になった!1
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
医療用ウィッグを扱っているという事もあり、日頃の業務でも仕事にやりがいを感じる点が多くあります。お客様の笑顔が見れると本当に嬉しく思います。残業もほとんどなく、休日もしっかり取れるので、プライベートの時間も大切にできる所が魅力です。 参考になった!0
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
今までの美容室の仕事と違い、じっくりお客様と向き合えるのがいいです。ヘアスタイルだけではなく、生活の事や治療のスケジュールまで聞いた上でウィッグを作っていきます。とてもお似合いになった時のお客様の笑顔を見ると私も幸せになります。 参考になった!0
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
前の職場では、毎日同じように接客して、それなりに仕事にはやりがいがあったが、今の職場はノルマはないのに、店ごとの目標達成の為に皆、協力して進んでいて、達成感をわかち合える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スヴェンソン
株式会社スヴェンソンの転職・就職・採用の口コミ情報
マネジメントサイドが、守りのため会社として飛躍的に成長することはないような風土。トップダウンの風潮のため、言われたことは理由なくせざるを得ない息苦しさしかない雰囲気です。 参考になった!0
株式会社スヴェンソン
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社スヴェンソンと同業界のおすすめの会社
株式会社スヴェンソンのおすすめの求人