株式会社エーアイシステムのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
完全週休二日制であり、特別休暇などもあり、休日に関しては良と質共に完璧に近い形で取れると思います。また、勤務時間に関しても出勤時間が早いと言うこともない上に基本定時であがれます。そのため、ワークライフバランスがしっかりしていて、働くときはしっかり働いて、休む時にはしっかり休むが実現できます。

テレワークも多く、本業に差し支えなければ副業も可能であり、自由度はかなり高いです。

口コミ投稿日:2022年07月04日
事業の強み:IT系と言うこともあり、そもそもプログラミングを使った業務そのものが

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
給与制度:ボーナスのようなものはありますが、12分割で支給、かつ基本給が上がりず

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
企業カルチャー・社風:風通しはよく、経験にそぐわない案件にも先輩や上司と一緒に参

口コミ投稿日:2022年04月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に取引先とは長期契約なため、残業が多い現場に行くことに

口コミ投稿日:2022年11月27日
福利厚生:現場勤務のため現場次第だが、基本時には大企業のオフィスのため綺麗。ただ

口コミ投稿日:2022年04月13日
福利厚生:最低限の福利厚生はあるが、会社独自の福利厚生などはなく平凡オフィス環境

口コミ投稿日:2022年07月04日
働きがい:社員同士の連携や、一般世間に捉われないところは捉われない姿勢がある為、

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:基本的には休暇を申請すると取得可能。付与される数も多めで、2

給与水準:同業種の方と話をしてみると悪くは無いという感覚。 残業代もきちんと出るし

口コミ投稿日:2022年07月04日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。そもそも性別関係がない仕事になるため、必

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:配属される場所や自分が希望する方向が決まってきて要望すると、

口コミ投稿日:2022年04月13日
企業カルチャー・社風:良くも悪くもアットホームな会社です。給料は少ないが、人がい

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:これといった決まった教育方針はない。 ある程度個人の努力と配属先の人次

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:使用させて貰えるパソコンのスペックが低いものが多く、あまり効率よく

口コミ投稿日:2018年11月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】社長、役員にオーラがあった。【入社後のギャッ

口コミ投稿日:2022年07月04日
評価制度:どちらかといえば実力主義ではありますが、一応年々給料などは定期であがり

口コミ投稿日:2018年11月16日
評価制度:立てた目標を達成しても達成しなくても特に人事評価には影響しない。普段の

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:勤務時間の項目にも記述したが、産休からの復帰者が育休明けに復帰

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:業界自体に女性の割合が少ないので会社の男女比は9:1くらいとな

口コミ投稿日:2022年07月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません

口コミ投稿日:2018年11月16日
評価制度:半期ごとに目標を立て、上司とその目標の達成したかどうか評価される仕組み

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:各地域にある事務所の場所は都市部にあり事務所勤務となった時は出勤し

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:残業時間に関しては平均より多いと思います。月に20~30時間

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】他人のフ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】思わない。 教育制度が無

給与水準:給与水準は低いと思う。残業あっても支払いなしで賞与なし休日も少なく休日

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社で指定

勤務時間・休日休暇:残業代は支払われないためするだけ無駄働き。残業にならない予定

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】先輩について初日か

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】許さないわけではないが、かなりキツく

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】小規模なため異動はナ

勤務時間・休日休暇:休日も自由には取れず家庭を持っていると日常生活も影響を及ぼす

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】開かれたことは特にないで

株式会社エーアイシステムで働いていますか?