シンク株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 都島区高倉町1丁目4-8
シンクの口コミ・評判をご紹介!シンクで働く社員や元社員から、シンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給料は大阪府内なら一般レベルかなと思う。安くもなく高くもなく。 残業は社員やパートにはあるのかもしれないが派遣で行った時はすぐに帰れた。 休憩が正午と午後に30分くらい休憩がある。パートは2回の和室、派遣は3街の会議室。派遣部屋はまぁ普通の会議室と同じ感じだ。

10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点

勤務時間は決まった時間を基本的に働き、残業はちょこちょこ発生するが多くはない印象がある。 残業は提携先の企業やお客様の都合により発生するので、こればかりは仕方ないと割り切っている。あまりに多いと上司などに相談する。

良い点
お客様とのやりとりの中で基本的なビジネスマナーやコミュニケーション能力は鍛えられる。
経験を積んでいけば、商品知識や技術的なこともだんだんと身に付いてくる。あとは業界の情報に積極的に触れていれば、自ずとスキルアップはしていく。
良い点
ここの派遣さんはみんな優しいので派遣さん同士がとっても仲良しになりますね。それに派遣さんが唯一の支えになりますし。派遣さんがそばにいるだけで心がものすごく安定しますね。良い点はそれくらいしかないんじゃないのかなと思いますね。
10代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
お客様に商品を提供することで、お客様の役に立ち、お客様の事業を通じての社会貢献ができる。
当社の製品はインフラ系にも関わるため、インフラを通じて世の中の生活に貢献している。そこにつながるからこそ、やりがいを感じられる仕事である。
給与・年収の企業分析・研究レポートシンク株式会社

気になる点
給与面に対しては結果を評価されるので特にこれといった不満はない。
問題点としては、中には不真面目で周りに悪影響を与える人が出てくる可能性があり、他の人たちに対して悪い影響を与えないかが心配。そのような人も同じ給料をもらっていてはモチベーションの低下につながる。
良い点
給与面は最初は決して多くはないと感じられる。しかし、成果を上げていけば、給与も上がっていくようになっている。
給与を上げるためには当たり前になるが、結果を出すことと、周りの人たちからキチンと評価されることが大事。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシンク株式会社

10代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
上司が状況を伺ったり、体を気遣ったりしてくれるので助かる面はある。休みもまあまあ取れるのでうまく活用できれば問題ない。
福利厚生の企業分析・研究レポートシンク株式会社
気になる点
福利厚生面で足りないと思われる点は、住宅補助があればいいと思う。
給与面は決して多くはないため、住宅補助があると助かると感じる社員は多いはず。さらなる福利厚生面の充実を図れば、社員のモチベーションも上がり、会社への貢献度も高まるはず。
良い点
福利厚生を充実させようとしてくれている姿勢が見える。
最低限の福利厚生はあるし、交通費なども問題ない。
飲み会なども頻繁にあり、社員間の仲もいいと思われる。
社員を思う姿勢はあるのではないかと感じられる点はある。
社内制度の企業分析・研究レポートシンク株式会社
気になる点
教育は基本的にはOJTで行われることが多い。
ただ、聞けば教えてくれる上司や先輩社員などがいるのは、ありがたいところである。
より教育制度の充実を図るためにも、研修やセミナーなどのまとまった教育の機会があればいい。
良い点
教育は基本的にはOJTで行われることが多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシンク株式会社
良い点
社内では教育制度が充実しているとは言い難いが、聞けば教えてくれる上司や先輩がいる。
お客様との関係は良く、多少のミスぐらいなら許していただけることはある。もちろん、それに甘えていてはいけないので、極力ミスは減らすようにする。
気になる点
基本的な人間関係は良いほうだと思うが、中には自分勝手で自分の都合ばかりを優先するタイプの人もいる。
教育制度は基本OJTなので、もっと教育制度を充実させてもらえれば、社員個々の知識やスキルアップにもつながるはず。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシンク株式会社
シンク株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
シンク株式会社と同業界のおすすめの会社
シンク株式会社のおすすめの求人