株式会社アイキテックの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区正木4丁目6-6第13フクマルビル 201
アイキテックの口コミ・評判をご紹介!アイキテックで働く社員や元社員から、アイキテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本人のやる気次第で未経験の業務内容でも一から覚えながら取り組むことができる。機械部品製造業の為、多岐にわたる加工工程があり多種多様な加工設備がある。その設備を操作・セットアップする機会があり、工程分野に縛られず見識深めることができる。

気になる点

業務に関係する取得必須・推奨の公的資格の一覧を展開・公開している。しかし、社内教育や資格取得に向けたバックアップ等が積極的に行なわれておらず、資格取得に向けた行動が取りにくいので、社内の推進体制を強化してほしい。

良い点
大学では深く学んでこなかった分野を実践教育、指導、また資格取得をする事により、活躍できる場が広がり自分自身の成長を実感すると共に、他社への工場視察、客先との技術交流会を通じて、より深くその分野を知る事が出来、現状の仕事に対してやりがいを感じています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイキテック

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイキテック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイキテック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイキテック
気になる点
会社のノウハウや実力はありながらも、教育・研修が少なく教育内容にも会社レベルに合っていない状態ではある。しかし、業務に携わる内容として、各々が主となることで、経験しながら能力UPできており、しっかり蓄積を行なえている。ですが、全員が全ての経験をできるわけではない為、今後は教育活動へも力を入れてほしい。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイキテック
気になる点
新機種立ち上げの際、社内で一貫生産を行なっている事により、自身の立ち上げた機種が、どのような工程でどんな加工を行なっているのかを、直接見る事が出来る。また、ホンダ研究所に行き、設計者と直接会い、打合せる事で、その機種の立上げに関わる事が出来るためエンジニアとして魅力を感じます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
業務の最前線でする仕事が多く、結果報告など社長やTOPの方へ直接アピールする場があり、仕事へのやりがいや、達成感を味わえることができる。また、日々同じ内容ばかりでない為、自らが計画を立てて業務を進めることができ、成長やチャンスの拡大に繋がる実感がある。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイキテック