株式会社スヴェンソンの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビルディング 5F
スヴェンソンの口コミ・評判をご紹介!スヴェンソンで働く社員や元社員から、スヴェンソンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生の見直しを行い、少しずつ改善をしておりますが、一般の会社よりは休日日数が少ないので、もう少し増えると嬉しいです。ただ、女性ならではの産休、育休が実際に取得し職場復帰もしている実績もあるので、仕事と家事を両立しながら長く働ける職場だと思います。

良い点
会社の安定性

お客様の髪のお悩みを解決し、喜んで頂ける事業であること。また、グループ会社では卓球事業も始まり、スポーツを通して健康の分野への貢献をしております。1つの分野に絞られず、、挑戦し続けるので、今後、様々な分野で貢献し、成長が期待できます。

良い点
髪にお悩みを持つお客様を笑顔でお出迎え、お見送りする仕事です。お客様に名前を覚えていただいたり、声を掛けていただけるととても嬉しく、もっと素敵な接客をしたい!と気持ちも高まります。社会人としても成長できる仕事だと感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
やりがいあり   もともと美容師の方はスキルアップに使える。
メンズ事業部と、レディス事業部と別れていてそれぞれ仕事内容が全く違う。

メンズ  薄毛対応。主に美容師の延長
レディス 医療ウイッグ中心 病院回り 自宅訪問などある。

20代 / 女性 / その他
良い点
お客様(患者様)を笑顔にできるところ。ウィッグに限らず、ネイルやメイクなど治療中の外見ケアの大切さを伝え、少しでも元気を与えられる仕事だと感じています。社会貢献性も高く、人として自身も成長できるなと感じています。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スヴェンソン

福利厚生はしっかりしているが、賞与が貰える時と、貰えない時がある。

メンズ事業部はきちんと賞与があるがレディスは売り上げ達成しないと賞与は出ない。

レディスはもともと残業代込みの給料。
メンズは残業代別の給料。
その分基本給がレディスの方が高い。
メンズ事業部と、レディス事業部では全く給料体制が違う。
20代 / 女性 / その他
気になる点
歩合制ではない為、働いたら働いた分だけという営業はと少し違います。お店の一員(チーム)として目標に向って売り上げを目指すので、個人ノルマもありません。チームで一丸となってお店を創り上げていきたいという方にはピッタリだと思います。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
美容業界の延長線上にあることあり、全体的に給与水準が低い。 一般職は残業がつくが、残業代を想定したものを年収として伝えているため、想定していた年収と異なるケースが多々起きている。確約されたものではない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給料は普通なのかもしれないが、休みが多いので、もう少し働いて、その分給料を稼げたらいいと思う。休みをしっかりとりたい人には、とても良いと思うけれど。
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スヴェンソン

気になる点
特に中間管理職は残業がつかないが、それは何時間分が給与に組み込まれているのかなど、明確に提示していない。 一般社員の残業がつく人と給与が逆転現象が起きることか多々ある。 見込み残業を超えた分は本来残業代を支払うべきだが、サービス残業となっているのが実態。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スヴェンソン
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スヴェンソン
気になる点
先輩社員から丁寧に仕事は教えてもらえますが、フロント社員として、全国のスタッフが集まるマナー接遇研修などがあっても良いのかなと思います。せっかく同じ仕事をしているので、顔見知りになる機会が増えれば、店舗間の連携などよりスムーズになると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
きっちりとした研修というよりやりながら現場で覚えていく傾向にありました。
中途採用が多い会社なので各自自分なりのやり方をもっています。
そのなかで、自分にあうやり方を取り入れていくことで、スキルアップしていきました。

30代 / 女性 / 営業系
気になる点
教育・研修を今よりもっと増やす事で、部門や部署の枠を超えた交流ができ、また普段異なる勤務地で異なる仕事をしていても会社として統一した目標や意識を持つことが出来るため、教育や研修をさらに充実させてもらえたら嬉しいです。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スヴェンソン
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】専門部署なので個人での仕事が大半。  初めはそこそこ仕事量はあったが、数年後から販売部署でも企画課が立ち上がったため分散した。  目標管理はあったが評価の回答が殆ど無かった。  評価者も代わり、業務が分からない方が評価にあたるので、回答内容がまとを外れた内容となり、今後はどうすれば、よいなどのアドバイスはなかったように思っていた。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
就業期間時は親族や縁故が多い会社でした。
上の意向に従える人が重宝されるなというのが入社時のいんしょうでした。
一つの業務に腰をすえてというより、いろいろな業務を任されるので、多様な業務に積極的に挑戦したい方にはよいとおもいます。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
前の職場では、毎日同じように接客して、それなりに仕事にはやりがいがあったが、今の職場はノルマはないのに、店ごとの目標達成の為に皆、協力して進んでいて、達成感をわかち合える。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【やりがい・厳しさ】やりがいとして、企画開発したものが上市されユ-ザ-から良い評価があった時。  逆に販売低迷、社内、ユ-ザ-から不評であった時。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スヴェンソン
株式会社スヴェンソン
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社スヴェンソンと同業界のおすすめの会社
株式会社スヴェンソンのおすすめの求人