株式会社スヴェンソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビルディング 5F
スヴェンソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スヴェンソンで働く社員や元社員から、スヴェンソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
今まで完全歩合のサロンで働いていたので、正直給与のギャップはありました。ただ、個人ノルマがない点や、賞与が年2回ある点を比べると今の方が、心に余裕を持ってお客様に入客できているのかなと思います。
気になる点
美容業界の延長線上にあることあり、全体的に給与水準が低い。 一般職は残業がつくが、残業代を想定したものを年収として伝えているため、想定していた年収と異なるケースが多々起きている。確約されたものではない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合制ではない為、働いたら働いた分だけという営業はと少し違います。お店の一員(チーム)として目標に向って売り上げを目指すので、個人ノルマもありません。チームで一丸となってお店を創り上げていきたいという方にはピッタリだと思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給料は普通なのかもしれないが、休みが多いので、もう少し働いて、その分給料を稼げたらいいと思う。休みをしっかりとりたい人には、とても良いと思うけれど。
【昇給の基準】26年勤務しましたが一定の年齢で下がっていった。  店舗は売上に応じて昇給昇格があったが管理部署は若い社員が対象。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
福利厚生はしっかりしているが、賞与が貰える時と、貰えない時がある。

メンズ事業部はきちんと賞与があるがレディスは売り上げ達成しないと賞与は出ない。

レディスはもともと残業代込みの給料。
メンズは残業代別の給料。
その分基本給がレディスの方が高い。
メンズ事業部と、レディス事業部では全く給料体制が違う。
2008年頃
低い。
ブルーカラーもホワイトカラーもどちらも低い。
なにしろ理美容師の業界水準に合わせた給与設定をしているため、
知識労働者であってもその基準ベースの賃金設定となっており、
いつまでの改善がされないため、高い能力をもった人材も獲得できない、
あるいはできたとしてもすぐに退職してしまうという悪循環になっている。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社スヴェンソン
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連